Рассказы о родах

Мои роды :)

5

Начну с того, что всю беременность я просто летала от счастья на полном позитиве. Делала все, что мне хотелось - йога, кино, театры, путешествия и т.д. Думала о своем здоровье и ребенка. Регулярные посещения консультации, сдача крови и т.п. Так вот, и к выбору врача я отнеслась с полной ответственностью, так как хотела предусмотреть все, особенно в момент родов.

Поскольку рожала я в первый раз, то как и многие знала об этом процессе мало что, в основном со слов близких, конечно, мне этого было мало и очень вовремя мне подружка подарила книгу "Ребенок от зачатия до года" - учебное пособие для акушеров и гинекологов. Замечательная вещь!!! Я по пунктам изучала все, что мне хотелось знать, то, чего многие врачи еще не знают, а по старинке нам что-то втирают.
И еще очень вовремя появилавсь моя старая приятельница, родившая год назад сынишку в 16-м роддоме и рекомендовавшая мне своего доктора. Сказать кратко, что я от него в восторге - ничего не сказать! В начале я довольно скептически отнеслась к его шуткам, хотя понятно, что они были для снятия напряжения, потом уже острила сама... Это ладно. Показывалась я ему на глаза (и руки))) раз в неделю.

Но вот срок прошел, 3 дня, на 5-й я решила приехать с вещами (на всякий случай)... 17 июня сего года. Он посмотрел, говорит, хочешь, оставайся в р\д. Я обрадовалась! Точнее, все смешалось и было предчувствие, или ожидание, что вот-вот я встречусь со своей пузожительницей. Самое смешное, что мне так не хотелось с ней расставаться! Я думала - нам так тепло и хорошо вместе, а что будет, когда мы "разделимся"? :)))) Наверное многие так думают, а потом все забывается. Я сейчас уже не представляю свой 9-месячный живот :))) Остались только чудесные ощущения. Но роды как бы неизбежны :))) И это осознаешь в полной мере в процессе :))) Да, я слышала как многие девочки кричали "я уже не хочу этого ребенка!" Понятно, что это от боли и безысходности. И слова эти не правда, но можно потерпеть - рядом профессионалы, которые следят за процессом и "держат руку на пульсе".

Так вот, я отправилась в приемное отделение, где меня попросили полностью раздеться, уличные вещи и все лишнее сдать, оставить все самое необходимое, и благо у меня была с собой ночнушка-комбинашка. Я вырядилась и отправилась в палату. Халат мне выдали уже на этаже - этакий привет шестидесятым :))) Благо там все девочки были от одного "кутюрье" :))) Отвели в 4хместную палату, где я познакомилась с тремя хорошими девчонками. Мы почти сразу решили родить в этот день :)), что собственно и произошло, только они там лежали уже несколько дней!

В течение дня нас довольно вкусно кормили, но я же не на отдыхе в Испании, например, совсем не за тем пришла, но все равно приятно. К тому же мне тут же начали передавать "посылки" (фрукты, печенье, соки) подружки. А к вечеру меня посмотрел мой врач, сказал - за сутки родим... и ушел - в тот день был ажиотаж в р\доме - приезжали девочки из соседних 2х закрывшихся на мойку роддомов.
Да! Не забывайте уточнять о "мойке", будущие мамочки!! :))) В итоге, врачи работали без отдыха, без сна. Я им безумно сочувствовала. Догадывалась, в каком будут состоянии "мои" доктора.

Часов в 10 вечера меня снова посмотрели, было непонятно что с шейкой, она не хотела работать. Сейчас уже мне известно, что у меня была такая особенность, плюс плоский пузырь. Дали "волшебную" свечку :))) и процесс пошел. Только я об этом поняла уже ночью, на КТГ акушерка сказала, что у меня во всю схватки. А я-то думаю, чего это тянет внизу живота, как при месячных! По скольку все описывали схватки по-разному, и говорили, что все индивидуально, я и не зацикливалась. А вот задумалась, когда, пытаясь немного поспать в палате, начала ворочаться, не находя удобного положения, и разумеется, свела все на волнение перед родами.
Да, и перед КТГ мы решили уже проколоть пузырь... Тут я доверилась врачу и ни о чем не пожалела. Процедура эта абсолютно безболезненная как для меня, так и малыша. Правда, после прокола меня начала бить дрожь, как при ознобе. Это бывает у некоторых. Длилась она, надо сказать до последнего, можно сказать рожала я под одеялом. Короче говоря, как только КТГ показало уже достаточно частые схватки, меня отправили на клизму. Благо, что я не догадывалась что это за ощущения. Наверное, лучше и не думать об этом. Потом на унитаз и в душ.

Оделась в "чудесную" белую распашонку с завязочками впереди, собрала вещички по сумкам (пакетам, кстати, сумки отбирают в приемной, считается, что пакеты чище - часто меняются, а сумки годами копят грязь). Оставила пакет в палате, его должны были передать в новую палату после родов. Да, еще я взяла с собой в предродовую пакетик с салфетками, бутылку питьевой воды, телефон с наушниками и кунжутное масло для омывания в первый раз ребенка - вместо их вазелина. Отвели меня в предродовую, а там - 5 или 6 девочек уже в процессе :)) Я пока осматривалась, схватки особо не напрягали, пыталась слушать музыку в телефоне, чтобы настроиться на позитив и не слышать стоны. Но как-то все больше сочувствовала девчонкам.

