Главная Рассказы о родах А говорили, что у меня не будет детей...

Рассказы о родах

А говорили, что у меня не будет детей...

4

Ну, раньше у меня не было возможности поделиться своим рассказом, теперь она у меня появилась. Ну, если, конечно, ещё актуален мой рассказ, лет-то уже сколько прошло… У меня растёт хоть частенько невыносимая, но бесконечно любимая дочка Даша, которая, чего греха таить, скоро заканчивает 4 класс))

Ну, надо начать с самого начала. В детстве я была очень болезненным ребёнком, часто лежала в больницах. 2 раза болела скарлатиной, а после неё перенесла страшный геморрагический васкулит, переросший потом в гломерулонефрит. Когда меня в 9 лет после нефрита выписали из больницы, моей маме сказали, что в лучшем случае у меня не будет детей…

Шли годы. Я жила обычной жизнью, работала, встречалась с молодыми людьми. Мне уже исполнилось 27 лет, когда я познакомилась с биоотцом моего будущего ребёнка, с которым мы после рождения ребёнка быстро расстались. Ну, до этого я не была готова к тому, что стану матерью, а как в те же 27 забеременела, в сентябре 2005 года, так сразу стала готова)))

Беременность в общем протекала хорошо, анализы в основном были нормальными, даром, что у меня был разъездной характер работы, да и начальство было лояльно к моим больничным по поводу сохранения. А на сохранение клали потому, уж тёмное было у меня медицинское прошлое…

Ближе к маю, а ПДР у меня была 30.05.2006, мы с мамой стали выбирать, в каком роддоме мне рожать. Первоначально выбрали Клинику акушерства и гинекологии СПб ГМУ им Павлова, куда меня положили 22.05.2006. Через два дня у меня на пальце появился гнойник, и меня сразу оттуда вытурили, ну, я персонал понимаю, почему. Ну, конечно неприятно оказаться «на улице», когда роды на носу… Не знаю до сих пор, к добру или нет это было...

Тогда нам пришлось срочно договариваться с нашим, Гатчинским роддомом, потому что время не ждало. Договорились с Кирьяновой Натальей Викторовной, и 25.05.2006 я легла туда.
В воскресенье вечером 28.05 у меня была мама, я ей призналась, что у меня в тот день прихватывало поясницу. Мама сказала: «Ну, родишь на днях».

Мама была права. Вечером того дня я легла спать. Около 2 часов ночи мне приспичило в туалет, я сходила, и тут меня схватило серьёзно. Ну, я думала, это ложная тревога, но тем не менее, продолжила наблюдать за ощущениями. Когда к 5 часам утра интервал между схватками сократился с 20 минут до 10 и стал одинаковым, я пошла к дежурной акушерке. Вместе с дежурным врачом они стали смотреть меня на гинекологическом кресле, никогда ещё мне не приходилось быть там в 5 утра! Они подтвердили, что я в родах, и велели спускаться в родильное отделение, что на 1 этаже нашего 3-этажного роддома. Тихо, чтобы не разбудить соседку по палате, я собрала вещи, позвонила маме и спустилась. Меня переодели в рубашку, сделали клизму и поставили в вену катетер.

Около 6 утра прямо на пол туалета, где я избавлялась от клизмы, у меня отошли воды. Меня поместили в один из родильных залов. В 7 вроде утра пришла Наталья Викторовна, которой позвонила мама. Помню в коридоре её голос: «Где она?» Ей ответили: «В первом родзале». Ну, всё шло своим чередом, Наталья Викторовна несколько раз посылала меня в душ, чтобы облегчить схватки, в остальное время я бродила кругами по родзалу. Помню, меня даже похвалили, что хорошо переношу схватки, ну, я вообще человек терпеливый. А чтобы «отвлечь», выясняли, типа, «кого ждём» и «как назовём»)))

В 8 или, вернее, ближе к 9 часам, не помню точно, меня снова смотрели на кресле, обнаружили полное раскрытие, и по идее, уже должен был появиться ребёнок, но он не шёл. Тогда мне поставили капельницу с окситоцином, чтобы «удлинить схватки». После этого началось, ребёнок двинулся наружу. Велели тужиться, я помню, как меня «подбадривала» родильная бригада: «Давай, давай, давай!»

Наконец, с этаким влажным шелестом ребёнок выскользнул у меня, и я услышала голос Натальи Викторовны, запомнившийся мне на всю жизнь: «Родила в 11 часов 30 минут». А ещё через несколько секунд я услышала детский крик, и мне на живот положили моё кричащее счастье в 50 сантиметров ростом и 3 килограмма 190 граммов весом! Один из членов бригады посмотрел на моё улыбающееся лицо и сам улыбнулся: «Счастливая!»)))

Когда меня зашивали, а я сильно порвалась, я уже не думала о боли и всё разглядывала на соседнем столе мою девочку, не могла оторвать от неё взгляд! Это было просто чудесно!)))

А через 4 дня, 2 июня, нас с Дашей выписали домой. Вот и вся история. С тех пор прошло уже больше 10 лет, скоро будет 11, а я помню те дни, как будто это было вчера…Надеюсь, я никого не утомила...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
11
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Анжела от 3 февраля 2017
до слез....Здоровья,счастья!
Спасибо)
3 февраля 2017
Анжела
до слез....Здоровья,счастья!
Отвечает на комментарий Виктория от 30 декабря 2016
Замечательная история!Пусть ваша доченька всегда вас радует!!!
Спасибо)))
30 декабря 2016
Виктория
Замечательная история!Пусть ваша доченька всегда вас радует!!!
Еще рассказы о Родильный дом г. Гатчины, Ленинградская область, Гатчина
Авторизация

Регистрация
Забыли?