Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Тома Ляля
написала

Мои первые роды!

Привет мамочкам и будущим мамочкам. Решила поделиться своей историей о родах, будет много букв заранее предупреждаю☺

Итак, моя беременность была желанной и запланированной...забеременела я сразу после свадьбы с первого раза на моё удивление...почему-то мне всегда казалось, что придется нам с мужем потрудиться?

Но вот утро 3 июня собираюсь на работу и не терпиться сделать тест, хотя до задержки один день в запасе.. делаю тест с мыслями, что "Да не беременная я, с первого раза не получится". Оставляю его на время и иду умываться. Как только подошла я к тесту, я не поверила своим глазам, 2 ПОЛОСКИ, их 2 , меня окутала и радость, и паника в один момент.

В непонятном состоянии я пошла на работу, перед ней зашла в аптеку и купила ещё теста 3. О моём положении никому не сказала. На работе я сделала все тесты, они были положительными, я почему-то не могла поверить, что я наконец-то беременна. Ура.

Утром я сделала торт для мужа в виде коляски (у меня была задумка сказать об этом в таком виде), привела его на кухню, говорю: закрой глаза, сама достала торт и говорю: открывай, он открыл, смотрит на него, на меня и спрашивает: ты беременна? Я говорю: Да. Он был рад, поцеловал меня, и мы пошли на работу. Маме я тоже сказала, она тоже не поверила. На след.день муж купил мне электрон.тест и нашему крохе было уже 2-3 недельки.

Беременность протекала хорошо, без токсикоза, без тошноты, в общем только растущее пузо меня начало потихоньку выдавать. Мы даже съездили на море на 4 мес. Но пожалуй один момент мою беременность всё-таки омрачил.. где-то в 5-6 мес заболело у меня внизу живота сбоку, причём хватало сильно при резких движениях, пошла в ЖК там гигантская очередюга, а мне ещё на работу успеть, ну да ладно, сижу, а хватает, я же не знаю в чем дело, боюсь (муж пошёл со мной), попросилась без очереди, объяснив мою ситуацию, на что мне было сказано: У меня тоже голова болит! Ответила мед.сестра, врач смолчала. Сижу дальше ...тут вижу заведущая принимает, я к ней,т ак мол и так, посмотрите, она пошла к моему врачу, что-то там сказала и меня быстренько приняли, посмотрели на кресле и говорит врач: езжай в роддом, делай узи шейки матки. Я: хорошо. Пришлось отпроситься с работы на пару часов. В роддоме сделали узи, оказалось, что одна мышца не успевает растягиваться за другой и от этого резко хватает. Ну на радостях, что ничего серьезного, полетела я на работу.

Дальше все было хорошо. На учёт меня поставили только на 12 неделе. Работа у меня не сложная, поэтому работала я до 8 мес. Я работала и читала рассказы о родах, предвкушая тот момент, когда буду делиться своим. И так на очередных приемах врача я взвешивалась и вес быстро шёл вверх, но моя врач за всю беременность мне ни слова не сказала,в итоге я набрала 20 кг.. да даже бы если и сказала, ела бы все равно, что хотела. Я сама по себе придерживаюсь правильного питания, но иногда могу позволить шоколад или конфеты. А в таком положении я себя не стала ограничивать в этом. Забегая вперёд хочу сказать, что у меня отриц.гр крови, а у мужа положит.и поэтому я всю берём.сдавала кровь на антитела..ничего обнаружено не было и поэтому мне не кололи иммоноглобулин.

И вот идут недели, мой пуз растет, на УЗИ показался мальчик, мы с мужем были уверены,что у нас будет сын (я посчитала по своим предыдущим поколениям и не ошиблась). Дело шло к Новому году, мой послед рабочий день был 29 декабря и ура в декрет. Пдр по всем УЗИ стояло 10 февраля, а у меня их было всего 3 как и нужно, и по многочисленным мною проведенным календарям зачатия была тоже дата 10 февраля. НГ прошёл ..валяюсь дома вместе с мужем едим сладости, спим до обеда кайф. у мужа был вне плановый отпуск. Правда, хочу заметить муж собрал под моим чутким руководством пеленальный столик. Надо сказать спасибо маме ,очень мне помагала и до и после (живём вместе).