Время было 5 утра 18 июня. Смена акушеров была еще одна, в 9 утра они сменяются. Мой бог-док оставался со мной до последнего, чего бы я не сказала о других... Когда пошли серьезные схватки (часов 10) я поняла, что надо что-то делать - боль дикая!! На анестезию я изначально не хотела идти, думала, что все смогу сама. Как бы не так! В эти моменты вы действительно готовы на все! Кесарево - фигерсарево... Не важно! Хотя, у всех болит по-разному. И вот ко мне подошел анестезиолог и предложил сделать эпидуралку. Я, конечно, засомневалась, сказала, что подожду еще и подумаю. Через 10 минут, сидя, пардон, на судне, пришпиленная с одной руки к капельнице с но-шпой, которая мне не помогала, с другой руки на КТГ, и я понимаю, что надо колоть эпидуралку, иначе сойду с ума. Было ощущение, что рожаю через задний проход, голова дочери явно ввинчивалась туда... :))) Это не так страшно, как написано :))) Но сомнения одолевали :)))) Поэтому, я согласилась.
Все было сделано аккуратно. Перед началом он мне дал подписать бумагу о том, что я все понимаю и соглашаюсь. Стало легче. Да, и часов в 11 утра нас (троих) отправили пешком :))) на узи, в другой конец этажа, где мы по очереди ложились на кушетку. С нашими-то схватками! Я думала буду полчаса ложиться и вставать.

Вернулась с узи и процесс как будто ускорился. В общем, пока кто-то рядом матерился, кто плакал, а кто рычал, я как-то не проявляла особых эмоций, старалась сдерживаться, но в конце поймала себя на довольно высоких призывах мамы... И когда у меня было полное раскрытие шейки (чему тоже способствовала эпидуралка - ну не хотела она у меня раскрываться сама, хотя ребенок был готов к выходу) врачи слетелись, заявили - давай шагай в родовой зал. Я в шоке
- Как шагай? Головка уже выходит!
- А вот так...
Я слезла, босиком почесала, мне кричат:
- Вика! Тапочки одень!
- Какие тапочки, народ?? :)))) Куда идти? Что делать? Быстрее!!! :)))) Рожаю! :))))

Зашла в родовую, там одна девочка только родила. Я стала с помощью акушерок влезать на это кресло-кровать, не знаю как обозвать. Ручки внизу, как ручник в машине, расшатаны уже немереным количеством народа. Я как во сне или в кино. Ноги сверху в отключке, мне их устанавливают, объясняют как тужится, при этом нельзя кричать - силы уходят в голос, а не в работу.

Все довольно быстро произошло, с трех потуг я явила свету Чудо! И какая же у нее оказалась голова!!! Я так думала, ну с кулак, ан нет, дынька небольшая :)))) Оказалось двукратное обвитие пуповины, смотрю - малышка сине-зеленого цвета, молчит, я жду... Дай бог здоровья акушеркам - моментально сработали - обрезали пуповину, похлопали, сделали все нужные манипуляции, и она подала голос! Я, честно говоря, уже спросила своего дока: "Жива?" "Конечно!" - говорит. Но я же вижу напряжение, но никаких плохих мыслей старалась не допускать. Успокоилась, когда мне ее положили на живот. Мы "пообщались" и тогда уже ее запеленали, а меня чуть-чуть зашили.

Так вот появилась моя Евушка. В 14.20. Мое любимое число 2, точнее, оно мне всегда удачно сопутствует :)))
Врачам я безумно благодарна за слаженную профессиональную работу! Тут же я скинула несколько смс-ок близким. Позвонила маме. Но ног (таз и ляжки) еще несколько часов не чувствовала, а хотелось куда-то бежать, что-то делать! Движуха в общем. Это же какая работа была! И все позади! Но конечно не все... Все только начинается... И ВСЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ! :) Чего и всем желаю! Надеюсь, не утомила... :))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 сентября 2009
Victoria
))) думаю, я еще многого недоговорила )))) ..... Кстати! Поскольку я как бюджетница лежала после родов в пятиместной палате!.. ))) двое суток я еще можно сказать отдыхала... приходила в себя... и детенышей нам приносили по часам на кормление... в этом есть и плюсы и минусы... (но отдых и сон это большой плюс!!) Но на третьи сутки я решила "съехаться" с дочкой в платной палате, где как раз совместное пребывание )) поговорила с дежурным врачом, хоть и был аншлаг с роженицами, мне пошли на встречу, как только одна палата освободилась на одно место (из двух), меня туда отправили, всего за 1500 руб. (как номер в скромном отеле в Европе))).... но главное, что мы с Евой оказались на сутки вместе... И мне тут же педиатр сказала, чтобы я кормила ее "по требованию", что я изначально и планировала... Да! И еще 16й роддом славится рождаемостью девчонок! ))) Что и в мое присутствие подтвердилось - из 20 чел на этаже появилась всего пара мальчишек ))) остальн. девчонки! вот! ))) так что, кому надо - туда! )))
21 сентября 2009
Ардак
Вау, занимательный рассказ!!!
21 сентября 2009
Victoria
На здоровье! :) Позитивных вам родов!! )
Здорово!Я в восторге!Может, потому что сама готовлюсь к этому процессу.Хотя не важно, просто понравилось, с долей здорового и уместного юмора.Спасибо.
21 сентября 2009
Валькирия
Так живо и красочно написано! Прям настроение поднялось!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?