Рассказы о родах

Мои роды

Всю беременность я летала как бабочка, вся в делах и приятных заботах. Кроме как изжоги меня ничто не беспокоило. Рожала я в отделении обсервации, поступила вечером примерно в 21 с небольшими схваточками, роды у меня первые и возраст не маленький. Я решила, что ждать схваток частых буду под присмотром и не ошиблась.

Мне все процедуры в приёмнике провели, уложили в предродовую, дали снотворную таблеточку и я спокойненько уснула. Ночью периодически просыпалась от схваток, но подышав засыпала вновь под действием таблетки. Утречком в 8-00 схватки стали легче, чем ночью. Пришла врач, посмотрела меня, сказала раскрытие шейки хорошее. И в 10 где-то мне прокололи пузырь, у меня было жуткое многоводие, я очень много пила минералки, так как изжога только ессентуками 4 снималась). Поэтому малыш не прижался как следует головой к тазу, живот перед родами даже не опустился, ну и после прокола началось самое ужасное: схватки не снимались дыханием, я старалась не ныть, я не орала как некоторые барышни, просто лежала и думала, что быстрее бы уже!!!

В 12 с чем-то меня повели пешком. Я думала ну не фига себе тут полный пипец, а в родовую идти пешком! Дошла нормально, залезла кое-как, а дальше помню всё как во сне. Старалась тужиться в низ живота, но почему-то выходило всё наооборот! Примерный вес должен был быть 3600, но к всеобщему удивлению оказался 4400 и 56 см. Меня конечно рассекли, малыш мой долго шёл и был маленько без кислорода, впоследствие белки глаз были красные почти целый месяц. Педиатр его забрала, всё там сделали и поднесли к груди, но кроха моя видать очень устал и кушать не захотел. Дальше послед - это всё ерунда, дальше зашили и вывезли в коридор с холодом. Дали телефон и тут я уже позвонила мужу и обрадовала появлением сына в 12-40, 4400, 56 см, волосатенький и самый красивый на всём белом свете!!!

Лежали отдельно и хорошо, было 3 дня восстановить силы и привыкнуть ко швам. Малыша носили кормить, молоко пришло на 2 день, пила и пью до сих пор лактавит и сразу отсосом разцедила много молока! До 6 месяцев кормила только грудью, вот сейчас нам почти 7, вводим потихоньку прикорм, весим почти 11 кг! Кормите грудью, мамочки!!! Всем желаю лёгких родов, у меня они такими и были! Ради этого чуда можно многое пережить!!!
Меня когда вывезли в коридор спросили: "Ну что, ещё рожать придёшь?!"
Я сказала: "А как же! Мне ещё дочку надо!"
Самое главное верить, что всё будет хорошо и не паниковать, слушаться врачей! Не я первая, не я последняя!!! А вот насчёт роддома, то всем низкий поклон и благодарность огромная!!!
В любом роддоме может произойти всё что угодно!!! Мы не боги, мы медики!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ЦРБ, Московская область, Коломна
Авторизация

Регистрация
Забыли?