Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом г. Гатчины
Ленинградская обл., Гатчина, Рощинская ул., д. 5 Акушерский корпус
, +7 (81371) 331-66
Капитан Джек Воробей
написала
Эзра
12 лет

А говорили, что у меня не будет детей...

Ну, раньше у меня не было возможности поделиться своим рассказом, теперь она у меня появилась. Ну, если, конечно, ещё актуален мой рассказ, лет-то уже сколько прошло… У меня растёт хоть частенько невыносимая, но бесконечно любимая дочка Даша, которая, чего греха таить, скоро заканчивает 4 класс))

Ну, надо начать с самого начала. В детстве я была очень болезненным ребёнком, часто лежала в больницах. 2 раза болела скарлатиной, а после неё перенесла страшный геморрагический васкулит, переросший потом в гломерулонефрит. Когда меня в 9 лет после нефрита выписали из больницы, моей маме сказали, что в лучшем случае у меня не будет детей…

Шли годы. Я жила обычной жизнью, работала, встречалась с молодыми людьми. Мне уже исполнилось 27 лет, когда я познакомилась с биоотцом моего будущего ребёнка, с которым мы после рождения ребёнка быстро расстались. Ну, до этого я не была готова к тому, что стану матерью, а как в те же 27 забеременела, в сентябре 2005 года, так сразу стала готова)))

Беременность в общем протекала хорошо, анализы в основном были нормальными, даром, что у меня был разъездной характер работы, да и начальство было лояльно к моим больничным по поводу сохранения. А на сохранение клали потому, уж тёмное было у меня медицинское прошлое…

Ближе к маю, а ПДР у меня была 30.05.2006, мы с мамой стали выбирать, в каком роддоме мне рожать. Первоначально выбрали Клинику акушерства и гинекологии СПб ГМУ им Павлова, куда меня положили 22.05.2006. Через два дня у меня на пальце появился гнойник, и меня сразу оттуда вытурили, ну, я персонал понимаю, почему. Ну, конечно неприятно оказаться «на улице», когда роды на носу… Не знаю до сих пор, к добру или нет это было...

Тогда нам пришлось срочно договариваться с нашим, Гатчинским роддомом, потому что время не ждало. Договорились с Кирьяновой Натальей Викторовной, и 25.05.2006 я легла туда.
В воскресенье вечером 28.05 у меня была мама, я ей призналась, что у меня в тот день прихватывало поясницу. Мама сказала: «Ну, родишь на днях».

Мама была права. Вечером того дня я легла спать. Около 2 часов ночи мне приспичило в туалет, я сходила, и тут меня схватило серьёзно. Ну, я думала, это ложная тревога, но тем не менее, продолжила наблюдать за ощущениями. Когда к 5 часам утра интервал между схватками сократился с 20 минут до 10 и стал одинаковым, я пошла к дежурной акушерке. Вместе с дежурным врачом они стали смотреть меня на гинекологическом кресле, никогда ещё мне не приходилось быть там в 5 утра! Они подтвердили, что я в родах, и велели спускаться в родильное отделение, что на 1 этаже нашего 3-этажного роддома. Тихо, чтобы не разбудить соседку по палате, я собрала вещи, позвонила маме и спустилась. Меня переодели в рубашку, сделали клизму и поставили в вену катетер.

Около 6 утра прямо на пол туалета, где я избавлялась от клизмы, у меня отошли воды. Меня поместили в один из родильных залов. В 7 вроде утра пришла Наталья Викторовна, которой позвонила мама. Помню в коридоре её голос: «Где она?» Ей ответили: «В первом родзале». Ну, всё шло своим чередом, Наталья Викторовна несколько раз посылала меня в душ, чтобы облегчить схватки, в остальное время я бродила кругами по родзалу. Помню, меня даже похвалили, что хорошо переношу схватки, ну, я вообще человек терпеливый. А чтобы «отвлечь», выясняли, типа, «кого ждём» и «как назовём»)))

В 8 или, вернее, ближе к 9 часам, не помню точно, меня снова смотрели на кресле, обнаружили полное раскрытие, и по идее, уже должен был появиться ребёнок, но он не шёл. Тогда мне поставили капельницу с окситоцином, чтобы «удлинить схватки». После этого началось, ребёнок двинулся наружу. Велели тужиться, я помню, как меня «подбадривала» родильная бригада: «Давай, давай, давай!»

Наконец, с этаким влажным шелестом ребёнок выскользнул у меня, и я услышала голос Натальи Викторовны, запомнившийся мне на всю жизнь: «Родила в 11 часов 30 минут». А ещё через несколько секунд я услышала детский крик, и мне на живот положили моё кричащее счастье в 50 сантиметров ростом и 3 килограмма 190 граммов весом! Один из членов бригады посмотрел на моё улыбающееся лицо и сам улыбнулся: «Счастливая!»)))

Когда меня зашивали, а я сильно порвалась, я уже не думала о боли и всё разглядывала на соседнем столе мою девочку, не могла оторвать от неё взгляд! Это было просто чудесно!)))

А через 4 дня, 2 июня, нас с Дашей выписали домой. Вот и вся история. С тех пор прошло уже больше 10 лет, скоро будет 11, а я помню те дни, как будто это было вчера…Надеюсь, я никого не утомила...

Капитан Джек Воробей
В ответ на комментарий от Анжела
Анжела
до слез....Здоровья,счастья!
СсылкаПожаловаться
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Анжела
до слез....Здоровья,счастья!
СсылкаПожаловаться
Капитан Джек Воробей
В ответ на комментарий от Виктория
Виктория
Замечательная история!Пусть ваша доченька всегда вас радует!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru