Главная Рассказы о родах И совсем не страшно

Рассказы о родах

И совсем не страшно

Два дня до этого знаменательного события мы с мужем не разговаривали, из-за чего поссорились ни муж, ни я вспомнить не можем. И вот в воскресенье меня с утра приспичило постирать вещи маленькой на выписку! Стоя на коленях в ванной я стирала эти маленькие приятные вещички. В понедельник 09.02.2009 я проснулась в 5,35 утра от странного ощущения, что хочу в туалет по маленькому, но удержать не могу. Бегом перескочила через мужа и побежала в туалет, что-то лилось из меня чрезмерно много (у меня было многоводие), в итоге я поняла, что отошли воды.
До акушерского срока родов мне было ровно 2 недели, а по моим подсчетам у меня была уже 40-вая неделя.

Я родов не боялась! Приняла душ, оделась, пакет в роддом у меня был собран, пошла будить мужа. Как ни странно, муж спокойно без лишних нервов собрался, и мы поехали в роддом. Рожала я в соседнем городе, поэтому ехали мы с пересадками. В роддоме я позвонила в дверь приема на роды, переоделась, отдала мужу одежду и пошла на процедуры. Все описание процедур мы опустим, рожавшие знают, не рожавшие еще узнают!

В палатах в этом роддоме я уже имела честь лежать, а вот в родовой была впервые, мне понравилась то, что оттуда я выйду уже с ребенком, то есть и кровать "ожидания", и родовая кушетка, и стол обработки ребенка - все было собрано в одной комнате! Я легла на кровать, позвонила мужу, сестре, маме, и лежала ожидая КТГ, время было 7,45.
КТГ прошло нормально, а в начале 9 начались схватки. Мне решили поставить капельницу с окситоцином, но у меня наследственное отсутствие вен, поэтому это удалось только с 7 раза.

Пока шли схватки, это еще ничего, но когда начались потуги - это было нечто! Но самое интересное, что слез не было, только крики, а еще клятвы себе, что больше никогда!!! В итоге родовой период у меня продлился 11 часов 55 минут!

И вот меня положили на родовой стол, и я подумала: "Еще немного и я увижу свою кроху!"
Боль была неописуема, моя врач очень мне помогла, потому что когда вышла головка, я забыла как тужиться! И наконец все! Я лежу и вижу как моя кроха лежит на столике, ее меряют, взвешивают, а я даже не знаю кто у меня родился, на сколько? И вот мне сообщают: "У вас девочка, на 3400 и 50 см., замечательный ребенок!"
И я решила назвать ее Анечкой, хотя этим именем называть совсем не хотела! И когда это маленькое чудо положили ко мне под бочок, я поняла какое это чудо - родить ребенка!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?