Главная Рассказы о родах Моя долгая дорога к счастью

Рассказы о родах

Моя долгая дорога к счастью

51

Может кому-то этот рассказ покажется не интересным, а может кого-то вдохновит. В любом случае - это МОЯ история. Почему долгая? Да потому, что к счастливому 02.04.2009г. я шла 10 лет. Сейчас, даже страшно подумать, насколько огромен это срок.
Начну сначала.

Мы с супругом, как и многие, любящие друг друга люди, сразу после свадьбы начали пытаться зачать ребенка. Месяц, второй, третий, полгода, год... срок нашего ожидания рос, а у нас ничего не получалось. Окончательно заволновались после трех лет неудачных попыток. Конечно, все эти три года мы не сидели в пустом ожидании. Были и женские консультации, центры, всякого рода врачи и кучи анализов (это я тогда думала, что кучи).

Диагноз один: «Вы с мужем абсолютно здоровы». Расслаблялись, и продолжали свои приятные попытки. Но не тут то было...Прошел и четвертый и пятый и седьмой год. Мы с энтузиазмом юных пионеров стараемся, а кроме удовольствия ничего не получаем.Начали лезть в голову отчаянные мысли. Что делать, если вообще не получится? Может усыновить ребенка? Но надо отдать должное моему супругу... Его вера в благополучный исход была сильнее и очень поддерживала меня.

За эти семь лет мы, конечно, сильно утомились и морально, и физически, и материально. Как страшный сон... Родственники и знакомые, постоянно интересующиеся прибавлением в семействе, полчища врачей в белых халатах, литры сданной крови, аппараты УЗИ, все модификации кресел в смотровых кабинетах...об остальном даже вспоминать не хочется.

В общем, по мере того, как росли мои познания о строении и функционировании женского организма, я понимала, как много в наших больницах бездарных врачей. Для примера... На одном из сеансов УЗИ, врач мне заявила, что моя матка настолько маленькая, что ее шейка больше самой матки, ну и, как приговор: «Я сама никогда не забеременею». Сказать я была в шоке - не сказать ничего... Я и рыдала и проклинала все на свете и готова была сдаться, и смириться... К счастью это не в моем характере.

Я самоотверженно оставила работу, ради длительных курсов обследования, и отдалась докторам, в качестве подопытной мышки.

В начале каждого месяца в меня вселяли надежду, и в конце каждого я расстраивалась. Ну и соответственно, чем дальше, тем хуже...Выдвигались гипотезы... и с каждым разом диагнозы становились все страшнее и страшнее. Залечили меня не по-детски. Печень сразу посадили и медленно убивали другие органы. Параллельно мы, как отчаявшиеся люди, посещали разных знахарей и колдунов, ездили в лавры, дружно молились. Результата не было.

В конце концов, нам это все надоело, и было принято решение делать ЭКО (был удачный пример у родственников).

Для этого поехали за тридевять земель, в город Киев. Много рассказывать не буду. Скажу лишь, что отдали мы там приличную сумму, меня чуть не угробили гиперстимуляцией, сделали два переноса, и мы уехали домой. Эмбрионы не прижились.
Прошло еще три года. На этот раз без врачей, но все еще в ожидании ЧУДА.

Чуда не случилось. Решили снова делать ЭКО, на этот раз в родном городе. (Ничего не делать - совесть не позволяла).

На первом приеме мне вручили перечень необходимых обследований и анализов. Я привычным маршрутом отправилась по врачам. Сделала все, кроме одного анализа на третий-пятый день месячных. (Забыла сказать, что у меня все время был очень не регулярный цикл, и к тому моменту задержка около месяца была...привычная история).

Жду месячных. Тут моя сестра задалась уже надоевшим вопросом: «А не беременна ли ты?», и купила тест... Я, чтобы потраченная сумма была не напрасной, сделала тест. ОН оказался положительным ДОЖДАЛИСЬ!!!
Вот тут и началось счастье...отсутствие токсикоза, к врачам, как на праздник, биение сердечка, округлившийся животик, первые толчки... Классическое счастье девяти месяцев.

Спасибо всем Ангелам и за беременность, как таковую, и за легкую беременность, и за легкие роды. (Я, наверное, одна из немногих счастливых женщин, кто роды вспоминает с таким позитивом). У меня нет слов, чтобы описать все навалившееся счастье. Девочки, милые, никогда не отчаивайтесь...ЧУДО ЕСТЬ!!! Я стала МАМОЙ!!!! А мой ребенок стал еще и моей музой, я теперь пишу стихи...вот строки ему посвященные:

Мы сотворили то славное чудо,
Что каждый раз, улыбаясь нам утром,
Счастьем весь день и всю жизнь наполняет,
Даже тогда, когда грустно бывает.
Маленький носик, губки смешные,
Умные глазки и бровки родные,
Ножки и ручки, животик, пупочек,
То, что сынков отличает от дочек:)
Будет любимый наш умным, красивым.
Ну а желаем, чтоб был он счастливым,
Чтобы прошли стороной все невзгоды,
Чтобы он с пользой растрачивал годы.
В этом весь смысл, отметая сомненья.
Сын- наше лучшее произведенье...
Думаем, станет известным ученым,
Может политиком или врачом.
Так мы мечтаем, ведь жизни программа,
Чтобы мы были ПАПА и МАМА!

P.S. Я счастливая МАМА уже полгода, а сегодня сделала тест... А ОН ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
5
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 ноября 2010
Valentinka
Здоровья мамочке и сыночку! Пусть всё у вас будет замечательно! Пусть ангелы-хранители оберегают Вас и Вашего малыша!
5 сентября 2010
Катерина Шанина
Вообще такая история классная!!! Она меня прям взбодрила!!! Поздравляю Вас! Это действительно настоящее ДОЛГОЖДАННОЕ счастье для Вас!!! Причём уже вторичное))) Всех благ Вам!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?