Главная Рассказы о родах Мои лёгкие роды

Рассказы о родах

Мои лёгкие роды

Родилось мое золотко в 40 недель и 1 день, 27 февраля в 18.45.

Началось все 27 февраля в 6.27... Практически всю ночь не спала, были тянущие боли внизу, рано утречком, спросонья, решила подмять под себя одеяльце. Чтоб помягче было досыпать последние минутки... Полностью проснулась от дикого хлопка у себя внутри. Почуяв недоброе, побежала скорей в туалет, по дороге к нему оставляла мокрый след на полу. Просидев на "белом друге" с полчаса, поняв, что вот ОНО, попробовала начать собираться в роддом, т.к. начались схватки. Пыталась всех друзей оповестить о радостном приближении рождения моей малышки, да никого не было на связи. Проснулась мама, засуетилась, будто сама едет рожать.

Около 9часов утра вызвали скорую, приехала злобная тетка минут через 20, чувствовала себя как на допросе, медленно она соображала (а схватки-то усиливаются), в итоге закинули нас с мамой в машину, по дороге собрали все ямы на асфальте (это сейчас с улыбкой все вспоминаю, тогда не до смеха было), боялась забыть, как правильно дышать. На этом приключения не закончились... Приехав в приемное отделение, заставили ждать около часа своей очереди, хотя я одна со схватками сидела - остальные девочки на сохранение. Сидела позорилась, вся обписанная, но думаю, все вошли в мое положение. Наконец меня оформили, одели в ужасный немодный халат, повели на клизму.... Я с***ла дальше, чем видела (пардон за подробности) шла в родовую и думала - какие еще испытания меня ждут.

В родовой меня уложили на кушетку, с 5 раза вставили катетер (от чего руки мои синюшными были почти 3 недели), подключили к КТГ и ушли, а я лежала и тихо попискивала от нарастающей боли... Пару раз садилась на судно, срывая себе нечаянно катетер, отчего получала люлей от прибегавших акушерок. Так я провалялась часов до 4 вечера, боль все нарастала и я поняла, что пора делать эпидуралку, чтоб хоть немного отдохнуть перед самими родами. Анестезиолог - обалденный мужик, был ласковей всех, помогал и морально, и физически... Сделали анестезию и опять все исчезли... Я уже начала подумывать, что тут сами рожают, без помощи.

Таким «Макаром» долежала до 18часов, иногда ко мне приходили, лазали, смотрели расширение матки. Чуть матом их не слала. И вот, вначале 7-го началось испытание - потугии опять я одна... Когда уже начало щипать в промежности (видимо, головка начала рождаться), на мое счастье пришел врач (Игорек, молодой, симпатичный) и акушерка. С криками: «Ты уже давно рожаешь, что ж не позвала»?(а я все роды, как партизан молчала), меня быстренько перекладывают на род. кресло.

Не знаю, откуда у меня взялись силы, но за 3 потуги я ее родила сама, без разрывов (правда, неправильно в последний момент вдохнула и от напряжения губы лопнули, но ничего, пережила это за недельку) в итоге на род.кресле кривлялась 15минут, акушерка с врачом аж обалдели, что так быстро, забыли время посмотреть). Я даже немного расстроилась, ожидала большего и долгого, а получилось все так быстро... Похвалили меня за такие роды, да и дочка здоровенькая, тьфу, тьфу. При родах 2970гр и 50 см.

В общем, я довольна родами, несмотря на то, что я практически все время была одна, с одной стороны, я была вся в себе и контролировала происходящее со мной сама. Вот так мы появились на свет.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?