Главная Рассказы о родах Врач-няньки или мои первые роды

Рассказы о родах

Врач-няньки или мои первые роды

Здравствуйте, знаете, никогда не писала ничего подобного... решилась.

 Ну, рожала я в 2010 году в Роддоме № 2 в Москве (его думали сделать перинатальным центром, а теперь вообще не понятно что там). Знаете, таких условий я не ожидала, ну совсем никак. Такое чувство, что попала я в роддом времен перестройки. Один-единственный туалет и душ на весь этаж ( и так в каждом отделении). Общие страшные жуткие палаты... Но врачи там конечно были замечательные, почти все. Об этом позже.

На момент родом мне было всего 17 лет. Да да, еще сама ребенок, но знаете, я развита не по годам. В общем, просыпаюсь себе с утра с диким чувства голода, причем хочу до безумия шоколада. Ну пошла наелась, спустя минут 15 захотелось в туалет... и как начала носиться туда -братно, ну думаю ничего, сынок на пузырь давит. Ан нет. Стою у зеркала, волосы расчесываю и как потекло... Воды отошли! Разбудила маму (муж на сутках был), позвонили в скорую. Меня забрали.

Приезжаем в роддом, а встречает меня врач, которая наблюдала меня на сохранении. Видит меня, значит, и говорит: "А ты чего тут забыла-то? Тебе рано, еще недели 2-2,5. Ну ложись посмотрим. - ложусь думаю, может у меня и впрямь глюки - Дорогая, а у тебя живот болел? Нет? Ну поздравляю, раздевайся иди на клизму. - спрашиваю "все-таки рожаем?". "У тебя раскрытие уже на 7 см! Марш!" Как видите, весело. Увели наверх после этой гадости. Сделали укольчик, в кисть катетер воткнули. А мне так плохо прям стало...

Короче пока я на часы посматривала, открываю, закрываю глаза, только минуты тяяяянуться таааак долго. А потом бац... и 15 минут прошло. Оказывается, я отключилась. Ну только пришла в себя, меня уже рожать ведут. Столпилось вокруг меня врача 4 и акушерка и педиатр, жуть!!!! Родила я вместе со схватками часа за 2,5-3. Врачи сказали скорые роды.

В послеродовом врачиха была жуть, как сейчас помню, Кутузова фамилия у нее. Не дай Бог телефон завибрирует или ты что-то лишнее спросишь... разворачивалась и уходила. А мне всего 17 же! Конечно хотелось многое узнать, расспросить про молоко, про то, как сейчас себя вести и самое главное, ГДЕ МОЙ СЫНОЧЕК?! Мне долго не несли дней 5. Благодаря моей маме удалось узнать, что случилось. Оказывается мое чудо не держало тепло в себе. Его под лампу положили. И мне один раз разрешили его навестить. Господи, я там так рыдала! прям не могла смотреть. Эта же маленькая гусеничка, мое маленькое чудо... как же хотелось его взять и не отдавать... Но не поверите через день мне стали его приносить! Он почувствовал меня. Стал бороться)))

Возвращаясь к теме почему роддом времен перестройки и про нравы. Были запрещены одноразовые трусики, прокладки, своя одежда и т.д. Они сами выдавали жутко рваные сорочки, застиранные наверно уже лет этак 70, несколько тряпок по типу пеленок (чтобы зажимали между ног вместо прокладок), платок на голову и полтенце. Но зато там были очень милые медсестры, врачи с патологического отделения и сохранения.

Короче, чтобы там ни было, нас выписали! Муж прям весь сиял, когда встречал нас. Наконец-то мы едем домой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?