Конец января, начинаю потихоньку собирать чемоданы, всё-таки не терпится родить. С мамой все перестирали, перегладили и сделали генеральную уборку, а с мужем поставили дет.кроватку (счастливые). На предпослед.приёме в ЖК сделали осмотр, вердикт гинеколога, что то у тебя здесь узковато и шейка совсем не готова, положим 13 в роддом, я: как положим? я хочу со схватками пригнать! на что мне врач ответила т.к первые роды - положим заранее.

На послед. визите к врачу я попала ни к своей врачихе, а к другой, она начала мне писать направление в роддом, предварительно отчихвостив меня за мой набранный вес, что я очень много набрала и что у меня ребёнок уже под 4 кг, я конечно была удивлена .. думала: ну рожу стандарт. Выслушала я её поддакивая, что больше так не буду, и ушла. Но особо ей не поверила!

12 числа мы смужем сходили в гости, а вот на след.день благополучно собрались и с трясущимися коленками поехали сдаваться. Меня начали оформлять, мужа я отпустила..оформляли минут 30, потом обмерили мой большой живот. Девушка, которая оформляла, была добрая, приятной внешности, как потом я узнала, что она тоже принимает роды. Вскоре приехала ещё одна роженница, у ней 2 роды, как выяснилось, и 2 кесарево.

Меня положили в палату одну, она была 3 местной, в принципе было неплохо, стояла раковина, но эти кровати с сеткой были ужасны, когда ложишься на неё - проваливаешься. Я взяла дополнительный матрац с соседней кровати, чтобы было помягче и удобней. Расположилась и ко мне подселяется та, которая приехала после меня, мы с ней сдружились, хотя ей 35, а мне 24. Был вечерний обход и меня вызвал врач на осмотр, посмотрел меня, ничего не сказал. На следующий день, с утра вызвали на процедуру, Физио, прикрепили какую-то штуку на лоб и на поясницу и прогрели, потом сказали, что так готовят шейку матки через мозг и ещё добавили, всего процедур 5, сделаем сколько успеем, этот было утро 14 февраля.

В роддоме был карантин и поэтому передачки приносили работники роддома, родных я не видела, даже мужа. Он мне привёз всякой еды (много разной активии и печенье Юбилейное с шоколадом) и я позавтракала.. если бы я знала, что меня ждёт, съела бы все за этот день...еще ходила на ктг, все было в порядке. Вечер того же дня, обход врачей прошёл, ничего меня ни беспокоило. На часах ,20.00 . Звонит мне двоюрод.сестра ,узнает как дела и в это время что то не понятное начинает происходить, хватает низ живота и потом отпускает, моментами хватало так, что приходилось жмуриться от боли и терпеть, при этом разговаривая по телефону, сестре ничего не сказала. Я все-таки не придала этому значение, сидим болтаем с соседкой по палате..тут опять и сильнее. В общем решила засечь время и на моё удивление это были схваточки, каждые 5 минут где-то по 10 сек.

Начала терпеть .. время шло, решила подойти на пост и сказать о своих ощущениях, меня выслушала женщина и говорит: ну сейчас позову врача. Пришла врач, посмотрела на кресле, говорит: почти ничего не открыто, с ней ещё была мёд.сестра, которая была недовольна, что я их потревожила в столь позднее время, при этом сказав врачу, что она сегодня на физио ходила, вот начало болеть. Но врач предложила меня уколоть, чтобы стало полегче, в то же время спросив меня ..или потерпишь? я решила потерпеть, подумав что мне недолго мучиться осталось (не знаю с чего я это взяла), но мы договорились, что если станет больнее, меня уколят. С этими мыслями пошла легла, заснуть так и не удалось.

