Главная Рассказы о родах Самое главное женское счастье!!!

Рассказы о родах

Самое главное женское счастье!!!

4

Беременность моя была "ожидаемой": просто решили попробовать и просто получилось. Протекала она достаточно спокойно, без каких-либо осложнений. Долгожданное последнее УЗИ показало мою девочку. А дальше началась предродовая суета - пелёнки, распашонки, чепчики, одеяльца и так далее. ПДР поставили 19 июня 2008 года, но чувствовалось, что долгожданное событие произойдёт немного раньше.

Я просила крошку только дать мне возможность (как бы глупо это не звучало) отметить своё 25-летие. И она, как ни странно, предоставила мне такую возможность: день рождения отпраздновала, на следующий день посадила цветы на дачном участке, хорошенько выспалась. Ну а на следующий день, 9 июня, с чувством выполненного долга поехала рожать. В 2.30 ночи проснулась от подозрительных ощущений внизу живота. Подождала ещё часик. Убедившись, наконец, что долгожданный момент истины настал, стала будить мужа. Он, в свою очередь, не осмыслив до конца, что я от него хочу в столь поздний (или ранний) час, велел мне не валять дурака и лечь спать дальше. Когда буквально через несколько секунд до него дошла вся серьёзность происходящего, он подскочил на кровати с возгласом "А что же делать?!"
Решив, что очень обидно не спать ночью одним, мы решили разбудить всех родственников и моих подруг.

После многочисленных сборов, в роддоме мы были в 8 утра. Меня осмотрели и с ленью в голосе велели отдать вещи мужу и идти на процедуры. Муж мой, смотря на мою перекошенную от периодической боли... лицо :) долго не решался оставить меня этим тёткам. Дальше были волшебные процедуры, о которых рассказывать, думаю, не очень интересно. И вот я в предродовой палате.

Меня посмотрел один врач, потом второй, потом третий. Решив, что у меня ложные схватки, мне вкололи какую-то фигню (пардон, вырвалось) и сказали, что схватки сейчас прекратятся, и я усну. Но не тут-то было! Схватки, к большому удивлению и недоверию врачей, усилились. Сказав, что такого быть не может, мне прислали девочку-стажера считать эти самые "ложные" схватки. Затем пришла какая-то другая тётка (я уже запуталась в лицах на тот момент) и стала считать схватки сама. Поняв, что я была права, она с недоумением и возмущением на лице подключила ко мне какой-то аппарат, сказав, что это ещё только начало, чему я была "несказанно" рада. Умеют же в наших роддомах поддержать!

Этим прибором они зафиксировали мои схватки и послушали сердцебиение моей малышки. Потом началась пересменка. Я уже не определяла, сколько было времени... А дальше было всё как и было - раскрытия не было, схватки усиливались, воды не отходили, пузырь отказывались проколоть, капельницу тоже отказывались поставить. Лежи, мол, рожай. Единственное, что успокаивало, так это то, что ко мне перестали ходить толпами врачи.

В 6 вечера, услышав, что врачи планируют подождать ещё немного и сделать мне опять-таки какой-то укол, от которого я должна проспать до утра, я начала слёзно просить мою малышку наконец-то начать выходить. И, о чудо! В 6.30 у меня отошли воды. Да такой струёй, что я даже о боли забыла на время, во время беременности всё боялась пропустить этот момент. Потом я по дури своей, не поверив акушерке (а она мне досталась от Бога!!! просто супер!!!), я попила водички. Тут меня начало рвать, схватки пошли одна за другой, перерыв уже не ощущался.

Почувствовав, что у меня начались потуги, я, естественно сказала акушерке. Врач, заявив, что это маловероятно, всё-таки соизволила меня осмотреть. И... К удивлению всех на тот момент, у меня было полное раскрытие! Помучившись ещё немного, меня повели наконец в родзал. Сначала тужилась не так и не тогда, когда надо, тем самым порвав шейку матки. Потом стало всё получаться.
20 минут на кресле, несколько разрезов и... моя малышка появилась на свет!!!

9 ИЮНЯ 2008 ГОДА в 20.30 Я СТАЛА МАМОЙ ДЕВОЧКИ 51 см 2960 гр!!!
Разрезы больно зашили, всё обработали, мою малышку положили мне на живот, потом обработали и её. И я была самой счастливой на свете, когда она лежала рядом со мной и сосала мою грудь.

В заключении хочу сказать, что после всего пережитого, когда на следующий день ко мне зашла та самая практикантка, она спросила меня, когда я приду к ним ещё раз. Я, к своему большому удивлению, ответила, что НЕ СКОРО, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУ!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 сентября 2009
@Юля @
Рада за вас с дочуркой ))) Здоровья вам. А я родила 17.06.2009 мальчика с точно такими же данными, как у вас: 51 см и 2960 г.
23 сентября 2009
Наталья Никулина
Я рада за вас и вашу малышку. Главное что девочка родилась здоровенькой, а про то что вы пережили лучше забыть. Что же это за врачи такие которые не могут помочь роженице что бы она быстрей родила или как то поддержать и успокоить.
24 сентября 2009
Екатерина Шувалова
Отвечает на комментарий @Юля @ от 21 сентября 2009
Рада за вас с дочуркой ))) Здоровья вам. А я родила 17.06.2009 мальчика с точно такими же данными, как у вас: 51 см и 2960 г.
как здорово!!! растите большими и сильными!!!
24 сентября 2009
Екатерина Шувалова
спасибочки большое. Наталья, а у вас уже есть малыш? или может вы только ожидаете его появление?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?