Главная Рассказы о родах 3 роды, 3 девочка, 3 дочка)

Рассказы о родах

3 роды, 3 девочка, 3 дочка)

12

Я никогда не думала, что мне придется еще раз испытать беременность и рождение еще одного ребеночка!
У меня были 2 дочки 9 и 6 лет, я работала, активно занималась девочками, водила их в кружки, секции, у меня была любимая подработка дома, я дизайнер – архитектор малоэтажных коттеджей, 3-й ребенок даже в мыслях не был, но так случилось, что я оказалась беременной!

Всю жизнь у нас с мужем был ППА и мы никогда не залетали, а тут…. В феврале 2016 я сильно упала на копчик на соревнованиях по биатлону, когда бежала на лыжах, это было 22 февраля как раз перед праздником, в тот же вечер у меня пришли месячные, но какие-то странные светло-розовые, раньше срока дней на 5, прокапали по чуть-чуть 2 дня и перестали. Стал ныть низ живота и копчик болел, я подумала что отшибла придатки при падении и записалась на узи.

11 марта на узи я услышала сердечко моей малышки, 8 недель!!! Я была в шоке! Мне не верилось, что я беременна! Меня положили на дневной стационар на сохранение и там я свыклась с мыслью, что беременна 3 ребенком! Мне было страшно, как я смогу уделять время всем 3 деткам, как я смогу уберечь их всех, как меня хватит на них всех.

В глубине души, как женщина, конечно я хотела еще раз все это пережить, беременность, волнительные узи, животик, трогательные толкания ребеночка, эйфория после родов, первая встреча с крохой, все эти вещички ми-ми-ми….., выписка, радостные родственники, поздравления, декретный отпуск!!! В наше время 3 малыш это большая роскошь, но наша крошка никого не спросила и сама захотела на этот свет)).

Беременность прошла хорошо, летом плавала в бассейне, отлынивала от основной работы и занималась только любимым проектированием на дому) Старшие дети, папа и остальные родственники радостно приняли мою новость, все меня поддержали) Конечно, все ждали мальчика, но оказалась 3 девочка и мы были рады ей!

Как никогда я ждала осень, потому что срок родов был на конец октября. Набрала за беременность 22 кг!!! Под конец я очень отекала, и по узи ставили крупный плод. И вот 11 октября когда я была на очередном приеме у гинеколога, при заборе мазка, врач сказала, что ей не нравятся мои выделения, что у меня все открыто и дала мне направление срочно ехать в роддом. У меня уже за 2 дня что-то подтекало понемногу, ну когда вставала по 2 столовых ложки прозрачной жидкости, я думала это ребеночек на мочевой давит, вот моча и не держится, но врач сказала, что у беременных ничего подтекать не должно и отправила меня в роддом.

Приехала я домой, забрала сумки и муж повез меня в роддом, там я с ним распрощалась, переоделась, пошла на осмотр, было 8 часов вечера, у меня ничего не болело, врач посмотрел, сказал, пузырь целый, шейка открыта на 2 см, и зрелая, предложил проткнуть пузырь и рожать, но что-то мне не хотелось протыкать, хотелось все естественным путем (у старших детей воды сразу отходили), тест на воды оказался отрицательным и я написала отказную, позвонила мужу и сказала забирай меня домой обратно – не рожаю! Приехала ночью обратно домой, все родственники подшучивали)

На следующий день пошла на узи – воды по нижней границе, обвитие пуповиной вокруг шеи, остальное в норме.
Так, делав узи и ктг через каждые 3 дня я проходила еще 2 недели с открытой шейкой.

24.11.2016 в 8 утра подтекание увеличилось, прямо по ногам уже потекло до пола, но со старшими девочками сразу по литру на пол лилось, а тут как-то странно, и вода уже мутно белая была, а ночью еще и геморрой вышел, первый раз в жизни!, это было ужасно…, за что нам женщинам такой кошмар! Мне рожать, а у меня там ужас позорный! И главное и запоров то не было, просто сильный отек!

Проводив всех домашних на работу, школу садик, я пошла в жк на очередное узи, прождала узиста час и не дождавшись (он опаздывал), думаю хватит ходить надо ложиться уже рожать, купив все лекарства от гемороя в аптеке пришла домой и вызвала скорую, уже 40 неделя все-таки.

