Главная Рассказы о родах Подарок самой себе на 8 марта

Рассказы о родах

Подарок самой себе на 8 марта

Хочу поделиться одним из своих прекрасных событием в моей жизни.

Шесть лет назад, выйдя замуж, я предохранялась противозачаточными таблетками почти год. После совместной беседы с мужем о том, что мы хотим ребенка я перестала их принимать. И так как организм привык к постоянной ежедневной дозе гормонов - отреагировал небольшим маточным кровотечением. Я обратилась к хорошему врачу, мне прописали только огромное количество витаминов, через месяц тест показал положительный результат. Счастью не было предела.

Всю беременность муж и его родители холили и лелеяли меня. За таким количеством внимания я и не заметила токсикоза. Выполнялась любая моя прихоть, даже желание о свежей клубнике в январе месяце в 12 часу ночи.

Срок мне ставили 8 марта. Я не верила - редко бывает, что бы прогнозы совпадали с реальностью. И вот 7 марта я почувствовала что-то, что мне еще не ведомо. Мой организм к чему-то готовиться - сильно ныла спина. Схватки были не сильными едва заметными, но чувствовались. Мы умудрились сходить на юбилей к родной тете мужа. А ночью, в 2 часа, муж меня увез в роддом.

Приняли меня хорошо, ласковая, обходительная медсестра сделала все как положено, при этом заговаривала мне зубы, чтобы хоть как-то отвлечь. В родзале мне сказали, что схватки хорошие, но шейка не открывается. Решили подождать. Ждали часа три. Я вся измучилась ведь, прошло уже почти 10 часов с начала первой схватки. Мне вкололи обезболивающее и дали поспать 4 часа. Проснулась я от боли, шейка открывалась, но плохо. От усталости схватки ослабли, мне поставили стимуляцию.

Было уже утро 8 марта и шла пересменка. На смену в этот день вышла заведующая отделением. Очень хорошая и умная женщина. С ее помощью, сильно вымотавшись, я родила к обеду девочку 3900 г. 52 см. Вот тут-то и начались небольшие проблемы, как тогда мне казалось: сердцебиение не соответствовало её крупному весу. Дочку забрали в реанимацию. Очень нетактичная врач педиатр преподнесла мне как все плохо. На мой вопрос будет ли дочь жить, она промолчала.

Я забила тревогу. У меня сильно подскочило давление, мне ставили магнезию, о девочке ничего не говорили. В родзале я пролежала до конца смены. "Приняла" вместе с врачами роды у 5 рожениц - насмотрелась! А с доченькой, оказывается, все нормально было. Состояние через час стабилизировалось, она сама дышала и просила есть. На всякий случай её оставили еще на сутки в детской интенсивной терапии, я ходила её кормить. Через сутки мне её отдали в палату, а через трое - нас выписали.

Счастье нашего папы не описать. Сама я, кстати, родила такую богатыршу без единого разрыва. Сейчас моей красавице 5,5 лет, похожа на папу у нее голубые глаза и день рождение у нее 8 марта. А мы ждем вторую принцессу и срок родов ставят на Новый год.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?