Рассказы о родах

Счастье!!!

О беременности я узнала 7 марта. Как сказал врач: "Малыш - твой подарок!". Все девять месяцев я носилась как угорелая, ездила за рулём. На шестом месяце сыграли свадьбу, после неё сделали ремонт. За 2 недели до родов началась сессия в институте, на которую я прилежно ходила. Срок мне поставили на 25 октября. Но я была уверена, что рожу где-то 1-3 ноября.

В общем, 27 числа мы купили кроватку, 28 - матрац. А малыш и не собирался появляться. И вот в 4 часа утра 1 ноября у меня отошли воды. Муж работал в ночь и я была с мамой. Мы вызвали "Скорую" и поехали в роддом.

Рожала я Московском Областном Перинатальном центре (г.Балашиха). Пока оформили документы, пока дошла до родовой... В родовой палате я была одна. Акушерка была ОЧЕНЬ хорошая, ни на шаг от меня не отходила, всегда старалась разговаривать со мной на отвлечённые темы... Схватки были очень сильные, врач сказал, что рожу быстро. Часам к 2 дня уж точно.

В 12 мне поставили эпидуральную анестезию, но мне она помогла только на 2 часа, хотя мне и добавляли дозу ещё 2 раза. В общем, в 4 часа дня мне предложили сделать кесарево... Дали время на обдумывание. И тут как раз пересменка. И новый врач сказал: "Никакого кесарева, будешь рожать сама!". Как же я ему благодарна за это!!!

Самые неприятные ощущения были во время потуг. Уж очень хотелось тужиться. А когда разрешили - это было для меня счастье! Давление во время потуг начало подниматься. Мне сделали 2 укола, но они не помогали. Давление всё равно росло. В итоге, мне дали полтаблетки клафелина. Но и она никакого результата не принесла. Я не могла долго родить головку и меня немного разрезали, но я практически уже не чувствовала боли.

И в 19.15 мой малыш родился! Рост 52 см, вес 3190 г. Тут же анестезиолог, который тоже был во время родов, сказал, чтобы я набрала мужа и дала трубку ему. Я очень испугалась. Подумала, что что-то не так. Врач взял телефон, сказал мужу, что он теперь отец замечательного сынишки и дал мужу послушать, как наш сынок кричит! Давление начало спадать, как только я родила. И через полчаса было уже в норме.

Так что, девчонки, не бойтесь рожать. Всё это ерунда по сравнению с счастьем материнства!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Московский Областной Перинатальный центр, Московская область, Балашиха
Авторизация

Регистрация
Забыли?