Рассказы о родах

Мои роды

Субботнее утро начиналось как обычно. Часов с 9 начало немного тянуть низ живота. Решила подождать до 12 часов. Схватки несильные, но 41 неделя. В 13.00 поехали в роддом. Приняли, осмотрели - не могут решить как лежит плод - вниз головой или попой, та как в течении беременности вертелся, то так то так. Определили в палату. Назначили на узи - все хорошо, как положено - головой, предварительный вес 3800 минимум. Пришла доктор - раскрытие матки нет, "не родишь до понедельника, будем стимулировать". Не хочу просто так лежать до понедельника - в 7 вечера отходят воды. Жду.

В 3 утра начинаются настоящие схватки. Бужу акушерку, а она: "А ты уверена, что рожаешь?" Рожаю в первый раз, но уверена. Все-таки акушерка вылезла из теплой постельки - действительно полное раскрытие за 2 часа. Схватки все усиливаются, акушерка мне: "Не тужся, пусть сам опускается", но какое тут не тужься, когда так хочется. В итоге ложусь на стол и все, конец моей родовой деятельности - нет схваток. Не хочу больше рожать.
Приходит врач, мне ставят капельницу. Уже не понимаю где схватки, где что, смотрю врач с акушеркой так не добро переглядываются, что-то затевают, ни выдавливать ли задумали?! Говорю: "Отойдите от меня, я сама!" и рожаю, только мальчишка мой не кричит. Тут я испугалась, аж до жути, слышу одно похрюкивание. Врач показывает малыша, мол все в порядке - жив - было тугое обвитие пуповиной, кисти и стопочки такие синенькие, а сам весь розовый. Срочно вызывают детского врача, сначала хотели обойтись без него. Все обошлось. Закричал, приложили к груди, потом нас перевели в патологию, его положили в барокамеру на 6 часов, насыщаться кислородом. Кстати тот врач, что узи делал, он же роды принимал, очень удивился - мой Павлик родился 3200. Хороший такой взрослый мальчуган.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом ГБ №2, Ярославская область, Ярославль
Авторизация

Регистрация
Забыли?