Я все мучаюсь, кручусь на кровати из стороны в сторону, а с большим животом вообще это нереально, тем более на дурацкой кровати, уже начинает хватать сильнее, приходится продыхивать,как вспомню,так дурно становится. Вставла, выходила в коридор - ничего не помогало, и так мучаясь и чуть ли не скуля от пронзающей боли дотерпела до 3 ночи. В очередной раз встав в туалет, смотрю: вышла еще одна беременная и тоже схватки у ней. (у неё 2 роды) Она постучала в палату к мед.персоналу..та тетка вышла,(которая была не довольна, что я её потревожила с врачем), посмотрела на нас и увидев, что я опять что то от неё хочу, скривила лицо. Позвала врача для той девушки, с ней вела себя мило. Врач пришла минут через 30, а мы все это время продолжали скрючиваться от боли и во время отдыха как то разговаривали. Оказалось , что у неё были первые быстрые роды , часов 5 и вторые были не дольше.

На часах было 3.30.и она мне говорит: ну тоже родишь к утру. Я хотела в это поверить, но это было совсем , совсем не так. Наконец-то пришла врач, её посмотрели , спустили в родовую. Дальше я прошусь на осмотр , говорит: по прежнему изменений особо нет. Я про себя , как нет , мне так больно,что сил терпеть уже нет , неужели дальше будет хуже (прям как в воду глядела), говорю: уколите меня, я хоть посплю отдохну (т,к я не спала ни секунды) , хорошо. Врач ушла,осталась я наедине с этой недовольной тёткой.. она набирая в шприц лекарство, мне говорит , если будешь,так раскисать в начале родов,т о и не родишь, смысл был таков. Я ей ничего не сказала, пошла легла. Болеть не перестало вообще, я продолжала не спать, корчиться об боли скрипя зубами, становилось вообще не выносимо...вообщем промучась и не спав всю ночь , началось утро 15 февраля, обход врачей.

Увидев меня ,что я лежу и корчусь , спрашивают у вас схватки? отвечаю ДА!!!! а почему вы молчите, я говорю: ночью меня смотрели и тут откуда не возьмись вылезла и поддакнула моим словам та недовольная тётка..повели на осмотр...не успела я залезть на кресло,как смотрю вышла пробка,большая, на вид как желе и говорю это врачу, он мне, давай сейчас посмотрим , вердикт: начало родов, у меня глаза на лбу от этих слов. думала что у меня будет полное раскрытие (Наивная).. говорят собирай вещи и идём в родовую.

Невыспавшаяся, очень голодная (Я хотела кушать , как никогда, даже и подумать не могла, что могу быть настолько голодной), уже без сил и злая от схваток, собралась , мне помогли спуститься. Смотрит на кресле довольно полная врачиха и спускает мне воды - их было не много, потом задаёт вопрос: Сколько ты набрала за берем.? Я отвечаю: 20кг, она мне в ответ: а чего же не 30? я промолчала и про себя подумала, если бы ходила ещё месяцев 5 то и 30 набрала! Дальше стандартные процедуры, клизма, душ ( ничего страшного в этом нет)

Потом привели в родовую , там стояла кушетка, родильное кресло и столик для ребенка, больше ничего! Тут я услышала,как в соседнем блоке родила девушка, и ее ребенок заплакал. И вдруг у меня началась жуткая истерика, слезы сами полились градом ( я была рада,что у нее все закончилось,а я была еще в непредзказуемости) Но вскоре сдержала свои эмоции! Далее положили на кушетку и сказали, не вставай. Стало становиться ещё больнее, я вцепилась в матрац и зажмурилась от боли, скулю про себя, продолжаю лежать на боку, тут заходит та молодая девушка (которая меня оформляла) и говорит, больно Да? я - Да , и спрашивает: ты отказываешься от обезболивания, Да? Я с глазами как у кота из Шрэка: как отказываюсь?? давайте колите уже. Она: хорошо! Пришёл дядечка анестезиолог , довольно милый, все объяснил, несколько раз спокойным тоном, что нельзя шевелиться во время укола и т.д (я не понимала , как можно не дергаться во время схватки), вколол мне дозу и я почувствовала как по всей длине позвоночника льется водичка (ощущения не очень), я легла..постепенно боль начала уходить, я наконец смогла чутка поспать.

