Главная Рассказы о родах Как родился мой малыш

Рассказы о родах

Как родился мой малыш

26 марта в 9 вечера начали отходить воды. Сердце застучало сильнее, в висках тоже. Я волновалась - малыш-то первый! Я поняла, что пришла пора рожать. Я до родов всё-всё читала в интернете про роды: как это происходит, как надо правильно вести себя. А тут - тупик. Что делать - не знаю. Радость и паника - всё в одном. Дома-то я одна была, муж по вахте уехал на месяц на работу, а я вообще с патологии на ночь домой ушла - дома как-то лучше, а тут такое!

В общем, звоню свёкру, меня на такси и до роддома. Проверили давление - подскочило! Конечно, я же волнуюсь - ЕДУ РОЖАТЬ! На самом деле волноваться ещё рано - просто воды отошли только. И пошли долгие часы ожидания, бессонная ночь, вопросы акушерок, "ну как ты себя чувствуешь?" "Нормально", - отвечала я.
Схваток всё не было, и вообще, под утро поставили эпидуралку, чтобы боли не чувствовать. Оказалось, что у меня шейка узкая - ребенок может не пройти. Предупредили, что могут кесарнуть, если раскрытие будет слабым. Я была готова уже на всё, лишь бы малышу не навредить.

Медленно наступило утро - пришли студенты. Рассматривали меня как подопытного кролика - а вот схватки у неё начались, а вот малыш у нее пошевелился, а головка уже внизу, а посмотрите как она рада. В общем, я ещё сама с ними шутила. Лежала, а раскрытия всё не было и не было. Боязно стало, что придется кесарится, но ожидание малыша, которое длилось 9 месяцев... Не знаю, хотелось просто его увидеть - какой он.
Время шло к обеду, а малыш всё не рождался. Пока лежала, слышала, как одна родила в соседней родовой, как она кричала, как врачи говорили ей давай-давай-давай. А потом крик младенца - у меня у самой аж слёзы навернулись. Она родила, скоро и я стану мамой!

Мне стали звонить мои знакомые и родные, которым я уже с вечера сказала, что поехала в роддом рожать. Отвечала всем, что ещё пока нет, пока лежу под системой - жду, чего - не знаю сама. Схватки есть - ребёнка ещё нет.
Все морально поддерживали меня по телефону, слава Богу, что сотик был с собой.

Время уже подходило к 15 часам дня, врачи решили заняться мной серьёзно и повезли в родовую. Вот что было потом - спасибо эпидуралке. Боли не было совсем, схватки пошли уже сильнее. Врачи попросили тужиться и не лениться, а то кесарнут, может пугали так? В общем, там находилось много людей, наверное пятеро точно было, ещё постоянно кто-нибудь да заходил в родовую. Я не могла никак настроиться на роды, боли то нет! А потом начали выдавливать ребёнка, аж вдвоём акушерки старались!

5-6 сильных схваток и малыш появился! Боже, я его увидела - маленький, свёрнутый весь, кулачки поджаты, и пуповина от меня до него идет.
А потом он запищал - ЧТО ЭТО БЫЛО!!! ЭТО МОЙ МАЛЬЧИК!!! Мой сынуля, моя кроха, мой малыш, моя кисонька, моё солнышко!!! Он живой! Он родился, а я стала мамой!.Как это передать, очень трудно на словах, слишком много эмоций, у меня слёзы на глазах. А врачам я сказала большое спасибо за то, что помогли нам родиться.
Моего зайчишку положили ко мне на грудь, я поцеловала его в голову, он был ещё мокрый, такой мой любимый малыш. Потом сразу же его понесли взвешивать, вес оказался 3800, нормально! Положили на соседний стол, он был уже завернут в пелёнки, и лежал он лицом ко мне, и он плакал: "УА-УА!" Ротик такой крохотный и так орал! Это мой пацан, я смотрела на него и у меня текли слёзы. В это время меня зашивали, очень много швов внутри, 4 снаружи, в общем, пришлось меня порвать, чтобы он родился, а мне и не больно было пока зашивали, ведь на соседнем столе лежало моё обезболивающее - мой сынуля. Он плакал, а я улыбалась. Улыбалась тому, что всё закончилось, и он теперь рядом со мной. Он плакал, а я всё смотрела на него, и много разных мыслей крутилось в моей голове, про него, про папку, который сейчас даже не знает, что я родила. Позвонить мне сам должен с базы, ведь связи-то нет по сотовому, он в тайге находится. Связь только по стационарному телефону оттуда.

Полтора часа я так лежала, а меня всё шили и шили. Ну наконец-то зашили - всё! Отвезли в палату, я там оказалась одна, никого из рожениц не было больше, ну так даже и лучше. Я хоть отдохну, а то как выжатый лимон. Малыша хотела прижать к себе, но он в детском отделении, сказали, что в 8 вечера смогу посмотреть на него. Еле дождалась. Пошла посмотреть, ноги еле передвигала, но было всё равно, мне нужно его увидеть и всё! Дошла, открыла дверь, никого рядом не было, и я не знала он это или нет. Когда подошла ближе, то убедилась, что это моё чудо лежит. Он спал, такой весь спелёванный, глазки закрыты. Я пальчиком провела по верхней губе его, и он мне улыбнулся, правда это было рефлекторно наверное, но было всё равно приятно. Столько эмоций - не передать!
Ннаступила ночь,я лежала и всё прокручивала у себя в голове все события за день. Всё, что со мной случилось и как случилось - наверное так и у всех бывает. Боже, как я счастлива была! А наследущий день мой муж узнал, что он стал папкой. Он был там на седьмом небе, потом рассказал, что пили за нашего малыша всей базой дня 3, так они радовались! Вот такое у нас счастье было в жизни!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?