Рассказы о родах

Как рожала я,

Сын Егор. Рост при рождении 53 см, вес 3470 г.

Роды прошли, точней даже пролетели, нормально! С утра, в 7 часов проснулась от того, что внизу живота потягивало. Ну я не обратила внимания, болит и болит, не в первый раз. Встала, убралась, приготовила кушать, позвонила маме, сказала, что живот тянет, она прибежала с работы домой и потащила меня в больницу (скорую я категорически отказалась вызывать, т.к. не верила, что это схватки).

Пришла на прием в женскую консультацию (время уже было где-то час), меня врач осмотрела и сказала, что все нормально, рожу не скоро, где-то через недельку и дала направление на госпитализацию в гинекологию, на подготовку к родам.

Пошла я в это гинекологическое отделение, там ждала врача (время было около трех), а живот все схватывает и схватывает, через равные промежутки времени. Решила засечь через сколько, оказалось через 11 минут.

Ну сижу, жду врача... Наконец-то она пришла, осмотрела меня и кричит: «Срочно в роддом, она рожает! Открытие на 4 см.»

Подняла панику, меня быстрей в роддом. Там пока бумаги все оформили, пока процедуры всякие сделали, время было уже к 4. Наконец-то меня оставили одну в палате, считать схватки. А я вместо этого смс-ки всем писала. Схватки еще были безболезненные.

А вот с пяти часов начала появляться боль... К 6 я уже ползала, сложившись пополам по коридору (когда ходишь легче), к семи мне прокололи пузырь и начались потуги, почти сразу же отвели меня на кресло и в 19:15 уже показали мне сына. Без разрыва не обошлось, но всего один и небольшой. Два шва наложили (если честно, то больней всего в течении родов было, когда зашивали).

Честно - вообще не страшно было, главное настоится и все... Боль не знаю как описать, не знаю с чем сравнить. Но терпеть можно. Не смертельно)))) Главное не боятся и не зажиматься, а расслабиться и к каждой схватке морально готовиться. Я до последнего смеялась и по телефону болтала).

И все прошло отлично

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?