Рассказы о родах

Он пришел

Беременость моя была долгожданная. Даже не так - это было чудо. После семи лет диагноза "бесплодие", бесконечных анализов и прочее и прочее. В общем, дождалась. Поэтому все месяцы, что я провела с момента обнаружения двух полосок и до момента родов, были сплошным счастьем, каждый день, каждую минуту. И вот наконец 41-я неделя, я в роддоме, уже сказали, что утром будут делать прокол и вперед! Страшно конечно, мелкий тоже притих. Это при том, что пацан всю дорогу был жутко активный и похоже заранее готовился в олимпийскую сборную по вольной борьбе. В общем спать не сплю - дремлю.

В пять утра - пить касторку (это, честно, лишнее - действовать она начала явно не вовремя, но слава богу персонал нормально реагировал), потом подремать и на бритье и клизму. В общем, к семи утра я готова к бою. В восемь сделали прокол - боялась зря, вообще никаких ощущений. Лежу в боксе, одна, врачи-медсестры заходят, но не напрягают и вот решила встать - походить. В коридорчик вышла, шагов несколько сделала и тут скрутило не по-детски. Как-то не рассчитывала, что сразу так резко и часто. В общем, переждала и к родной коечке. А дальше сплошная маета. Моя чудесная доктор Наталья Евгеньевна (дай ей бог здоровья) помогала мне и стоять и на колени ставила передохнуь и вообще очень поддерживала мою неслабую тушку (вес то почитай около100 кг был). Единственное, что напрягло - сильное серцебиение у мелкого и гипоксия. Напугалась я. Но потом мы с ним поговорили и решили не бояться, а делом заняться.

Ближе к часу дня схватки были уже совсем неприличные, а тут как раз и эпизод с касторкой, что там могло оставаться не представляю, но все же. В общем, к трем часам я уже думала, что мне все это надоело капитально, и надо куда-то двигаться. Рожать вообще было не больно, но уж больно муторно. Но мы с мелким общались и друг друга поддерживали и уговаривли потерпеть. В шесть часов вечера мое сокровище наконец огласило этот мир своим громким и требовательным криком. Это было самое лучшее и неповторимое, что происходило со мной за всю мою жизнь. Это счастье полное и абсолютное. И я готова повторить это столько раз, сколько позволит бог. Несмотря на то, что нам не было легко и просто потом, сегодня я смотрю на нашего мальчика и каждый раз убеждаюсь, что чудеса на свете бывают. Просто, чтобы это чудо оценить, нужно пройти через какие-то испытания.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №15 филиал №1 ГКБ №13, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?