Рассказы о родах

Час "Ч"

Мне роды назначили на 26 июня и как потом оказалось, я была из тех 8 девушек из 100, кто рожает точно в срок.

25 июня у меня отошла пробка и сразу же по капельке начали отходить воды. Я особо этому не придала значения, сначала думала недержание. Но на следующий день с утра начало тянуть поясницу, появилась боль как при месячных. Я ходила по дому и пыталась что-то делать, но ни сидеть, ни стоять не могла, было больно... Воды начали подтекать сильнее и я попросила мужа вызвать скорую. Сумки стояли готовые еще с 8 месяца возле порога, я сходила в душ, выпила чаю и за мной поднялся врач. Когда привезли, то сразу повели в предродовую, раскрытие уже было на 3 см.

Потом врач сказал подождать, так как в это время они принимали тяжелые роды - у девочки одной было тазовое предлежание плода. Я в это время ходила по палате, так как начались ложные схватки и воды так потихоньку и подтекали, лежать было больно, и я ходила взад-вперед. Так доходила до 8 часов... Акушеры успели принять роды у еще 2 девочек, потом попили чай и позвали меня... Дальше началось самое интересное.

Раскрытие было уже 8 см и видна была головка, врач проколола пузырь, и сказала походить 15 минут, что вроде как мое время подошло. Дальнейшее помниться тяжело и больно. Я разве что на стену от боли не лезла, схватки буквально измотали меня. Сначала они были через 10 минут, потом интервал стремительно уменьшался, пока я сама не побежала залазить на кресло. Оказалось лежа нельзя рожать, а нужно в положении полусидя. В 22 часа врач уже сказала что устала, хватит мне баловаться и пора тужиться в три захода. Но после схваток мне не хватало сил на этот третий раз.

С горем пополам в 22.35 на свет появился мой мальчик. С него быстро сняли пуповину, от нее до сих пор еще не прошел след на шейке и положили на меня. Вот тогда я поняла что такое быть мамой. На мне лежал мокрый, и сжавшийся комочек, ему было даже лень кричать... У меня было два внешних разрыва.

Забыла написать, что роды были совместные, папа пригодился, только когда меня зашивали, с ребенком никто возиться не хотел. Так бы он лежал и разрывался, как это было с предыдущими мамочками... В общем отошла от темы. Пока меня зашивали, сынуля все это время был у папы на руках, ну а потом он мне помог в первый раз приложить его к груди... Мое чудо сразу начало смокать.

Потом нас перевели в одноместную палату, где за 3 дня мы с ним подружились и познакомились. Я не жалею что в палате была одна. Тяжело первый день было, разрывы болели, но боль несравнима с радостью, когда у тебя есть такой маленький комочек.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?