Главная Рассказы о родах Как я родила во 2-ом роддоме

Рассказы о родах

Как я родила во 2-ом роддоме

Всю беременность я чувствовала себя на редкость бодро. До последних дней ездила за рулем и работала. Т.к. беременность у меня первая, с ужасом ждала наступления схваток. В предвкушении нестерпимой боли начала жить с шестого месяца. Очень боялась. Ни статьи с позитивными настроениями о беременности и родах, ни уговоры мамы, свекрови и подруг не увенчались успехом. Я боялась настолько сильно, что даже не рассматривала естественное родоразрешение. Мечтала о кесаревом и придумывала каким способом можно его "выпросить".

Наступил восьмой месяц, и я начала "рожать" каждый день. Чуть где-то кольнет и все.... Я РОЖАЮ!!! Мужа достала с такими ложными тревогами. Он уже вообще перестал верить, что когда-нибудь я все-таки рожу. И вдруг однажды при просмотре телепередачи Дом-2) я почувствовала, как из меня капелька за капелькой начала выделяться водичка. Прозрачная обычная чистая жидкость. И это означало что теперь уж точно не рассосется, и рожать все-таки придется, и никто за меня этого не сделает....

Муж повез меня в роддом. Меня приняли, записали все мои данные, завели карточку и повели на клизму. Боже мой, как это отвратительно!!! Стерпев все прелести этой процедуры, меня переодели и повели в предродовое отделение. Там уже рожала одна девушка. Т.е. у нее начались схватки, но почему-то боли искажающей ее лицо я не наблюдала.

Меня уложили на койку с больничным бельем. Оно пахло хлоркой и было немного влажное. Обстановка незнакомая и от этого становилось еще страшней. Одна только вещь связывала меня с прошлым миром, это мой сотовый, зажатый в руке с такой силой, что он чуть не рассыпался. Через дверь от меня находилась родовая, и я в открытый проем видела чьи-то ноги свисающие с родового кресла. Вот везет, подумала я, уже отстрелялась....

Не успела я додумать эту мысль, как ко мне подошла женщина и спросила, как меня зовут. Это оказалась врач. Очень милая и добрая женщина. Все время называла всех рожениц исключительно по именам и очень ласково. Вы бы знали КАК это важно в этот момент. Не успев расспросить меня по каким признакам я поняла что рожаю, я начала рожать. Схватки начались. Но это не такая уж жестокая боль, которая наступает внезапно и валит тебя с ног.

Все началось очень даже нестрашно. Боль похожа на менструальную. Только менструальная продолжительная, а эта схватит-отпустит, схватит-отпустит. Все время пока открывалась матка, я ходила по коридору, это отвлекает, да и схватки переносятся легче. Со мной был сотовый и постоянные звонки моих подруг, мамы, мужа очень меня подбадривали. Я даже шутила, смеялась и когда подступала очередная схватка убирала трубку от уха со словами «ПОДОЖДИ СХВАТКА КОНЧИТСЯ...» и продолжала разговор)

Девять часов я нарезала туда-сюда по коридору. Схватки усиливались, а матка не открывалась. На десятом часу родов я подписала бумагу что не против эпидуралки и меня отвезли в операционную. Через 10 минут я увидела своего сыночка расплакалась и отрубилась. Восстановилась на удивление быстро. Сейчас нам 4 месяца мы красивые и пухлые мальчишки))) Девчонки, не бойтесь рожать!!! Самое ужасное - это клизма)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?