Главная Рассказы о родах Беременность и роды в 16лет - это нормально

Рассказы о родах

Беременность и роды в 16лет - это нормально

3

Вся беременность у проходила отлично, без всяких болей в животе, без угроз на выкидыш, токсикоза тоже не было! Время так быстро пролетело! Мне назначили срок, чтобы рожать на 1 августа пришла я к ней 4-го! Гинеколог спросила, еще схваток подождем или на сохранение, я всегда мечтала на сохранение лечь, но по семейным обстоятельствам пришлось ждать схваток дома :)))

И гинеколог сказала, что походишь до 11,если сама не родишь, то приходи сразу с вещами и документами... Ну я и не ждала раньше 11 :)) А тут у меня начал 5 августа в 3.30 утра болеть живот, я не поняла что это, но это было каждые 30 минут, каждые15 минут, потом опять 30. Были совсем разные промежутки, поэтому я не думала что это предродовые схватки. Это было сначала терпимо, но все равно больновато, а в тот день я была одна дома с младшей сестрой, которой год :) Когда схватки начались реже и промежуток времени между ними стал одинаковый, приехал муж. Каждую схватку я ждала как войну, я падала на пол от боли, но я все терпела, я не терялась, потому что знала, что моя девочка уже поскорей хочет меня увидеть, и я ее поддерживала :)))
Я готовила, убиралась, только чтоб отвлечься от боли. Но когда схватки стали каждые 3-4 минуты, мы вызвали скорую, это было в 6 часов.

Меня отвезли в ближайщий роддом, забрали все вещи, отдали их мужу, сделали узи, проверили на сколько открылась матка, сделали клизму и вперед в родзал :))) Схватки были все больней и больней, но это терпимо. Просто когда ходишь, они лучше переносятся, а когда лежишь на родильном кресле, это ужасно! Когда матка раскрылась на 9см мне уже говорили тужиться, когда начиналась схватка! Когда она проходила говорили пока отдыхать! И так все время, пока не будет видна головка.

Во время родов ужасно хочется пить, но дают только один глоток, чтоб не тошнило! Во время родов со мной разговаривали отвлекали меня. А когда появится головка первый раз, разрешают последний раз отдохнуть и все - потом тужиться, тужиться и еще раз тужиться! Я, если честно, не могу описать это состояние, эту боль, для меня было такое счастье взять малышку на руки, что я забыла всю боль и страдания, которые я пережила! Это я честно вам говорю! Я не могу до сих пор вспомнить как было! Это было терпимо для того, чтобы увидеть малышку!

Когда я забеременела, у меня были разные мысли в голове, что я умру во время родов, я не смогу родить из-за узкого таза, или ребенок не выживет и вообще много остальных глупых мыслей... Это все из-за того, что мне было 15, родила я в 16, но организм намного измениться не мог. И все-таки я все пережила, родила здоровенькую девчушку и сама в полном порядке!
Девушки, рожайтте, рожайте и еще раз рожайте! Вся боль забывается, когда малышку кладут к вам на грудь, я отвечаю :)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
3
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 января 2011
Дарья Крупицкая
молодец!сама родила в 16лет и знаю что это)здоровья тебе и твоему малышу)
22 декабря 2014
лина
Здравствуйте, такая ситуация: девушка беременна(ей 15) от парня который младше нее на год и они не женаты . что делать ? за это есть какие то уголовные наказания ?
27 мая 2016
Black Rasist
привет , я долго вчитывалась и не могла понять ,что мне делать ,если мне 13 ,пж ответь на почту ,я прошу я не знаю ,что мне делать...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №11 филиал №1 ГКБ им. А.К. Ерамишанцева, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?