Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Соня Некс
написала

Партнерские роды первой дочки Евы

Я обожала, будучи беременной, читать разные истории, даже самые страшные, про роды! Готовила себя всячески! Настрой у меня был боевой, я относилась к этому, как к спортивному состязанию, по итогам которого самая ценная награда, в виде чуда рождения малышки! В особенности, когда началась 40 неделя и мне казалось, что роды не про меня??!

Предвестников до последнего не было, только 5 числа, мы гуляли с мужем в тц и у меня с разной периодичностью, без боли живот приходил в тонус! Ну я и не особо обращала внимания, отлично себя чувствовала) Ночью, тоже с разной периодичностью, просто ощущала напряжение и тонус! Утром отошла слизистая пробка и начались схватки, каждые 20-30 минут по 10 секунд, такие совсем не болючие, я могла гулять и заниматься своими делами! Вообще все происходило по схеме, как на семинаре: ощущение было, что я сдаю экзамен по семинару!

С такими схватками я гуляла по тц, потом поехали с подругой покушать, мне все казалось, что это тренировочные?Додумалась написать своему врачу, она велела ехать в роддом, чтобы меня посмотрели) Ну мы не спеша, дождалась мужа, в 18.00 приехали в приемное) Меня посмотрели, удивились, сказали: рожаете. я от счастья офигела)))) Раскрытие было 4 см уже!)

Сразу перевели в отдельный род блок, со всеми удобствами, мячами, фитболом! Мне всееее пригодилось, все что я брала (компрессионные чулки, гигеничка, вода, телефон, шарики для массажа, зарядник, надувная подушка маленькая, тапочки) ! Мой любимый муж, был как ангел хранитель от и до, я не ожидала такой собранности от него, вел себя, как врач принимавший роды с опытом!

В 19.00 сами собой отошли воды и схватки стали чуть сильнее, каждые 10 минут по 30 секунд, но эта была стадия "пфффф? типа и это все?)) Чо все пугали??" я нашла пару удобных поз на фитболе и дыхание лошадкой, параллельно муж нажимал на болевые точки, оч терпимо все, тем более каждую схватку я знала, она закончится и будет отдых )

Врач спросила про эпидуралку, т.к. было уже 6 см, но я не понимала зачем, мне было очень терпимо! Шейка открывалась стремительно ) Через еще час уже было 8 см и начался треш и ахтунг, когда каждые 2-3 минуты по 45-50 секунд схватка и это самый " веселый период", когда нельзя тужится, а ооооооочень хочется и разрывы у многих происходят на этом этапе и родовые травмы малыша тож!

Схватка оч сильная, тужиться нельзя ни в коем случае, я начала дышать "собачкой", это супер помощь! Девочкииииии, умоляю ходите на курсы подготовки, особенно дыхание и точки болевые - это спасение - и не паникуйте!!!!!! На 8 см уже обезболивать нельзя, как бы там не умиралось мне))))) Я это осознала и была рада, что дотерпела, сказали "поезд ушел"! В общем, схватки для меня не были чем-то ужасным! Всегда читала, что потуги легко, а схватки типа треш! Мне показалось наооброт.

В 22.35 меня подняли на родовой стол с полным раскрытием и за 20 минут родилась моя девочка в 22:55 ))))) Муж остался рядом до последнего и перерезал пуповину, когда она полностью отпульсировала!

На потугах мне казалось, что я сдохну, но я выжила))) Самое сложное дыхание именно там, когда нужно много сил и правильная техника! Благодаря врачу и ее отношению ко мне, будто рядом была родная мама, удалось родить без разрывов! Она оч нежно и спокойно, поддерживала, постоянно хвалила: "Хочешь один раз, ну хорошо, давай еще попробуем, ты молодец" ! У нее золотые руки и она супер профессионал своего дела, спасибо Караганова Елена Ярославовна ! В 18.00 поступила в 22:55 родила, для первых родов - это отлично)

Когда положили крошку на меня, я не верила, что все позади, это волшебство.... Таинство рождения - это чудо! До сих пор не верю, что я родила и я мама! Малышку оценили 8/9 по апгар , она крепкая, звонкая, волосатенькая, сладко пахнущая и полностью здоровая, 3420 родилась!!! 

Я себя чувствую отлично, ничего не болит) Хочется только спать и пить, благо педиатры заботятся о малышке, когда мама хочет отдохнуть, сейчас она крепко спит. У нас отдельная уютная палата, с личным душем, теликом и туалетом!) Я мечтала именно о естественных родах, без стимуляций, эпидуралки и прочего, моя мечта сбылась! Я счастлива, что все позади!))) Всем будущим мамам желаю собранности, легких родов, адекватных мужей рядом, думайте о малыше, каждую схватку я говорила с ней мысленно и думала только о ней...это тоже очень помогло морально ! Успели заснять танец в родблоке, между схватками.

Адаптация меня и малышки в роддоме

Я все время боялась не так ее взять, паниковала, когда она плачет, чувствовала себя #горемать. Не умела давать ей правильно грудь! Сначала скинули за первый день 100 гр, а на сл.день вернули 60гр из них обратно )))) Спасибо консультантам по гв здесь, очень помогли и научили правильно прикладывать! В первый день после родов я ее пару раз оставляла в детской няням, т.к. сил было немного, чтоб поспать, на следующий день я ее никому не отдавала))))) Она невероятная, самое лучшее, что было со мной в этой жизни! Такой "смысл", со всей полнотой этого слова ❤️ У нас отличные анализы и через 3 дня нас уже выпишут домой! Буду стараться для нее быть лучшей мамой! Таких чувств я еще ни к кому не испытывала))) А как она пахнет? Разглядываю ее часами, пока ни на кого не похожа! Волосы такие, что можно косы плести, глаза пока синие. Но каждый день просыпаюсь, а она меняется))))) Живот отлично уходит, растяжек нет, ничего не висит.

P.S. Рожала по контракту в ЦПСИР, беременность вела там же у моего врача, которая и принимала роды! Очень довольна и цены адекватные!

Лариса Чумаченко (Скорко)
Какой замечательный рассказ! Получила истинное наслаждение от прочтения. Вы молодцы с дочкой. И папа ваш замечательный! Пусть всё у вас будет ХОРОШО!)))
СсылкаПожаловаться
Аленка
В ответ на комментарий от Аленка
Аленка
поздровляю
СсылкаПожаловаться
поздравляю,здоровья вам.
СсылкаПожаловаться
Аленка
поздровляю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru