Главная Рассказы о родах История моих легких нелегких родов) длиннее загадочной истории Бенджамина Баттона

Рассказы о родах

История моих легких нелегких родов) длиннее загадочной истории Бенджамина Баттона

1
Родила:
22 апреля 2016
Аня  1

Пишу о самом волнительном, самом незабываемом и радостном событии в моей жизни – рождении нашей доченьки Анечки! Сейчас нам уже 8 месяцев, а помню все как вчера)) Очень часто я прокручивала у себя в голове этот день, и постепенно мое отношение от ужаса и содрогания поменялось на трепет в душе.

Беременность была запланированная, планировать начали еще за 4 месяца до свадьбы, как только будущий муж сделал предложение) И вот, через месяц после свадьбы мы узнаем, что я беременна. Как оказалось, наша девчонка ждала, когда мама с папой поженятся). Беременность протекала хорошо, никаких отклонений не было.

ПДР по месячным было 29.04.2016. Вообще у меня было 4 ПДР ))))))))))) По первому УЗИ – 23.04.2016, гинеколог, который вел беременность назначил на 25.04.2016, а врач, который принимал рода ставил на 1.05.2016)) А дочурка решила родиться 22 апреля))

На свой страх и риск решила я рожать в нашем городском роддоме, про который за всю свою жизнь наслушалась я немало страшилок. Конечно, была возможность, поехать и в другой город, где есть роддома с отзывами получше, но я постаралась рассуждать здраво, ведь самое главное, хороший врач и акушерка и наличие хорошего оборудования, а оно у нас есть. С врачом мы договорились, а все остальное, типа одноместной палаты, отдельного туалета и душа в моем случае мне показалось блажью.

После осмотра врача в 38 недель и слов о том, что раньше 1 мая я не рожу, естественно, родов я не ждала) поэтому 22 числа, когда нам было ровно 39 недель, проснувшись в 9 утра и почувствовав, что слегка тянет поясницу как при месячных, я и бровью не повела и продолжила спать дальше) К слову, за два дня у меня были похожие ощущения, которые прошли после приема но-шпы, видимо, это были тренировочные схватки.

В итоге проснулась я в 11-00 по будильнику, мужу нужно было готовить обед)) Поясница все болела, и я так, просто ради любопытства, включила на телефоне счетчик схваток, схватки были каждые 10 минут. Счетчик для меня оказался довольно бесполезной вещью, потому что в роддом он меня отправлял не первый раз, и после тренировочных схваток я ему больше не верила. Даже не знаю когда бы я засобиралась в роддом, если бы не заметила небольшие розоватые выделения, после чего нотка сомнения закралась-таки в мою голову, а что если…

Ну думаю, время то идет, а мужа голодным оставлять нельзя, собралась и потопала в магазин, накупила всего, чего только можно, еле пакеты до дома донесла))) Уже в магазине стало прихватывать сильнее и выделений становилось все больше, видимо, отходила пробка. Ну решила позвонить врачу, проконсультироваться на всякий случай. Если честно, единственное, о чем переживала на тот момент, так это то, что это была пятница, а вдруг роды начнутся в выходной и мой врач не сможет приехать. В общем, именно это и сподвигло меня позвонить)))

Ехать все-таки пришлось, пока подождала мужа, пока доехали, время было около 13-00, то есть регулярные схватки были всего два часа. Как назло, мой врач был на операции и мне пришлось ждать еще полчаса в коридорчике, схватки были каждые 4-5 минут и я уже держалась за подоконник, но старалась не подавать виду, лишь бы дождаться своего врача.
В итоге попала на осмотр к своему врачу я с раскрытием уже в 7 см, где мне прокололи пузырь, чего я вообще не ожидала (кстати процедура совершенно безболезненная). Вот тут-то я поняла, что роды начались и каак же я обрадовалась, я была таакаая одухотворенная, ведь скоро я увижу свою малышку))
Потом делали клизму (по моему желанию), взвешивали и оформляли, схватки минут на 30 совсем прекратились. В это время мужу пришлось через весь город ехать с работы (так как я его до этого отпустила) за вещами моими и опять в роддом (я даже сумки с собой не взяла, самонадеянно, думала все тренировочные).

Когда приехал взволнованный муж с вещами, мне хотелось скорее его проводить и узнать, что же будет дальше, ведь раз раскрытие уже 7 см, а все терпимо, значит роды – это не так уж и страшно, как мне тогда казалось) я летела в родовое отделение как на крыльях, ох если бы я знала, что меня ждет, я бы цеплялась за штанины мужа и умоляла его забрать меня с собой))))))

В палате была специально оборудованная кровать, аппарат КТГ, фитбол (у нас в городе родильные палаты на одного человека, а между палатами большие окна). В это время я рожала одна, я еще спросила акушерку, неужели сегодня я одна рожаю, а нет, уже 7 или 8 человек до меня родили))
Дальше мне делали КТГ, вот тут-то схватки мои и возобновились, при этом резко усилившись, лежать без движения было оочень тяжело. И я была безумно рада, когда меня отправили на фитбол. Схватки были очень больные с периодичностью в 2 минуты, а каждые 20 минут приходил врач и проверял раскрытие, спрашивал, терпимые ли схватки. Если честно, тогда я не понимала, зачем он меня спрашивает, мне было нетерпимо, но задавать такие вопросы глупо, как будто у меня есть выход. Как потом оказалось БЫЛО ТЕРПИМО! Я старалась глубоко дышать на схватке, разговаривала с малышкой, молилась, чтобы все было хорошо, постоянно смотрела на часы. Уже становилось совсем невыносимо, и я с дрожью в голосе спрашивала акушерку: «Ну сколько… сколько же еще осталось, чааас??». Хотя умом понимала, что максимум 20 минут еще выдержу, время было где-то 14-40 (выдержать пришлось, родила потому что я в 16-45).

А дальше во времени я потерялась, боли были просто адские, мне хотелось лезть на стену, и врача я ждала как Бога. Между схватками вообще не было перерывов, схватка чуть затихала и тут же начиналась новая… я не могла дышать, я не могла ходить, и на осмотрах просила начать рожать…

Открытие было уже полное, а головка плохо опустилась и потуг не было, врач предложил попробовать потужиться, но ничего не получилось и меня опять отправили на мяч… После осмотров я уже не могла самостоятельно встать с кровати, мне помогала акушерка, а я держала ее за руку и только могла полушепотом без сил приговаривать: «Мамочка…мамочка…», так мне было тяжело. На что акушерка с добром говорила, что я сама скоро стану мамочкой)

Не помню сколько длились схватки, но я не кричала, правда, в конце стала немного сквозь зубы вскрикивать…Как вообще можно кричать с такой болью, она сковывает, я на этом мяче просто шаталась из стороны в сторону держась за кровать с опущенной головой, еле дыша… Но старалась как могла… а вскрикивала скорее от отчаяния, и чтобы ко мне уже скорее пришли. Наверное, врач увидел, что больше я уже не выдержу и наконец мы начали тужиться.

И тут как в кино) резко в палате появилось много народу, человек 6: врач, 2 акушерки, детский врач, студентка, анестезиолог)) И вот они начали одновременно мне ставить капельницу, снимать сорочку, одевать другую, одевать бахилы, ставить капельницу (до сих пор понятия не имею что там было, в этой капельнице, но мне было на нее абсолютно безразлично, на схватках я так и норовила согнуть руку вместе с иголкой)).

И сколько я тужилась я не знаю, может 5 минут, может 40, я была как будто в другом мире, все, что говорили, делала, но при этом витала в облаках (может у кого-то было такое ощущение, весьма странное ощущение я бы сказала: еще в школе я училась и часто читая маме вслух книгу (мне не интересную), начинала задумываться о своем, но при этом все равно читала, а потом раз и опомнишься и спрашиваешь: неужели я все это время читала))) как же так, ведь перед глазами у меня были не слова из книги, а совершенно другое))) вот также у меня было в родах.
Непонятно, где я витала и о чем думала, помню, как в начале врачи обсуждали и смеялись между собой: какой «модный» у моего врача халатик (в цветочек)) видимо накинул что было). Ну, конечно же, на это сил у меня хватило посмотреть, что же там на нем надето)))

Очень хорошо помню момент, когда врач прикладывал к животу аппарат КТГ и он то показывал пульс, то пикал и показывал пульс 0, было как-то жутковато, я не понимала, что происходит, то ли датчик не ловит пульс, то ли его нет… Но я молчала и только переводила взгляд с аппарата на врача и обратно… Я не могла промолвить ни слова (не было сил), да и зачем, я делала все что могла, а мои вопросы только отвлекали бы врача…
Вообще из этого заоблачного состояния меня вывела только фраза врача: «Марин, приди в себя». Тут я немного очнулась, потому что до этого все было как во сне, я ничего не слышала практически и только некоторые моменты выхватывала.

Но как я ни старалась, моя малышка никак не шла. В итоге мне сделали надрез, который еще и надорвался внутрь и тянули вакуумом. До сих пор виню себя и не понимаю в чем дело, почему же не было потуг, может надо было подольше перетерпеть схватки, либо слабо тужилась, или таз узкий, причину я так и не спросила, мне остается только гадать… Тужилась я просто на схватках без потуг (кстати, когда тужилась боли не чувствовала вообще, наступало облегчение) и лишь в конце, когда акушерка крикнула: «Не тужься! Не тужься!», я почувствовала, что же такое потуга, она была у меня лишь одна, организм как будто сам вытолкнул малышку, было похоже на рвотный рефлекс, только в другую сторону, остановить я это никак не могла. И наступило облегчение, а плаценту врач уже вытянул сам.

Многие беременные, в том числе и я, когда была беременная, спрашивают, насколько больные схватки, на что это похоже, и все говорят о том, что это ни с чем не сравнимая боль, а недавно я вычитала в одной истории про роды, что схватки – это как будто тебя переезжает танк и переламываются все кости)))) меня танк не переезжал и кости не переламывал, но я пыталась доступно объяснить мужу, что это за боль, насколько это, конечно, возможно)))))))))))) мое сравнение тоже довольно странное))) мне кажется, что это похоже по силе боли на то, как когда ты куда-то по дому бежишь и со всей дури ударяешься об угол мизинцем, вот эти несколько секунд, когда ты зажимаешься от боли, именно по силе боли похоже на схватки, только схватка локализована не на маленьком мизинце, а охватывает весь живот и поясницу и длится все это не несколько секунд, а несколько часов с минутными перерывами, а в конце и вовсе без них.

Продолжу дальше свой рассказ) Малышка моя не сразу закричала, в тот момент я вообще что-то хотела спросить у врача, не помню уже что, но помню, как меня оборвали и сказали, что все хорошо и она сейчас закричит… Мне даже как-то стыдно стало, ведь я не это хотела спросить. Если честно, почему-то я ничего не чувствовала с момента, когда боль меня захлестнула, не то чтобы мне было все равно, но я как будто и так знала, что все хорошо, но чувств никаких не испытывала, только шок. Чувства нахлынули потом, гооораздо позже, тогда же и захотелось все заново пережить, но прочувствовав)).

А дальше меня стали зашивать, это, конечно, очень больноо, хотя мне кажется, что боль намного слабее, чем схватки, просто мой измученный организм, испытавший облегчение после рождения, был не готов еще к мучениям) но я мужественно терпела, ведь окончание было близко, и когда шили, я смотрела как одевают мою малышку. Родились мы здоровенькие, только одна небольшая гематомка, по шкале Апгар 8/9. Из-за вакуума мне не положили на грудь дочку, а сразу одели и отнесли в детское отделение, предварительно показав мне ее, я попросила, ведь надо было внимательно рассмотреть ее и запомнить черты лица)) Кстати, тогда я вообще подумала, что это не моя дочурка – она совсем на меня не похожа) Сейчас видно, что она копия муж и даже мои карие глаза не доминировали над его голубыми)))

Потом я пролежала еще 2 часа в этой палате одна, позвонила мужу, который вообще удивился: «Уже??», для него прошло чуть больше 3 часов, а для меня все длилось вечность…И отправили в послеродовое отделение в палату для троих девочек и их детишек, но послеродовой период - это уже совсем другая история.

(Кто-то осудит и посчитает мои роды легкими и мой рассказ не стоящим внимания, ведь они мучились по 20 часов, а вот мне кажется, чем быстрее раскрывается шейка, тем больнее схватки, но говорить уверенно ни о чем я не могу, у каждого все все индивидуально).

Никаких последствий от вакуума не обнаружилось, и я каждый день благодарю Бога за то, что все сложилось как сложилось, за замечательную здоровую девочку. Вы знаете, с момента сильных схваток в день родов и, наверное, еще месяца два единственное, что я чувствовала, это шок от родов. А сейчас меня охватывает такое счастье, такое умиротворение, во мне столько любви, что я уже боюсь залюбить свою дочурку))
Безумно хочу стать мамой еще для одного малыша, как будто интуитивно чувствую, что к нам просится еще малыш, не важно девочка или мальчик)) и я уже его люблю) вот только мужа не знаю, как уговорить)))

Девочки, я всем всем, кто ждет и хочет, у кого пока не получается, искренне, от всего сердца желаю этого чуда)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
15
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 января 2017
Nataliya Boldyreva
Счастья и радости вам с малышкой), хорошо все так описали, боль мизинца это точно100 %!!!!!!!!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?