Рассказы о родах

Мои роды

1

Забеременела я в сознательном возрасте - в 33 года. С самого первого дня я была уверена, что все будет хорошо. Видимо, моя уверенность передалась сыночку и все девять месяцев мы просто получали удовольствие друг от друга. Беременность прошла как один день: токсикоза не было, даже не замутило ни разу. Не появилось и каких-то пищевых предпочтений. Просто идеальная беременность.

Мы с мужем походили на курсы подготовки к родам. Знания, полученные там, очень пригодились, не столько в родах, сколько в первый год жизни малыша. Врач-неонотолог, проводящая с нами занятия, дала много полезной информации про развитие ребенка, про прививки, про прикорм, про кормление, про подгузники и т.д.

Рожать мы решили платно. Заранее познакомились с врачом где-то за месяц до назначенного срока - 7 октября. Все шло по плану. Раз в неделю я ездила к доктору на осмотр, и довольные друг другом мы ждали заветный день. Очередной визит к врачу должен был состояться 1 октября, в четверг. Но в воскресенье Валентина Васильевна позвонила нам домой и попросила прийти в понедельник, т.к. она поменялась дежурством и заступает на сутки, поэтому я могу подойти в любое время, хоть ночью. Расспросила о самочувствии, узнав, что иногда у меня появляются ощущения потягивания как при месячных, настоятельно рекомендовала прийти к ней.

На следующий день у меня был какой-то прилив сил, я все время чего-то делала, наготовила еды на целый полк. Гостивший у нас в ту пору старший брат мужа шепнул ему, что моя суетливость - верный признак того, что скоро рожать, поэтому вечером, собираясь на осмотр к врачу, муж настоял, чтобы мы взяли все приготовленные мною вещи в роддом. "Просто потренируемся!" - уверили меня.

И вот мы приехали в роддом. Не успела я войти в кабинет, как Валентина Васильевна, только взглянув на меня, слегка изменилась в лице, подошла ко мне, положила руку на живот и констатировала факт: "Лена, так ты уже рожаешь!" Честно, я была в шоке, ведь не чувствовала вообще ничего! Пыталась отпроситься поспать домой, но Валентина Васильевна только смеялась и отправила меня оформляться.

Рожать мы решили вместе, но на потугах муж должен был уйти. Для меня это был наилучший вариант.

В родзале мужа научили замерять периодичность схваток. Я бегала в туалет, он меня сопровождал по коридору и каждый раз, встретив ползущую вдоль стены роженицу, спрашивал: "Ты точно рожаешь?" - "Не знаю, говорят, что да". Потом пришла акушерка и спросила про схватки. Муж отчитался: через две минуты. "Что-то тоски в глазах не вижу, - сказала акушерка, - а пора уже".

А потом отошли воды. Валентина Васильевна порекомендовала найти позу, в которой мне будет легче переносить схватки, т.к. ощущения наконец-то появились. Подключили какой-то аппарат, было слышно как стучит сердечко малыша. Когда начиналась очередная схватка, оно начинало колотиться еще быстрее, отчего наш папа просто белел. Полтора часа я дышала, расслаблялась, как могла на схватках.

А потом мужа выгнали в коридор, мне помогли перебрать на кресло и через 20 минут на свет появилось наше чудо: 3220 и 51 см! Я родила его за 5 потуг без разрывов. Если честно - только я поняла, как надо тужиться, как все закончилось.

Роды прошли великолепно, но на этом прелести пребывания в роддоме закончились. В роддоме был аншлаг, т.к. соседний был закрыт на проветривание, поэтому платных палат не было. В обычной палате нас было трое, было холодно, еще не топили. Больше всего убили медсестры и детский врач, каждый раз складывалось такое ощущение, что мы все их очень сильно раздражаем, а детей они просто ненавидят.

Когда пришло молоко и грудь стала просто каменной, а соски просто исчезли, я попросила помочь расцедить грудь. Меня послали подальше практически открытым текстом. Слава богу, выписали нас на 4-й день. Одну грудь слегла привести в чувство мне удалось еще в роддоме, ей и кормила. Со второй дела обстояли хуже, никак не удавалось вернуть сосок и ребеночку было не прицепиться. Попросила мужа купить молокоотсос. Переступив порог родного дома, рванула в ванну в обнимку с молокоотсосом. Искры летели из глаз, текли слезы, но, слава богу, все получилось. Молока было много, и через месяц мы набрали почти 2 кг, потом кило 700, словом в 4 месяца малыш весил почти 8 кг при росте 64 см.

Сейчас нашему сыночку 5 лет. Он по-прежнему доставляет родителям много радости. Забот, конечно, тоже хватает, но разве что-то в этом мире может сравниться с тем счастьем, которое называется "ребенок"!!!

Рожайте, ничего не бойтесь, и будьте счастливы!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Хорошо, когда мама уже осознанно ждет свое чудо! Наверное в этом свои плюсы.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 10, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?