Главная Рассказы о родах История о том, как малыши спешили увидеть маму!!

Рассказы о родах

История о том, как малыши спешили увидеть маму!!

1
Родила:
29 ноября 2016
Анна  10 мес
29 ноября 2016
Артемий  10 мес

Мне 25, первая беременность, двойня, мальчик и девочка - шок!! Их же сразу два! Множество страхов, сомнений справлюсь ли и как, да и близкие умели поддержать фразами "о, Боже, двойня!! Это же нереально тяжело!" Я всю беременность с невозмутимым видом убеждала всех, в том числе и себя, что всем тяжело, а мне легко будет! Все шло как-то очень быстро - в 3 месяца уже было видно животик, в 5 - он был уже огромен, в 7 - я вставала с кровати для того что бы перевернуть свое тело на другой бок. Все хотелось чтобы поскорей бы уже... но не родить, а время прошло. Но мои детки решили по своему.

На 31 неделе меня отправили в областной роддом №1 г. Воронеж, так как мои анализы были так себе. Уже там на осмотре мне сообщили, что шейка уменьшилась до 1,5см и раскрытие на два пальца, нужно ставить пессарий, но нельзя, так как мой организм слишком тяжело переносил такую нагрузку (к слову я 156см ростом и 50кг до беременности). За полторы недели мне поставили кучу капельниц, сделали массу уколов, два плазмофареза. И, о чудо мой организм начал приходить в норму, можно и кольцо поставить! То которое нужно мне купить можно только под заказ, это неделя, а время поджимает. Муж договорился с тремя разными знакомыми чтобы купили и передали его из Москвы. И вот уже вроде все хорошо, 32 недели ставим кольцо и домой отдыхать и ждать родов. Но не тут-то было!! Поставили кольцо, прошло это очень тяжело болезненно и ставили его два врача. Я ушла в палату, живот болит, немного полежала, вроде отпустило, где-то через час отошли воды, меня на ЭКС. Паника, истерика, как же так ведь слишком рано, они же совсем маленькие!

И вот, мы родились маленькие сын - 42см, дочь - 40см оба по 1750гр, синенькие, но самые красивые! Мне их только показали из далека и увезли в реанимацию. Потом меня увезли в реанимацию, через 6 часов я уже пыталась встать, походить давалось очень тяжело и больно, но утром когда ко мне зашел мой знакомый реаниматолог и предложил сходить к деткам в реанимацию я подскочила и чуть ли не бегом по лестнице понеслась на другой этаж!! Вот так мы хотели познакомится с мамой, что решили не ждать положенного срока! К слову, я была права, живу с мужем нам никто не помогает, так как все работают, и мне не так уж тяжело справляться сразу с двумя малышам. Не понимаю мамочек с одним ребенком и маминой помощью ноющих, как же им тяжело!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Поздравляю от всей души! Вы молодчина. А те, кто ноет с одним ребёнком, они и совсем без детей ныли бы. Это стиль жизни. Но какое нам до них дело?))) Здоровья вам и вашим замечательным деткам-торопыжкам!)))
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?