Главная Рассказы о родах Долгожданная дочурка

Рассказы о родах

Долгожданная дочурка

В апреле 2008 года я пошла в отпуск, и у меня возникла грандиозная идея ремонта в квартире. Я с мужем поехала за новой мебелью и, когда в детскую выбирали мебель, то решили сразу купить двухярусную кровать, он спрашивал, зачем, ведь только Андрей растет, а я сказала, что так надо, и через 3 недели мы узнаем новость - Я БЕРЕМЕННА! Я была очень счастлива и очень надеялась, что будет дочка.

В это лето я была очень требовательной, в чем-то капризной, а к чему-то совершенно равнодушной, и вот 18 августа на сроке 17-18 недель мне делают УЗИ и О ЧУДО - я жду девочку! Я расплакалась прямо в кабинете. Я была очень счастлива, начала придумывать как я её назову, очень хотела назвать Ярослава, муж не спорил, т.к. первого ребенка называл он. Сынулю мы готовили заранее к тому, что после нового года нам дед Мороз принесет в подарок маленькую девочку, он очень ждал этого события, хотя по моим подсчетам и по подсчетом врача, родить я должна была в самой середине января. В первые месяцы беременности я похудела, хотя токсикоза у меня совершенно не было, я просто не хотела есть и могла питаться одним соком, что к зо неделям у меня был такой животик, будто я беременна всего 5 месяцев, хотя по узи ребеночек был нормальный развивался в срок.

До ухода в декрет меня совершенно не тянуло в детские магазины, хотя с первым я была готова чуть ли не всю зарплату спускать на будущего ребенка, но как тольно я стала сидеть дома, меня стало распирать побегать по магазинам, гулять по городу и как можно больше двигаться. Но пришлось лечь в больницу из-за почек (пиелонефрит), были плохие анализы, со мной лежали девченки, которые заранее приехали рожать в наш роддом из других городов. Я со многими из них подружилась, в чем-то советовала, ведь все-таки ждала уже второго ребенка, и за каждую из них переживала, когда их отправляли рожать и была счастлива до слез, когда у них все проходило хорошо. Сейчас, вспоминая эти три недели в больнице, на губах играет улыбка, потому что беременность и роды могут очень подружить между собой женщин, и помочь обрести новых прекрасных знакомых.

Как только меня выписали почти в конце декабря из больницы, я тут же помчалась с мужем по магазинам, выбирала только все самое красивое и лучшее приданное для малышки, а еще подарки для сынульки, он очень ждал прихода Нового года.

И вот, 6 января 2009 года сынулька был у моей мамы, мы с мужем были в двоем, елка, романтический фильм по ТВ, и жгучее желание, в этот день муж был очень нежен и осторожен, т.к. срок уже был 38-39 недель. Все прошло замечательно, около 15 часов он уехал по делам, а я потихоньку стала прибираться в квартире, готовила обед, и почему-то решила собрать сумку для роддома, хотя вроде ничего не предвещало. И где-то с 16 часов у меня начало тянуть низ живота, я решила полежать, но минут через 30 я стала чувствовать схватки и решила засекать, они начались сначала через 15 мин, но затем сократились до 10 минут, и я приняла решение ехать в роддом, все-таки вторые роды. Я позвонила своей лучшей подруге посоветоваться ехать или подождать, она рожала за полгода до меня, но она решила мне не советовать, а самой принять решение, ведь каждый организм индивидуален. В моей душе поселилось предчуствие чего-то, и я поехала.

Когда я приехала в приемный покой роддома, то промежуток между схватками был уже 4-4,5 минуты, врач меня посмотрела, сказала, что раскрытие на 2 пальца, но так как вторые роды, то все может пойти быстрее. После прохождения всех необходимых процедур меня отправили в предродовую, я была совершенно одна и как-то успокаиваться начала, на душе было легко и даже время между схватками немного увеличилось. Я лежала и думала, а что я здесь делаю? Чуствую себя нормально, ничего не болит, да и схватки не болезненные.
Около 21 часа ко мне пришла врач, посмотрела, а раскрытие все на те же 2 пальца и говорит: "Ты что, всю ночь собралась здесь лежать или рожать будем?" Я подумала, что надо все-таки рожать, у меня была замечательный доктор, я ранее с ней уже сталкивалась, и она наблюдала меня, когда я с почками лежала. Я была настолько спокойна и всецело ей доверилась, а после того как она мне проколола пузырь, началось такое, что я и в страшном сне не могла себе представить. У меня практически сразу начались схватки с промежутком 2 минуты, а после того как мне вкатили какие-то уколы в лобковую часть, мне даже объясняли зачем, но я была в таком состоянии, что не запоминала что мне говорят. При этом я с доктором еще и шутить умудрялась, мне было смешно и жутко больно одновременно.

Ооколо 22 часов 45 минут у меня начались потуги, и врач велела идти в родовую, но я не могла, у меня прямо ноги подкашивались. Я умоляла их что-нибудь мне сделать обезболивающее, говорила, что умру, что не хватит сил, но как только я легла на родовое кресло, у меня прекратились схватки и мне стало так хорошо, как будто и не было двух часов жутких мучений. Пока моя доктор переодевалась в стерильное обмундирование вместе с акушеркой, оказалось, что схватки у меня не было всего минуту-полторы, а мне показалось целой вечностью. И вот все началось, у меня была только одна мысль в голове, слушать что мне говорят, все делать как они скажут и все скоро-скоро закончится. И вот, мое солнышко путем моих "титанических" усилий появилось на свет, и первое, что я подумала и сказала: "Какая волосатая!" А акушерка сказала, что на меня похожа.

Моя дочура появилась ровно в 23.00 6 января 2009 года, 2670 гр и 51 см. Я заранее знала, что дочка будет не крупной, первый сынок у меня тоже родился в 39 недель весом 2550 и 46 см. Как сказал мне один доктор - ты не умеешь рожать крупных детей, и я согласилась. Роды прошли хорошо, без разрывов, правда снаружи один малюсенький наложили, чтобы зажило побыстрей, и уже через 30 минут я позвонила поздравить мужа, а он заплакал от счастья, и я тоже разревелась, мне было так хорошо на душе, я это сделала!

Через 2 часа из родовой меня перевели в палату, а малышка была в детской и велели еще 2 часа полежать. И вот в 3 часа ночи я на цыпочках пошла за своей кровинкой, чувствовала себя отлично, как будто и не рожала, мне было очень важно взять её на руки и детская медсестра разрешила забрать дочку совсем ко мне в палату. У нас мамы с детками лежат в роддоме. И я так и уснула с ней на руках, правда поспали мы всего часа 3, но это было так замечательно, что мне показалось, когда я встала её переодевать, что проспала не меньше 8 часов.

Я сразу стала давать ей пососать грудь, чтобы поскорей молоко пришло, и к обеду 7 января у меня появилось молозиво, а на 3 день пошло молоко. я сразу как появилось молозиво попросила маму принести мне молокоотсос и все было замечательно, если не одно печальное "но".
9 января я узнала, что 6 января когда родилась моя малышка у меня умерла бабушка, моя самая любимая (мамина мама), я почти целый день не могла успокоиться, слезы текли сами по себе, но взяла себя в руки, все-таки надо ребенка кормить, а то молоко пропадет.

Могу сказать, что со вторым ребенком, я узнала какое это необыкновенное ощущение, когда кормишь грудью, с первым ребенком сцеживала, не взял, но дочка молодчинка, кушала хорошо, при выписке из роддома потеряли всего 70 грамм.

По желанию моего сына нашу принцессу назвали Анной, и до сих пор он называет её частенько "Малышечка-Анюточка", а вообще дома мы всегда зовем её Анютик или просто Нюта. Сейчас ей 9 месяцев, у нас 4 зубика и весим без 100гр 10 кг, а родилась такой маленькой!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?