Главная Рассказы о родах Все было чудесно

Рассказы о родах

Все было чудесно

1

Беременность я отходила очень хорошо. Никаких токсикозов, только радость от одной мысли, что это скоро случится. Я и теперь, глядя на своего маленького сына, не понимаю, как жила без него раньше. Единственное, что омрачало мою радость, это отеки на позднем сроке. Сначала обходились таблетками, и временами они помогали. Но когда я пошла к врачу в роддом, она срочно положила меня в отделение беременных.

Учитывая, что это был мой первый опят нахождения в больнице, домой хотелось с первых же дней. Хорошо, что отеки сошли сразу же и долго держать меня никто не собирался. И вот он, последний день моего первого пребывания в больнице (роддоме)! Мы с девчонками бегаем к родильному отделению, чтоб посмотреть на новорожденных.

Они похожи на лягушат, маленькие и почему-то сине-красные. Но каждая представляет, какой же будет ОН, мой малыш? С вечера собираю свои вещи, что б завтра не задерживаясь бежать (если можно так выразится) к мужу. Живот еще не опустился, по сроку 37 недель, так что еще пару недель смогу "наслаждаться" одиночеством.

Вечером не могу уснуть, не верю, что скоро буду дома. И не зря... В половине шестого утра понимаю, что что-то не так, бегом в туалет... Мне страшно! На улице темно и идет дождь, впервые за несколько последних недель. Я маюсь в коридоре и решаю, что делать. Меня увидела медсестра и практически насильно повела к дежурному врачу в родильное отделение. Это то самое, в которое мы заглядывали последнюю неделю и с трудом верили, что тоже можем там оказаться. Мне становится еще страшнее. Срок вроде бы еще не подошел, я боюсь, как бы чего с ребенком не случилось.

Деж. врач осмотрев спрашивает срок, я сообщаю, что меня сегодня выписывают домой, мне еще рано. И тут, как удар - никуда я не ухожу, буду сегодня рожать. Надо сказать родов я ждала спокойно и ничего не боялась. Боль я всегда умела перетерпеть, мне было не страшно... до этой минуты. В 6 утра я в смс сообщила мужу, что сегодня домой не вернусь, он меня утешил, выпустят завтра. А когда я сообщила почему, он мне тут же перезвонил. Больше ни он, ни я не спали, каждый боялся по-своему.

Утром пришли врачи, я бегом к ним. Когда я зашла к ним в кабинет, моя врач только и спросила: «Болит?». Видимо, на моем лице уже все было написано. После осмотра еще раз, она дала мне последнюю надежду, сказав, что ждем до 11 и решаем: рожать или нет. Но я уже не верила, я понимала, что схватки нарастают достаточно быстро. И остается лишь вопрос: Когда? Так как в больнице заняться особо нечем, я записывала время схваток, чтоб отследить интервал и хоть как-то развлечься. Когда я выходила к мужу забирать вещи, которые я готовила для родов, я уже понимала, что сегодня рожу однозначно, и возможно скоро.

В 11 часов осмотр подтвердил роды, раскрытие 4 см, врач довольна, что все идет без задержек и осложнений. Открытие своевременное. К 12-ти я уже находилась в предродовой, поставили КТГ. Лежать сил уже не было, и через 10 минут я стала просить убрать шнуры и позволить встать. Нас в палате было 3-е, но никто никого не замечал.

Одна женщина рожала третьего ребенка, поэтому ее увели в родзал довольно быстро. Я ей завидовала, я не знала, сколько мне придется ждать. Но к моему счастью, раскрытие шло быстро. По времени я уже не ориентировалась, врач находилась почти все время рядом. Предупредила, что если начнутся потуги, ничего не делать без ее разрешения. А я послушный пациент. И стоило ей выйти на 1 минуту, как я почувствовала, что такое потуги. С их началом, схватки ощущались уже не так сильно, и казалось совсем не больно. Я кинулась в коридор звать врача. Раскрытие 8 см, еще нельзя...

Но буквально через 2-3 потуги мне разрешили тужиться. Мне казалось, что это был самый длинный период всех родов. Может потому, что за эти 45 (как потом оказалось) минут пришлось физически напрягаться так, как будто я поднимала штангу, бегала на длинную дистанцию и присела раз 200. В один момент я начала плакать, но не от боли, ее можно было терпеть, а от отчаяния. У меня никак не получалось дуться вниз, краснело лицо и глаза. Я боялась, что не смогу сама родить, но врач быстро меня остановила, сказав, вот родишь, потом плакать будешь.

Все это время я находилась в предродовой палате, чтоб иметь возможность двигаться, и во время потуг можно было принимать разное положение. Врач меня предупредила сразу, что на родовом кресле тяжело лежать, вставать уже будет нельзя, а ноги сильно затекают (в этом я убедилась позже). И вот долгожданная минута - мы идем в родзал, значит времени осталось минут 5-10. Этот момент я помню уже смутно, в ногах несколько человек в белых халатах, масках. Я продолжаю тужиться как скажут. Устала, сил больше нет....

Но тут врач берет мою руку и кладет ее на...головку ребенка. Открылось второе дыхание!!! И через несколько секунд мне на живот положили... самого красивого мальчика на свете!!! Я хотела до него дотронуться, но мне не позволили, видимо, в интересах стерильности. Время 14-40, сына унесла детская медсестра, врач тут же начала зашивать разрывы. (Всего 2 и оба внутренние - голова у сына большая оказалась, как и у его папы). Я не могла отвести взгляд от ребенка.

Когда со швами было покончено, мне позволили опустить ноги, мне казалось это самым приятным моментом всех родов. Когда с ребенком закончили, врач принесла его мне и приложила к груди. Это нужно было сделать в первые 30 минут после родов. Потом еле оторвали. Как потом оказалось, сын имеет хороший аппетит и даже первые несколько месяцев я кормила его каждые 1,5 часа. Следующие 3 часа я развлекалась, сперва позвонила мужу (думала, он работает, а он круги вокруг роддома нарезал), потом маме. А потом писала смс-ки подружкам.

Через 4 часа после родов я поняла, что сделаю это еще раз, а может и не один. Рождение ребенка - это самый прекрасный момент в жизни каждой женщины.

Из роддома мы вышли только спустя неделю (у ребенка была желтушка и нас оставили на 3 лишних дня), но теперь я понимаю, сколько разных эмоций я пережила за те короткие 2 недели. Очень хочется все повторить, тем более, когда прошел тяжелый период недосыпа и радости сейчас больше, чем хлопот. Нам почти 11 месяцев, но момент рождения я помню как вчера...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Читала и плакала! Мне еще все предстоит.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4, Краснодарский край, Краснодар
Авторизация

Регистрация
Забыли?