Главная Рассказы о родах Два мальчика и Большое Спасибо!!!

Рассказы о родах

Два мальчика и Большое Спасибо!!!

8

Своего первого долгожданного мальчика я рожала в МОПЦ Балашиха. Родов боялась очень и по этому обрадовалась, узнав что там есть курсы для беременных. Курсы оказались очень кстати: все рассказали, показали, объяснили и, о чудо, страхов стало меньше.

Мы на тот момент жили в Балашихе. Утро заветного дня знакомство с сынулей. Начал бурлить, как мне показалось, живот, я долго не хотела никуда ехать, но мой сознательный и слегка напуганный муж взяв меня в охапку, повез сдавать в роддом.

Приняли меня быстро, в роддоме на тот момент шел перманентный ремонт. Попадаю в предродовую, приходит акушерка - весьма миловидная и веселая женщина. Осмотрев меня, говорит: ща проколем. Приходит доктор и прокалывает мне пузырь. Лежу, есть хочу. Не выдерживаю и начинаю жевать шоколадку - вот что-то прихватывать начало. Заходит акушерка, видит меня, жующую шоколадку и говорит: ложись, посмотрим как там дела.

Ложусь, она меня глазами окинула и говорит: бросай есть, раскрытие полное, рожать пошли! Я ей говорю: Ща доем и пойду, а то потом нельзя будет. А она: бегом, я сказала, на кушетку! Помогает мне залезть, и вот 2 потуги и мой мальчик поет песни.

Меня перевели в палату. Мы лежали втроем, кормили хорошо, медсестры помогали, если попросишь. В целом, я осталась довольна.

Прошло 7 лет, я переехала в Москву, и вот опять долгожданная вторая беременность. И вечер, опять бурлит живот. Мы берем сумку и спускаемся с мужем в машину. Он меня спрашивает: куда едем? в 68-ой? (пять минут езды) или в 70-ый? (минут 20 езды от нас). А меня как переклинило. Говорю: в Балашиху! Он удивился, но спорить не стал, повез.

На мкаде попадаем в пробку и доезжаем до роддома в Балашихе за 40 минут. Принимают меня быстро и говорят: обезболить не успеем, раскрытие большое. Я подхожу подписывать документы и тут отходят воды. Медсестра, что меня принимала, выкатывает каталку, сажает меня и говорит: Успеем, у нас лифты новые! - и молнией везет в родовую.

Там акушерка с медсестрой лихо меня перекладывают на родовое кресло (прикольное!). Акушерка мне командует: тужься! - и все, и второй мой мальчик поет песни.

Меня осмотрел врач и буквально через 10 минут принесли закутанного кукленыша. Акушерка со мной посидела и помогла в душ сходить. Лежала я в палате вдвоем с другой роженицей и с удобствами. Бесплатно. Персонал внимательный, кормят нормально. А выписывала меня та же медсестра, что и семь лет назад со старшим, зовут Жанна.

Персонал замечательный. Приглашали прийти еще за девочкой! Спасибо Большое!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 апреля 2017
Та самая Лиля
Отвечает на комментарий Та самая Лиля от 17 апреля 2017
У нас в Софии работала учительница русского и литерятуры из Балашихи, правда на адресе еще фигурировала Ивантеевка, это далеко? Я ей писала к 8.му малта, а потом не знаю куда адрес дела. Звали Бахарева Анна или Алла Матвеевна. Очень добрая, с чутким сердцем и прекрасным литературным языком. Вот такие ассоциации с вашим рассказом.
Вспомнила Маргарита Александрова. Бахарева а Алла или Аннна это была ее дочка.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?