Проснулась от того,что стало невыносимо больно живот..зову на помощь пришла моя акушерка (добрая,хорошая женщина Светлана Викторовна), прибавила мне дозы, но т.к я лежала на боку, одна половина у меня онемела , другая нет и я чувствовала боль, пыталась растирать живот, но ничего не помогало! Приходила ко мне та полная врачиха, смотрела раскрытие, оно шло медленно, и наконец мне прибавили дозу 3тий раз(последний).

Что началось потом , вспоминать сложно,т.к это происходило в каком то тумане. Врач разрешила тужиться и мы с СВ начали пробовать , она мне все объяснила, получалось у меня плохо, все болело, сил воообще не было, тужилась на боку на схватке, это было нечто! Наконец меня под белы рученьки схватили и повели на кресло , так сказать на финишную прямую. там опять пришлось тужиться на схватке. Надо было набирать носом воздух и тужиться на боль во время схватки,у меня получалось так себе, потому что было больно терпеть, но несколько раз меня похвалили. Сколько было время , я не знаю , часов нигде не было. Вокруг меня столпился по бокам народ, слева от меня стояла симпатичная девушка с нарощенными ресницами, я смотрела на них и мне не хотелось рожать, во время отдыха мы даже разговаривали на какие-то темы.

Вообще я себя жалела и тужилась не на все 100% (боялась геммороя), но когда мне сказали ,что ребенку там плохоплохо, я собралсь с силами! И тут мне СВ кричит: головка, появилась, давай не бросай схватку, тужся, мне даже дали её потрогать , она была очень мягкой. Я потужилась от души и почувствовала жжение, это не больно (мне даже понравилось это ощущение), дальше последовала ещё одна схватка и полная врачиха надавила мне на живот и плюх мой малыш у Светы в руках, и о Боги я родила!

На часах 17.45, его быстренько унесли , измерили, взвесили и Внимание вес 3950кг и рост 58см, я была в мягком шоке, сразу вспомнив ту врачиху из ЖК, он сразу заплакал и меня принялись зашивать, он шёл ручкой вперёд, поэтому порвал меня, были внутренние и внешние швы. Зашивали терпимо, мы с СВ болтали . Потом принесли мне малыша, сказали , что он здоров. Я посмотрела на него и подумала: почему у него такой большой Нос, откуда у него этот нос, других эмоции у меня не было, всегда думала , что когда рожу разрыдаюсь!  

Меня зашили , переложили на кушетку и принесли мне моего сыночка, укутанного в пеленку , он смотрел на меня, а я на него, тут я и принялась всем звонить! Далее перевели нас в послеродовое, в палате уже были 2 девочки с детьми, персонал помог лечь на живот и ушел. Я думаю , полежу минут 5 и разгляжу свою крошку, возьму на ручки и покушаю наконец, есть хотелось жутко! но не тут то было! Заходит женщина и говорит , так пришли анализы, высокие показатели, мы забираем ребёнка в реанимацию. У меня пропал дар речи. Естественно, кусок в горло не полез, поела следующим днём.

Сына забрали, я вскочила кое как и на полусогнутых поползла звонить мужу , будучи вся в истерике, он меня начал успокаивать , говорить , что все будет хорошо! Как выяснилось на след.день у него был резус-конфликт. 2 дня лежал под лампой, я приходила его кормить в реанимационное отделение, славу богу все обошлось, мне его потом отдали и больше мы с ним не разлучались! В роддоме мне сделали укол (бесплатно) имоноглобулина ,ч тобы больше с послед.беременностями не было резус -конфликтов! В целом я довольна персоналом, мне все понравилось, хотелось бы повторить этот счастливый момент жизни!

Девочки не бойтесь рожать, это чудо, когда вы услышите первый плач вашего малыша !желаю всем лёгких родов!

Лариса Чумаченко (Скорко)
Всё как есть, без прикрас. Вывод в конце ошеломил в хорошем смысле))) Через такое пройти - и не напугаться! Вот это Женщина!))) Здоровья Вам и Малышу, Радости и Благополучия всей Семье!
СсылкаПожаловаться
Darya
классно))) Поздравляю вас с сыном))) Так хорошо вы всё рассказали)
СсылкаПожаловаться
Динара
Мне очень понравилось как вы описали ваши роды. Вы молодчина!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru