Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом при ГКБ им. Семашко
Самарская обл., Самара, Дыбенко ул., д. 165
, +7 (846) 262-47-74
Кисуся!
написала
Захар
9 лет

Рождение моего мальчика. Самара.

Начну с того, что детей я планировала годам к тридцати. Но судьба видимо решила распорядиться немного иначе. Мне уже двадцать пять и все начинают напрягать с вопросом когда же? Но я решила с мужем - сначала свадьба, потом дети. Отыграли свадебку, отдохнули на море. А 30-го декабря месячные не пришли, 31-го тоже. Я приболела тогда, но тест на всякий пожарный прикупила. Но там ничего. Чувствовала себя русским словом хреновато. И не смутило меня, что тянет на шампусик в новогоднюю ночь. Я после свадьбы его просто не переносила, А тут чуть ли не ведро выпила.

Второго января я достала еще пару тестиков и пришла в дикий ужас. Да, именно в ужас, потому что я была уверена, что годок другой погуляю. У меня слезы, сопли, а у мужа на лице улыбка идиота. Потянулись дни моей беременности, токсикоз наблюдался слабовато. Потом съездили к родителям мужа в Тамбов. А по приезду началась мазня в виде слабых месячных. Вот тогда я и пошла к гинекологу в первый раз. Меня сразу отправили на УЗИ на проверку отслойки. Все оказалось ОК. Мне выписали кучу таблеток и отправили гулять две недели. Только потом меня поставили на учет. И начились дни жизни в ЖК. Анализы, анализы, анализы. Я была здорова как бык, к малышику у врачихи претензий тоже не было. То, что будет мальчик, я узнала на 13-ой неделе, когда мне сделали его первое фото. Хотя я и так знала, что будет сынок, я это просто чувствовала, хотя дочу хотелось просто жуть.

На шестом месяце я решила остановить свою трудовую деятельность. Работала я продавцом в конфетном отделе, и н ервы мои от общения с бабушками стали конкретно сдавать. Меня особо там никто не держал, так что ушла с чистой совестью нагуливать пупок. И вот наступил август, последний месяц. Потихонечку начала накатывать паника. Нервы стали сдавать конкретно. Срок поставили на седьмое сентября. Сама я думала, что может рожу под конец августа. Но опять же наверное судьба.

Шестого сентября вечерком сходила с маман прогуляться как всегда. Прогулялись, пришли домой, туда сюда, легла спать. Лечь легла, а уснуть никак. Так проворочалась до часу ночи, уже наступило седьмое число. Животик начал предательски поднывать. Мама спросила, почему не сплю, я ей сказала, что живот ноет. Пошла еще полежала. Но болеть начал еще сильнее. Периодичность была какой-то короткой - 3-4 минуты. Что меня вообще расстроило. Решила подождать два часика и, если не успокоится, вызывать скорую. Позвонила мужу на работу, он был на вторых сутках, и сказала, что наверное время пришло, чем повергла его шок. Наверное он думал, что я так и буду ходить необъятная и злая. К шести утра я наверное просто устала от схваток, или они стали слабее, и я просто вырубилась на час. Проснувшись я проводила маму, а сама стала дожидаться мужа с работы. Я до последнего упиралась не вызывать скорую, но муж сказал, что вечно беременных женщин тоже не видел.

Приехали врачи, дали маленький втык и повезли меня в самое страшное для меня заведение - РОДДОМ! Когда приехали к больнице пришла моя двоюродная сестра, она хотела быть со мной на схватках. Пришли в приемное отделение, меня приняли без очереди, т.к со скорой. Меня быстренько посмотрели и сказали оформлять. Мой мозг просто не соображал, я держала себя в руках как могла. Я панически боялась рожать. Нервы моих родных тоже наверное были на пределе. Последнюю неделю я просто рыдала, что рожать НЕ ХОЧУ!!!

Понеслись процедуры клизма, туалет, душ. Привели в предродовую. Там была еще одна девушка, не русская, она стояла в какой-то скрюченной непонятной позе, и на своем языке видимо просила помощи. На нее никто не обращал внимания, все просто проходили мимо. Затем пришел врач и начал чуть ли не по локоть засовывать в меня руки, сказал, что открытие всего 2-3 см, надо прокалывать пузырь. Я то думала, что за ночь может открылось и поболее. Это меня совсем расстроило. Затем на кресле мне проколол пузырь, водичка была тепленькая и светлая. Процедура не очень приятная, но терпимая. Пришла медсестра, вколола укол и прицепила аппарат КТГ. Точнее сказала его держать. На спине лежать было совсем тяжко, поэтому он у меня вечно спадал, пульс сбивался, за что я опять получила втык. От укола мне стало становиться не очень хорошо, привкус таблеток во рту, тошнота стала накатывать, а схватки сильнее и сильнее.

