Рассказы о родах

Как я рожала.

Начну с того, что я рожала за границей, в США, чему очень рада, ведь не была обделена вниманием со стороны персонала, с чем роженицы неоднократно сталкиваются дома (я сама из Украины).

Я перехаживала одну неделю, хотя матка уже давно была готова к родам, а вот шейка еще нет, наверно, поэтому воды и пробка не отходили...

Родить я должна была 28 августа, и вот 4 сентября, врач (мой земляк и профессионал своего дела, не жалею что наблюдалась у него!) сказал:
"Значит к девяти вечера езжай в роддом, тебе поставят смягчающие полоски, каждая на 12 часов. Первая размягчит шейку, а вторая вызовет первые схватки. Потом подключим стимуляцию, и на 4 см поставим эпидурал. В понедельник ночью родим..."

Ну я довольная в машину, обрадовала нашего папочку, ведь мы жили в Чикаго уже две недели (сами живем в Мадисон, штат Висконсин, который находится в 3х часах езды от роддома) и поскорей хотелось увидеть нашу девочку. Значит, поехали мы, поспали перед родами. Потом встретились с друзьями, сходили покушали суши и, со словами: "Ну что, рожать поехали?", поехали в роддом. К 12 ночи меня оформили, определили в родовую палату. Ну, я папочку нашего отпустила, ведь толку ему со мной ночью торчать... Мне вставили эти полоски, и вот тут то и понеслось...

Через час внутри все начало болеть так, словно (извините за выражение, по-другому не могу описать) меня тр...ли всю ночь!!!На животе была подключена аппаратура, следящая за сердцем и активностью ребенком, в руку воткнута капельница, для поддержания моего состояния (я с этой капельницей находилась все время, даже после родов, и в туалет вместе с ней ходила), ну и еще аппарат постоянно измеряющий мое давление. В соседней палате была роженица, с открытием в 8 см, и она орала всю ночь (ей нельзя было делать обезболивание из-за болезни крови) потому что дальше дело не продвигалось (ей в итоге в 6 утра кесарево сделали). В общем, ночь у меня была веселой, но я и представить не могла, что меня ждет дальше...

В девять утра приехал мой любимый и родной человечек, а у меня уже начались схватки. Я ему была очень рада, ведь теперь хоть кому-то была не безразлична моя боль. Схватки учащались, но раскрытия так и не было! Было решено извлечь из меня эту полоску, и посмотреть, будут ли схватки без нее. Делал это врач, который только набирался опыта, и делал он это в тот момент, когда у меня была схватка!!! Я орала на весь роддом, боль была невыносима, меня даже за руки держали. Через час у меня лопнул пузырь, и мне поставили стимуляцию, и ввели обезболивающие, которое просто отключило мое сознание. Я была как в бреду, при этом чувствовала сокращения внутри, но мне было не больно.

В три дня у меня уже было раскрытие 4 см, решили мне поставить эпидурал. Все знакомые, рожавшие здесь, дабы не пугать меня, сказали, что это всего укольчик в спинной мозг и все! Что я ничего не почувствую...))) Ну я и поверила...))) Только когда мне начали ее вставлять, я поняла, что я не в сказку попала. Еще один вид адской боли, который через 20 минут плавно перешел в абсолютно безболезненное состояние... Со словами: "Спи, в 11 начнешь рожать" весь медперсонал покинул мою палату. Наконец-то я смогла поспать, и вот в полвосьмого вечера приехал мой врач, а я вся такая под обезболивающим лежу, ничего не чувствую...

Посмотрев меня, он сказал, что головка уже в сантиметре от выхода, и я уже рожаю... Быстро объяснив как тужиться, он пошел переоделся и начали мы рожать. И вот, без двадцати девять, моя Софийка появилась на свет Божий. Наш папочка мужественно присутствовал от момента схваток и до момента рождения, а еще в придачу мне на потугах помогал. Да еще и волновался больше чем я, ведь видел, как она во мне плечиком застряла.

Родив, мне так на нее хотелось посмотреть, да куда уж там. Меня немного подшили, ведь именно этим плечиком она меня немного порвала, хотя внутри все целехонько, ни одного разрыва.

Вот так я и рожала... Может кому-то не понравится, что я все так подробно описала. Но кто-то, прочитав мой рассказ, хоть примерно будет знать что может ожидать, если ситуация схожа с моей, и сможет лучше морально себя настроить.

Всем удачных и быстрых родов!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?