Рассказы о родах

Как я рожала.

Родила в:
Родильный дом №5,
Тверь
13 сентября 2009
Глеб
Глеб  7

Опишу, как рожала!
Назначили мне встречу в консультации на 5 сентября (суббота) на 18-30.
А 2 сентября я была последний раз в своей ЖК и мне дали направление в тот роддом, который я назвала и сказали: езжай ложись, а то 39 лет, шейка не будет готова и т.д. и т.п. Короче, поднялась к маме в кабинет и расплакалась, говорю, вот и говорят, вроде бы, по делу и мягко, но ведь доведут.

Еле дошли домой, появлялась кратковременная резь внизу живота, аж трудно ноги переставляла. Короче стала ждать 5 сентября. В субботу 05.09, затеяли окончательную уборку, я была такая активная: окно ещё раз намыла в своей комнате и т.д. и т.п., а в 11-30 позвонили и сказали, что у нужного нам врача всё изменилось и принимает она с 12-00 до 15-00. Я в ванну, Саша с мамой сумки на всякий случай собирать под моим руководством: один курить бегает постоянно, вторая нервничает по-пустому.

Всё успели, поехали. Приезжаем к ней. Она говорит: «Я в роддоме только дежурю, я порекомендую вам врача, отвечаю за неё, как за себя». Это доктор, как раз, в этот день дежурила и сказала, чтобы я подъезжала. Я приехала в роддом, у неё роды, немножко подождала, затем она ко мне спустилась, посмотрела мою обменную карту и говорит:
- Ну вот, первые роды преждевременные, вторые- 38-39 недель, надо ложиться. Приезжай завтра (воскресенье) к 16-00, я дежурю.

А на завтра у меня Саша на сутки уходил: это надо было кого-то просить меня везти, ведь сумки, в патологию даже бельё постельное надо. Я её спрашиваю: «А попозже, когда можно лечь?» Она говорит: «Во вторник, а ты дотянешь»? Давай, говорит, сегодня ложись, т.к. у меня вещи были с собой, я и легла. Она сказала, что если всё ничего будет, отпустим ещё домой на несколько денёчков.
Сделали КТГ в этот день, посмотрели шейку: длинная, плотная, ни на грамм не сглаженная. Хорошо, что легла, говорит.

Свечи с бускопаном утром и вечером, но-шпа, вроде бы это можно было бы и дома проделать, но... Завели историю (не знаю как называется: родов или роженицы, но вроде, не болезни - это точно). Свечи с но-шпой действия не возымели: один палец, и то с трудом. И УЗИ делали, и окулист смотрел, и терапевт смотрел, и ЭКГ делали, усё, как положено. Отпускали меня во вторник домой, правда в среду пришлось приезжать к окулисту, и опять уехала домой до пятницы.

В пятницу приехала, а мне говорят, ставим ламинарии. Ну ставим, так ставим, поставили 3 штучки, сутки продержали, для меня прошло практически без дискомфорта, всё тот же результат и вот в субботу ставят мне 5 штучек, поставила в 12-00, а в 15-00 меня начало откровенно прихватывать, редко, но сильно. Меня смотрели и в 22-00 и в 02-00 часа, говорят, практически родовая деятельность, а воз и ныне там (это про шейку), попытайся всё-таки поспать. Хороший совет, если бы ещё укол промидола в придачу. Короче, ночь эту с субботы на воскресенье помню поминутно, всё время смотрела на телефон при схватках, вроде бы часто-часто и вдруг провал минут на 15.

К 8-00 встала и тут мне мама позвонила: я ответить нажала, а сказать ничего не могу, боялась расплакаться. Потом говорю ей: «Ккак я устала, у меня сил никаких нет». А врач дежурила из консультации какая-то, я ей пожаловалась, сказала, что ламинарии стоят, она говорит: «Рожать начнешь, они первые родятся». У меня-то мысль была, что их больше суток не держат (ламинарии). Моя «дохтур» пришла 15-30 и сразу пошла меня смотреть. Вынула сразу весь пучок и сказала: ну вот рожаем, 4 см и воды подтекают, будем переходить.

Перешли, легла, поставили монитор: схватки через 7 минут. Прошло 3 часа, посмотрела - у меня только на 1 см увеличилось, говорит за 3 часа у «третий раз рожающей» женщины должно быть уже 8 см, стимульнём. Поставили капельницу, дело пошло быстрее, всё равно как-то умудрялась отдохнуть перед схваткой. Акушерка села на кровать ко мне, руку на живот положила и говорит: попробуй во время схватки низ не напрягать, а наоборот расслаблять. Короче рожала я «головой», то бишь: продыхивала схватку и гнала её вниз, т.к. расслаблялась, стало эффективнее и ещё больнее, специально на спину легла.

В этот день до 16-35 никто не рожал, в 16-35-первая родила и потом нас набралось ещё 6 человек, поэтому мне никому не хотелось уступать дорогу, я хотела быть следующей и часа через 3 после начала стимуляции мы и пошли рожать. Десять минут потуг и вот оно чудо моё запищало и положили мне его на животик и молозиво ему на губки подавили чуть-чуть. Он был в опрелостях.

Эта последняя неделя в роддоме очень тяжело нам с ним далась: у меня один раз давление скакнуло 140-90, это при моих 100-110/70, потом снизилось, но нижнее всё-равно было 80, пока не родила. На ночь у меня его забрали, сделали ему викасол (от кровотечения) и допегит (от давления). Утром мне его привезли.

Когда я узнала, что не порвалась, думала со стола соскочу и подпрыгну.

Ну а уж чувство, когда ты лежишь на мягкой каталочке в коридоре с телефоном, а вокруг ещё 5 человек рожают не передаваемо. Ты, вроде бы терпела-терпела, не кричала, а тут такие крики и ты думаешь: им всем и каждой в отдельности намного больнее, чем было мне (а черт его знает, может это просто болевой порог разный, я и зубы то стараюсь без укола лечить).

Вот так мы и родились.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №5, Тверская область, Тверь
Авторизация

Регистрация
Забыли?