Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Yuliya Rai
написала

Первые роды и плановое кесарево

Конечно, вышло так, что я знала про плановое кесарево заранее, но все равно, как можно к такому подготовиться. Его мне назначили из-за ягодичного предлежания и маловодья.

Я заранее договорилась с врачом из роддома и ходила к ней на осмотр. Она мне назначила кесарево на неделю раньше, мол, прийдешь с вещами, а там и разберемся.
Но жизнь - штука непредсказуемая!

Приехала я в роддом глубокой ночью (2:00), отошли воды и были первые схватки. На удивление быстрый осмотр и подготовка, тут же наркоз и непонятная шуточка анастезиолога: поправь, говорит, ноги, поудобнее. А я то не могу - но лежу и с дельным видом пытаюсь что-либо сделать.

Далее не буду, в общем, рассказывать процесс самого кесарева,но мне показался самым оптимальным эпидуральный наркоз, когда ты все сама видишь. Спустя сутки перевели из интенсивной терапии в палату и принесли ляльку.

Однако тяжело пол дня с ребенком, после кесарева чувствуешь себя неваляшкой, хотя не так уж и больно, как все рассказывают. Из пятидневного курса обезболиваюших я приняла дважды - непосредственно после операции, когда начал отходить наркоз.

В общем и целом скажу, что очень довольна этим роддомом, пусть даже не на бесплатной основе, но люди вполне адекватные, комфортные палаты и замечательные неонатологи.
Вторые роды пойду к ним без раздумья.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru