Главная Рассказы о родах Мои первые роды— кесарево

Рассказы о родах

Мои первые роды— кесарево

3
Родила:
13 апреля 2016
Виктор  1

Вот под конец 38 недели моя гинеколог решила положить меня в патологию, что якобы на КТГ ребенок мало двигается, как я ее не переубеждала (он просто именно во время КТГ замирал и все).

Ну, поехала в роддом, меня взяли туда, еще и приписал высокое давление, хотя у меня всегда оно было слегка повышенным и для меня норма. Отбыв в патологии сутки мне решили спровоцировать схватки, врач-гинеколог насувал мне туда палочки водорослей- ламинарии с утра. Было очень неприятно, очень.. Ну часа в 2 ночи у меня начались ноющие периодичные боли внизу живота, я засекала время - и поняла, начинаются схватки. Сходила на пост уже в 4 утра меня отправили обратно спать,утром пришел гинеколог, вытащил палки одним движением и отправил меня готовиться к процедурам.

В 11 утра где-то мне поставили, наконец, клизму, я приняла душ и меня перевели в предродовую, откуда была дверь сразу в родильный зал. Меня сразу осмотрели, прокололи пузырь,поставили капельницу. Странное ощущение было, когда из тебя течет вода и ты не можешь ее контролировать) Наутро раскрытие было 2 пальца. Часа в 4 дня боли все усиливались, а раскрытие так и было 2 пальца. Меня перевели в родовое, там было 4 кресла, на которых рожали при мне и я, поставили эпидуралку, мне на тот момент было все равно уже. Практикантка-анестезиолог 3 раза меня тыкала в спину, пока сам врач не поставил эпидуралку как надо. Она реально убирает боль, было так хорошо, я лежала и смотрела как остальные рожают, и слушала свое КТГ.

Вот уже 9 часов вечера: раскрытие 2 пальца также, у меня нету сил уже, валюсь от недосыпа, уже прошу, чтобы меня кесарили. Сказали что прокесарят, как освободится хирургия.11.30 вечера где-то меня наконец-то повели в хирургию.В ясном уме я бы вся изревелась - настолько боюсь этого, а тут я чуть ли не порхая шла. Положили на стол - он был мягким и удобным, поставили катетер в мочевой, ввели мне что-то и иголкой прверяли низ живота показывая, что я ничего не почувствую. Но у меня все равно была небольшая паника и мне казалось, что я все чувствую.

Пришли 2 девушки-хирурги. Передо мной повесили шторку. И тут хирурги говорят - начинаем, и анестезиолог говорит, подождите еще 5 минут, пусть внутри-то все схватится. Мне было немного страшновато.Но от дикой усталости и бессилия я стала засыпать.Лежу, сплю, просыпаюсь, стоит рядом анестезиолог, а я спрашиваю, ну что меня разрезали? На что он посмотрел на живот, потом на меня и ответил- Да ). Я дальше спать.Сплю-чувствую большое давление на мочевой,думала его выдавят, Но все было безболезненно. Спросила: все ли в порядке с малышом, сказали все прекрасно.Получается, я родила 13 апреля в 23.30 .И я дальше уснула,слышала врачи между собой разговаривали о своих делах.Слышала, что они себя хвалили за красивый шов.Потом меня разбудили, нужно было перелечь в каталку, я как будто меня не резали спокойно сама перелегла.И начала просить, чтоб мне показали мое чадо. И унесли его.

Перевели меня в послеоперационную 00:30 ночи где-то. и спустя полчаса начался отходняк наркоза. Руки тряслись жутко. Знобило. А часа в 2 были ужасные горящие боли где кесарили. За ночь просила 3 раза обезбаливающее. Вот так и родила я, хотя хотела сама очень, а врачи решили так. Ребеночек вполне здоровый родился весом 3570 и рост 51 см. Что могу сказать первобеременным -г лавное не паниковать, пусть все идет чередом, отдайтесь этому потоку, войдите в него и все разрешится. Ведь главное итог — маленькая крошечка на ваших руках. Живой, мягкий, теплый, беззащитный крошечный комочек счастья.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 июля 2017
Та самая Лиля
После кесарево, вполне можно иметь второго и даже третьего с нормальной родовой деятельностью, спросите у моей сестры!, правда 3-ий 4-ый и 5-ый родолись в Израиле. Но это просто местное отделение в небольшом городе - не какой-то там супер-пупер. Все зависит от общей картины. У вас была анемия? уменя - да.
29 января 2017
Настя куликова
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 19 января 2017
Поздравляю с рождением чада ;-)
Растите большие и здоровенькие!!!
Спасибо)Растем вот )
19 января 2017
ирина кухаревич
Поздравляю с рождением чада ;-)
Растите большие и здоровенькие!!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?