Главная Рассказы о родах Вот мы и появились на свет!!!

Рассказы о родах

Вот мы и появились на свет!!!

Не знаю с чего начать! Начну наверное с того, что я на седьмом небе от счастья! Я стала мамой! 28 сентября 2009 года в 19.35 у меня родился сын Платон!!!

Беременность проходила без особых осложнений. Первый раз попала в 72 больницу с тонусом на 11-12 недели, второй раз с угрозой преждевременных родов на 32-33 недели в 3-й роддом. А родила на 41 недели. Все бы хорошо, только пришлось делать кесарево.

В роддом легла заранее, рожала тоже в 3 роддоме, 23 числа утром показалось, что воды начали подтекать вызвала скорую и с мужем поехала в роддом. По приезду в роддом мне сразу сделали все, что нужно перед родами и отправили в родильное отделение, положили под КТГ и так я пролежала почти сутки, ничего! Собралась домой, сначала отпускали, но порекомендовали сделать УЗИ.

На узи выяснилось, что у меня очень большой плод 4200 (большой для меня, рост мой 158 а изначальный вес 47кг) и так как у нас была одна артерия в пуповине нас естественно никуда не отпустили а перевели в патологию.

В патологии врач посмотрев меня, сказал, что рожать я еще не собираюсь шейка плотная и удлиненная, и если в ближайшее время не рожу, то будем стимулировать ламинарией. Все-таки срок уже подошел!

Естественно, никто не объяснял что такое эти ламинарии. И когда я узнала от девочек в палате что это водоросли и процедура далеко не из приятных, я начала волноваться и упрашивать свое сокровище появится на свет самому, без стимуляции!

И вот в ночь с воскресенья на понедельник у меня начинают отходить воды в 3 часа ночи! Медсестра говорит: «Не воды, просто пробка отошла до конца». Но как говорится - седьмое чувство не подвело. Утром меня посмотрел врач и отправил рожать. После клизмы начались схватки которые длились с 10 утра до 5 вечера но шейка не особо хотела открываться. Тогда мене решили сделать эпидуралку, чтобы помочь ей и заодно снять боль.

Через 2 с половиной часа действие её прекратилось, схватки участились, а шейка не открылась. Врач сказала надо резать: плод большой, матка перерастянута и не может начать родовую деятельность. Не буду описывать операцию, кто через это прошел - тот знает. Ничего хорошего, кроме того, что это помогло моему малышу появится на свет. Здоровым мальчиком с весом 4440 и ростом 56 см!! Ну вот вроде и все!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?