Тем временем я стала понимать, что рядом я никого не хочу видеть. О чем как смогла сообщила сестре. И сейчас об этом не жалею, все равно мне ничем не смогли бы помочь. Потом привели соседку. Ее тоже немного крючило. Я терпела все это стоя на четвереньках на полу, почему-то мне так было легче. Соседка спрашивала, как я все это терплю, а я даже ответить не могла. Тем временем она начала покрикивать. Я терпела как партизан. В соседней предродовой стояли дикие вопли женщин, просьбы о помощи, потом все стихало и по этажу разносились детские крики. Все уже родили и та не русская девушка тоже, ее уже вернули к нам в предродовую. Она лежала со льдом на животе, как-то странно улыбалась и смотрела на нас, как мы с соседкой вместе подвываем. Схватки у нас приходили одновременно и уходили тоже, работали как говориться в унисон.

К нам так и никто и не подходил. Схватки усиливались и стало немного подтуживать. О чем я пару раз крикнула кому-то и соседка тоже. И опять никого. Я уже просто рычала, соседка визжала. Когда тужить стало конкретно, я заорала что было сил и по-моему не своим голосом на весь коридор. Прибежало аж три врача. Одна села ко мне на кровать, посмотрела открытие, оно оказалось полное. Я смотрела на нее как на спасителя. Схватила ее за руку и попросила ее посидеть со мной. Она была такая спокойная и добрая. Все объяснила и сказала, что скоро пойдем рожать. Соседку увели первую. Затем пришли за мной. Марина уже родила и ее зашивали, а мне дали сорочку и сказали одеть. Легко сказать когда от схваток ломает так, что дай боже. Все кое-как сделала, залетела на кресло и началась другая работа. Вдыхай, тужься, вдыхай, тужься. Слава богу, что я сразу поняла как это делается.

Когда тужилась мне сделали разрез, который не почувствовался совсем. Подбежала врач, полила мне на лицо холодной водой и просто легла на меня. И тут между ног как кипятком обдали - родилась головка. Еще раз потужилась и почувствовала такое облегчение, что передать ни какими словами нельзя. Подошла неонатолог и сообщила, что у меня девочка, от чего я чуть с кресла не упала. Я сказала, что не может быть, а мне - типа кого я ждала то? Подошла другой врач и сказала, что мальчик. Да! Трудно различить, правда? Ребенка вытерли и положили мне на живот. Плацента была еще внутри меня и пульсировала в моем сдутом животе. Счастье, которое испытываешь, это не то слово, это что-то очень огромное и необъятное. Сама я нигде не порвалась, но разрезали меня конкретно. Шили не больно без наркоза и обезболивания. Почему-то очень долго. Мы с соседкой так и лежали в растопырку, а наши детишки сопели рядышком.

Самое интересное, это чувство, когда ты понимаешь, что тебе конец и силы уже на исходе, открывается второе дыхание и появляется новая жизнь. Потом мы с Мариной лежали опять в предродовой под капельницами и весело обсуждали у кого как было. Я обзвонила всех кого могла, чтобы сообщить эту новость. Муж и мама уже знали, им сообщила моя тетка. Пока я лежала, она всю дорогу названивала и спрашивала у медсестер не родила ли я. В палате в послеродовом нас лежало семь человек, домой я хотела ужас как. Лежали мы все без детишек, что в моем случае было очень хорошо. Сидеть мне месяц нельзя. Процедуры с обработкой швов отдельная история. Бывают медсестры и с человеческим подходом и нет. Зеленки не жалеют, что все ночнушки и халаты можно потом смело выбрасывать. В том месте, откуда я родила, вряд ли ближайшее время что-либо заведется, все сожжено перекисью, спиртом и зеленкой.

Рожала я в Семашко седьмого сентября 2009 года. Бесплатно. Все терпимо, хотя и могло бы быть и лучше. Сейчас мы дома, пока без особых проблем. Для меня самым тяжелым оказался послеродовый период, а не сами роды. Воспоминания еще свежи и рожать в ближайшие годы точно не пойду. Единственное, что меня радовало в больнице, это был мой сынулька. Родился он с обвитием вокруг шеи 8\8 по Апгар.

Желаю всем легких родов и ничего не бояться! Для женщины это настоящий подвиг, ведь мужчинам этого никогда не испытать. Нет, не боль, а настоящее счастье!

Екатерина К
Я тоже рожала в Семашко, прямо как с меня писали, за исключением того, что я месяц до родов лежала на сохранении все там же!!Сынишке уже 10 месяцев.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru