Рассказы о родах

Роды сладких

1

Рожать или не рожать при сахарном диабете? Взяла свою историю на форуме диабетиков:-)

Захватывающая тема! Рожать или не рожать!?

9 лет назад я вышла замуж, мы ни когда не обсуждали когда мы будем рожать и сколько у нас будет детей.

А 8 лет назад у меня родилась дочурка - Виталишка, диабету было 9 лет.

Беременность я свою начинала в Мытищах и наблюдалась в МОНИАГ-е ложилась на госпитализацию в 16 недель и в 21 неделю (при том приезжала уже из Ставрополя). Рожать я все-таки решила в Ставрополе и после последней госпитализации в Москве наблюдалась в Ставрополе. Большое спасибо доктору Петрухину из МОНИАГ-а, потому что у нас в городе гинекологи еще не знали как вести беременность при диабете, и я следовала его рекомендациям, кстати этих рекомендаций мне хватило на две беременности :-)

Роды. Роды были плановые в 37 недель индуцированные,

Рожала я сама. Так решила я сама, доктора не смогли меня переубедить или просто позволии мне так считать.

Мы родились 3650гр, 51 см, неделя в реанимации под УФА и на глюкозе и 3 недели в отделение недоношенных. У нас был чудный доктор Захарова Елена Юрьевна, она сделала для нас все и еще больше.

Я считаю что роды прошли у меня нормально, может быть немного быстрее, чем обычно и рожать мне надо было чуть позже, так как мы родились в 35,5 недель. Это моя первая история.

Вторая история началась около 6 лет назад, это вмести с беременностью. Моей старшей было 2 года. Любимый ребенок, как родителями, так и бабушкой с дедушкой. С дедушкой мы всех больше проводили время. А тут еще родилась племяшка, и я ее видела и нянчила, ей было 3 месяца. С Витуськой я не загружена, да и она настолько послушна, что мне не тяжело подумать еще о...

Диабету 12 лет, когда было 6 недель беременности я сьездила в МОНИАГ к доктору Петрухину, он сказал, что все нормально. Итак, моя вторая беременность - доктора в шоке, все говорят, что мне нельзя рожать, что это опасно для меня, что ребенок родиться больной, но.. У меня замечательная дочь 2х лет, которая удивляет своей "головой". В эту беременность я сама определяла что и когда мне принимать и для чего дышать гепарином. Наши доктора толька улыбались, когда я им говорила, что дышу через ингалятор гепарином.

Вторые роды - опять рожала сама, роды нормально. Если бы еще не "жутко добрая" заведущяя детским отделением, которая сказала, "Ну и зачем ты родила!"
Моя Неллюська родилась 4150гр, 52см как потом мы подсчитали 38 недель и жутко отечная. Кстати Виталишка была без фитопатичной отечности и доктора, кто ее видел, не верили, что она от меня. С Неллей было немного по другому, она типичный ребенок мамы диабетика, но спасибо нашему любимому доктору-неонантологу Захаровой Елене Юрьевне, доктору отделения недоношеных Ставропольской краевой детской больнице. А потом первый год, непонятный диагноз-младенческий гиперостоз правой берцовой кости.

Отличаются ли мои дети от других? Нет, мы такие же, мы не здоровы полностью, но у нас нет никаких жутких диагнозов. У старшей в связи с недоношенностью невралгия и остигматизм. Младшая кроме гиперостоза, аденойдов и аллергии больше не имеет.

Но, дорогие женщины, мы все знаем, что счастье которое дают нам дети, не сравнимо ни с какими НАДО или НЕ НАДО!!!

PS: Мои дети отличаються тем, что они знают что надо делать, когда мама странная - надо дать сладкого.

СЧАСТЛИВО СЛАДКИМ!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Наталья, Вы молодец!!!! Я тоже родила с сахаром, причем, всю беременность врачи отговаривали меня от родов, вплоть до 30 недели писала отказ от прерывания... Сейчас у меня прекрасная дочурка 4 годика, и Слава Богу никаких диагнозов.. Очень хотим второго, но вспоминая первую беременность, очень боюсь реакции врачей, похоже я одна в городе рожала с диабетом, очень хотела бы с вами пообщаться... постучите мне в майл Otr_555@mail.ru

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?