Главная Рассказы о родах Вот и мы родились!

Рассказы о родах

Вот и мы родились!

Моя беременность протекала очень легко. Первая, желанная, без токсикоза, без изменений настроения и вкуса, в общем - на "пять". Я наблюдалась в платной консультации при 4 роддоме г.Москвы. У меня много знакомых там рожали, плюс ко всему заинтересовали вертикальные роды. На 18 неделе нас с мужем обрадовали тем, что будет МАЛЬЧИК!!! :)) Я почему-то сразу знала, что это он, мой сыночек, как только первый раз увидела его на УЗИ в 8 неделек. Муж заботился о нас, ни в чем не отказывал, на руках носил, на обследования с неми ездил, тоже переживал по мелочам. Рожать тоже решили в 4 роддоме по контракту с дежурной бригадой. Муж тоже решил присутствовать на родах, но мы договорились, что в самый отвественный момент он выйдет из родблока. Меня заранее предупредили, что рожать буду в обсервационном отделении, т.к. для этого были показания. Сначала очень расстроилась, т.к. представляла себе инфекционное отделение с массой заразных рожениц: у кого ВИЧ, у кого ГРИПП, и др.инфекции... Но все было в корне не так.

Вел мою беременность врач Марченко А.А. - замечательный и опытный специалист. Вопрос о том, КАК рожать у нас не стоял - только естественные роды, таз хороший. ПДР назначена на 21 августа 2009 года. Срок был установлен правильно, однако мой малыш не торопился. Я почему-то думала, что не доношу до 21, рожу раньше, но вышло не так. На плановых трех осмотрах, начиная с 17 августа, мой врач констатировал, что ребенок чувствует себя хорошо (данные КТГ и УЗИ), но опустился не намного. Но самое плохое - шейка была совершенно не готова к родам. Я перепробовала все: свечи, прогулки, секс - сынуля не торопился. Радовало только то, что ему там хорошо, плацентарное питание хорошее, сердечко хорошо бьется. На последнем приеме Андрей Анатольевич сказал, если до первого сентября не рожу, то надо в паталогию ложиться. Так мы и сделали.

Легли 1 сентября в обсервационное отделение 4 роддома. Условия пребывания - супер: одноместная палата, ЖК-телек, холодильник, кровать, тумбочка, пеленальный столик, душ и санузел - все только для одной меня и в моей палате. Здесь была и моя дородовая палата, и послеродовая. Очень удобно и комфортно. Посещения мужа - каждый день, тоже очень приободряло. Кушать приносили в палату. В общем, все на отлично.

Закнчивалась 42 неделя, и надо было стимулировать. Это понимали и я, и врач обсервационного отделения. 2 сентября днем мне ввели гель на шейку матки, и тут началось что-то!!! Сразу сильнейшие боли, не схватки, а одна сплошная больнючая схватка, длиной 4 часа. Пришла врач, не верила, что мне очень больно, сказала потерпеть немножко, что это не родовая деятельность, а просто мой организм ТАК регирует на гель. А спас меня мой любимый муж и врач Марченко. Муж случайно в 8 часов вечера встретил его в коридоре роддома (он тогда был дежурным по всему роддому) и попросил посмотреть меня. Уже буквально через полчаса я лежала под капельницей, с КТГ и обезболивающими уколами, т.к. это были сильнейшие схватки, но шейка все не открывалась. Начало родовой деятельности удалось приостановить, за ночь схватки стали реже, раз в 10-15 минут. Весь день 3 сентября я проходила с ними, а роды не начинались. Вечером приехал муж, в 8 я настояла, чтобы меня посмотрела дежурный врач, т.к. схатывало уже минут через 7. И, к моему удивлению, она констатировала, что воды уже отошли, и как же я не заметила. Просто на последних сроках у меня было маловодие, а водички было чуть-чуть в душе час назад, но я думала, это пробка.
Обрадовала мужа, что все - оставайся, рожаем. Мне сделали клизму - все аккуратно, терпимо. И через часик где-то мы были уже в родзале.

В соседнем рожала девочка вторго ребенка, родила быстро, и нас с мужем это взбодрило. Схватки шли, мне поставили капельницу для бытсрого открытия шейки, КТГ. Малыш чувствовал себя хорошо, даже во время схватки. В 2 часа ночи попросила мужа, чтобы он настоял на эпидуральной анестезии, т.к. фактически схватки длились 2 дня, и боялась, что не будет сил для родов. В эту ночь в роддоме дежурил лучший анестезиолог роддома, он и провел мне анестезию.

Это что-то!!! Схватки ощущаются, но приглушенно, я даже отдохнуть успела. Через пару часов появилась заведующая обсервационным отдлением и дежурный врач по роддому. И мы начали тужиться. Сначала на кушетке, потом вертикально на утке, сидя на корточках. Около меня собралась целая бригада - 3 врача, 2 акушерки. Анестезия уже прошла, и осталось только дикое желание - покакать.
И вот я уже полувертикально на кресле и через 2 потуги при помощи эпизиотомии (совсем не больно, и зашивать терпимо) появился на свет мой малышик. Было одно обвитие пуповиной. Оценка по Апгар 7/8. Небольшая гематома на головке из-за того, что долго не могла вытужить (муж очень сильно испугался, но я знала, что такое может быть, и, что скоро она пройдет).

Приложили к груди моего зайчика, покушал чуть-чуть молозива, а через пару часов мы были вместе уже в палате :))) А муж поехал на работу, он же не планировал, что вот так приедет навестить, а останется на всю ночь на роды. Мы счастливы, у нас самый замечательный сыночек! На 3 сутки нас выписали из роддома, теперь мы дома и вспоминаем роды с огромным трепетом.

Хочу сказать огромное спасибо Марченко А.А. - он помог, когда его помощь была жизненно необходима мне и малышу. Благодарность - дежурной бригаде обсервационного отделения (в ночь на 4 сентября), отдельное спасибо - акушеркам. Персонал всеь замечательный, внимательный. Роды были непростые, долгие, но, благодаря всем вам, мы теперь все вместе, вторем :)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?