Главная Рассказы о родах Тем, кто сомневается начались ли роды....

Рассказы о родах

Тем, кто сомневается начались ли роды....

Начну с того, что всю беременность я проходила без проблем, ни угроз, ни патологии. Ну, помучилась первые 3 месяца токсикозом, а так все хорошо. Вот наступил тот долгожданный 9 месяц, это был август. Весь месяц я думала, будет мой малыш львом или девой, мне все хотелось как то побыстрей родить, ну конечно доношенного. Ждала родов на 38 неделе. Но все же ребенок решил все по другому. Было много сомнений.

За 10 дней до родов, начались боли внизу живота, как будто матка раскрывается при месячных, ну конечно тогда я еще не знала, какие боли при схватках. Думала, начались схватки, потому что боли были сильные, даже но-шпа не помогала, и что удивительно живот комковался, становился как камень. Ну я и поехала сразу в роддом, обрадовалась, думала рожаю.

Приехала. Меня посмотрели и говорят: "Вы не рожаете, шейка еще далеко не раскрыта". Я так расстроилась, мне поставили укол Баролгин, но боль не прекращалась, да еще на утро стали выходить кровянистые выделения (розовые). Так я проходила еще 7 дней, боли усиливались и было больно даже ходить.

Конечно плакала иногда, винила себя, что я такая тупая, даже не знаю схватки у меня или нет. Просто все подруги, которые родили, говорили: "Ты не перепутаешь, я сразу поняла". И главное было обидно, что у всех не было таких предвестников, а просто начались роды и все, а я как дура ничего не знаю.

И вот, спустя 7 дней поехала снова в роддом, там также сказали, что я не рожаю, а боли усиливались. Я не легла в больницу, ну кто в ней любит лежать. На следующий день, те же боли, поясницу тянет, живот тянет и комкуется через каждые 3 минуты, и боли такие как будто внутри тебя что-то растягивают, сильно ноет. Я с мужем прочитала в интернете, что при частом повышенном тонусе матки, ребенок может страдать от кислородного голодания. В общем, напугалась и легла в род дом.

Там как всегда, сказали что не рожаю я, шейка не раскрыта и вообще что надо потерпеть это просто предвестники. Я все думала если такие боли при предвестниках, то какие при родах. Я поступила в 12 ночи, меня посмотрели, положили под капельницу, прокапали, сделали укол и боли ушли. Наутро немного живот побаливал. Я думала, блин лежать еще неделю, а может 2, тоска. Но на следующий день боли вернулись, на утро сделали КТГ, посмотрел врач, говорят шейка не готова. Меня опять прокапали, но боль не ушла.

А мне женщина по палате сказала, иди к врачам, пусть что-то предпринимают, потому что от таких предвестников могут отойти воды, а шейка будет не готова, ребенок может пострадать. Я уже плакала от боли, пошла к врачу, она посмотрела меня и говорит: "Ну не рожаешь ты, иди выпей успокоительное и ложись спать, такой у тебя организм, терпи". Я пошла, так и сделала, выпела успокоительное, поговорила с мужем, было где-то 20:30 30 августа. Сказала: буду спать и попрощалась.

Закрыла глаза проходит пару минут, и чувствую опять боль и живот каменеет и в этот момент отходит пробка. Я в панику, сразу давление подскочило, у меня же шейка не готова. Меня на кресло, и потом в родзал. В обще мне повезло, я родила через 5 часов. Теперь я уже не перепутаю схватки не с чем другим, но это того стоило.

Пишу свой рассказ к тому что, если есть такие предвестники, лучше лечь в больницу, если бы я не легла, неизвестно что еще вышло. Потому что когда мне сделали КТГ в родзале, ребенок уже начал страдать, а прошел еще только час после того как отошли воды. Удачи, всем кто ждет ребенка. Аня.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?