Главная Рассказы о родах Ужас , который не могу забыть до сих пор.

Рассказы о родах

Ужас , который не могу забыть до сих пор.

15

Моя беременность незапланированная, но ребеночек очень желанный. Все девять месяцев я просто летала от счастья. Омрачила мне жизнь только свекровь, которая хотела, чтобы мы расстались и говорила мужу, что это не его ребенок. Ну да это все в прошлом.

Я легла в роддом за 2 дня до ПДР меня положили в патологию для беременных. Хочу сказать, что каких только унижений я там не натерпелась. Об этом даже вспоминать не хочу. Мне поставили роды на 21.07. И вот лежу я уже неделю, врачи ничего делать не собирались. На очередном осмотре я сказала врачу, что уже перенос и воды наверно зеленые и что ребенку там уже плохо.

На что мне грубо ответили: не лезь не в свое дело и что воды прозрачные и, что переноса нет. Но если я желаю своему ребенку вреда - завтра будем вызывать роды. А если передать дословно, то врач сказала: "Иди - рожай, баба свозу - коню легче".

От волнения не спала всю ночь, представляла себе, что уже завтра увижу свою крошку. Утром 30.07 мне сделали клизму и повели в роддом, он находился этажом выше, там мне прокололи пузырь и сказали ходить. Кстати, нас в предродовой палате было двое, воды у меня были темно-зеленые и отвратительно пахли.

Простите за подробности. Схватки длились 10 часов, боль адская не помогали обезболивающие, которые кололи очень часто. В довершение ко всему поставили капельницу, потому что раскрытие составляло 6 см, а надо 10 см.

После капельницы стало совсем невмоготу. В 16.00 начались потуги и я пошла рожать, в родзале очень толстый хирург ужасно больно давил мне на живот. Когда с большим трудом вылезла головка ребенка - у меня прекратились схватки, я потеряла сознание. В итоге врачи меня разрезали и вытянули мою детку щипцами, потом выдавили из меня плаценту.

Моя девочка весом 4.460 и ростом 55 см родилась в 16.20, 30.07.08. Она не могла дышать и ее поместили в инкубатор, через 6 дней после родов мы с доченькой поехали в областную больницу, где пробыли 2 недели.

Сейчас нашей Юленьке 1 год и 2 месяца, она копия папы. Мы ее обожаем и она нас тоже. А я стараюсь не вспоминать весь ужас при родах, ведь нам досталась в награду наша замечательная доченька.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 октября 2009
Светик
Отвечает на комментарий татьяна мишурова от 28 сентября 2009
это ужас какой-то! вот так вот, не знаешь на кого нарвешься! я в 1995 году рожала в областной больнице, думала-все-таки областная, специалисты и все в таком роде... на сохранении пролежала месяц, а на нашем этаже затеяли ремонт и нас всех экстренно надо было отправлять рожать, на очередном осмотре мой лечащий врач сообщает,что мне пора.я ей отвечаю, что мне еще две недели ходить, та мне заявляет, что ей видней и стала мне отслаивать плаценту и вдобавок ко всему прописала окситокцин. и что, за две недели до родов у меня начала выходить пробка, заболел живот и все-на этом родовая деятельность прекраилась.своего витюшку я родила в положенный срок,но у ребенка был поставлен диагноз пиодермия, у него была внутриутробная инфекция.причем,когда он родился врачи начали на меня ругаться, вот, живете с мужем до последнего и сами же сказали, что инфекция была занесена в последний месяц беременности, на что я им парировала, что последний месяц мужа я видела только в окно. в итоге в детском отделении я пролежала с ребенком два месяца!но и это еще не все-когда у меня начались схватки, и я ,как положено, сообщила об это м дежурной медсестре(схватки начались в14.00). и что вы думаете врач меня осмотрел только в 21.30. а в22.00 я родила. вот такое вот отношение было у нас к роженицам в 1995году в областной больнице. и сейчас я опять жду малыша, но в нашу областную больницу под страхом смерти не поеду!
Девочки, не все так плохо.. У меня двое детей. Первого я вынашивала очень тяжело, когда отошли воды родовой деятельности не было- результат кесарево. Во время операции у меня была остановка сердца, малыш не дышал, но врачи спасли и меня и ребенка.Решилась на второго только через шесть лет. И опять таже история. Спасибо врачам, смотрю на детишек и понимаю что это просто чудо...
27 октября 2009
Ольга Шилина
Нет, такого права у роженицы нет. Единственный критерий по которому родовспомогательное заведение не может получить купон - это смерть матери и/или ребёнка. Есл мать и ребёнок живы - неважно, в каком они состоянии, медучреждение своё берёт.
27 октября 2009
Анастасия Маркевич
какой кошмар!!!
29 октября 2009
Юлия
К сожалению это часто происходит в наше время........
29 октября 2009
Светулуша
почти такая же история и у меня была( только сама рожать начала,обезболивающего мне не кололи(сказали "с такими водами ничего мы тебе колоть не будем") и сознания не теряла. до сих пор помню лицо врача когда она меня смотрела.раз противно зачем вообще работать туда шла.=\ когда потуги начались орала минут 15,звала врача.только через 15 минут меня услышала акушерка!!!и то мимо проходила!! ужас.вспоминать не хочется. отношение конечно к мамочкам отвратительное.
30 октября 2009
Анна
У меня такая же ситуция, мало того что врач ошиблась со сроками родов, хотя в моей книжке всё было указано, так ещё когда начала рожать, схватки были затяжные, родовая деятельность слабая, и вместо того, чтобы сделать экстренное кесарево, врачи выдавливали мне ребёнка руками, месяц болел живот, у ребёнка целый год были проблемы с неврологией. Мне врачи сняли внутренние швы только через пять месяцев после родов(ни о какой половой жизни речи и не шло, мужу до сих пор боязно заниматься со мной любовью), а через 1год и 2месяца у меня вылезла нить из наружнего шва, участковый врач была в шоке!, В,от какие у нас высококвалифицированные врачи в стране!
17 ноября 2010
Valentinka
Здоровья Вам, терпения, силы воли, добра и мира Вашей семье и дому!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?