Привезли меня, осмотрели, сказали открытие 4 пальца, все зрелое, а пузырь целый!!! И тест опять отрицательный! Но главврач сразу сказала, чего ждать с утра клизму и в роды! И вот в 8 утра на следующий день мне сделали клизму, а воды все подтекали…, и когда они мне решили проткнуть пузырь, то вылилось всего полстакана воды…. (вот и верь этим тестам…)

Пока лазили все со своими осмотрами, у меня начались схваточки, терпимые, тут привезли еще девушку рожать, у нее скорые роды, прямо с улицы, с полным открытием, с кучей болезней, сахарным диабетом, щитовидкой, все с ней возились, чувствую что схватки становятся очень больными. И тут как началось!!!

Ну я мама опытная, в схватку дышу сильно глубоко, как отступит отдыхаю. Ктг подключенный выдает мне пульс малышки то 180 то 40-20, если лежу на спине то 140, и мне велели лежать на спине, на спине переносить схватки очень – очень больно, лежу, смотрю в окно а там осеннее серое небо и мрачные тучи. Между схватками молюсь, разговариваю с Лерочкой, успокаиваю ее, глажу животик, она шевырялась до последнего.

Тут соседку повели рожать время было 10 утра и насмотревшись на ее страдания мои схватки стали еще больнее!!! Никогда мне не было так больно! Это адская боль! Первые мои роды были преждевременные и очень быстрые 33-34 недельки, мне все порезали и малышка выскользнула, во вторые роды мне кололи пормидол и все роды я была как во сне и рожала еще ночью, и боли не чувствовала, а эти роды самые больнючие, мне ничего не вкалывали, все шло от природы, это было так удивительно и жестоко больно. Сама природа этой болью выталкивает из тебя малыша! Боль можно сравнить с тем, что тебя периодически переезжает танк и ломает кости в пояснице и низ живота, ты продыхиваешь эту боль, пытаешься максимально расслабить тело в схватку, а между схватками отдыхаешь и неотвратимо ждешь следующую схватку, и так же дышишь, дышишь…

В одну схватку, смотря в окно на серое небо, я увидела, как тучи раздвинулись и показалось голубое небо и яркое осеннее морозное солнце! Акушерка приходила и смотрела раскрытие, в 10 утра оно было 6 см. Самое главное - это не паниковать и не орать в схватку, не отпускать свое тело на произвол, а контролировать его мозгом, хотя бы постараться это сделать, у меня так получилось, что когда все ушли рожать с той девушкой, я испугалась, что осталась одна, и в схватку стала стонать, дала боли завладеть мной и тогда я не почувствовала отхождения схватки и спасительной минутки отдыха между ними, как сразу началась еще одна схватка еще больнее, но я стала говорить имя моей девочки, я стала думать о ней , говорить с ней и схваточка отступила, больше я так не теряла контроля и могла хотя бы минутку между этой болью отдохнуть.

Сейчас я думаю, как же везет тем счастливицам, кто не чувствует боли во время родов, или она у них слабая, как же « в поле» рожали или в машине или на кушетке при осмотре….. и как жалко девочек которые мучаются как я, но только не 2 часа а по 2 суток….

Тут в 10.40 пришла акушерка и уже не отходила от меня, меня начало тужить, мы разок потужились на кровати и она перевела меня в родовую на кресло. За каждую схватку нужно было сделать по 3 потуги. Акушер такая добрая, понимающая, держала мой геморойчик салфеточкой, чтобы он дальше на вывалился…

Первые 2 схватки прошли неудачно, я не могла вытужить дочку…, мне было так стыдно перед малышкой, какая у нее мать - 3 раз рожает и никак не родит… На 3 схватку, врач и акушерка говорили мне, куда попу выгнуть, куда ноги упереть, куда руки положить голову наклонили, вдохнули и сильно-сильно потужились туда где больнее всего, даже Лерочка уперлась ножками в мои ребра, решила сама лезть.

И тут я почувствовала сильную резь в мочевом он натянулся бедный…, и мне сказали что я родила головку, и велели тужиться еще, и родилась МОЯ Валерия!!!, с тугим обвитием вокруг шеи(, акушерка быстро сняла пуповину, когда она вытаскивала из меня ребеночка и длинную пуповинку, было такое непередаваемое ощущение облегчения , животик опустился- его больше нет, и тут на живот плюхнули шевыряющегося человечка в смазке, такого теплого, родного кряхтущего, потом ее забрали, стали обрабатывать и одевать!

Ура, я родила! 3 раз! 3 девочку! 3 дочку! Валерия Павловна 3074 и 52 см в 11.25 25 октября 2016 года!

2 часа я смотрела на мою малышку в родовой, потом нас перевели в совместную палату, на 5 сутки нас выписали). Все родственники нас забирали) Мы устроили праздник, наша большая семья стала еще больше)

Я еще раз все это испытала, это чудо природы! Эти трогательные недели после рождения! Время, не лети так быстро! Я наслаждаюсь моментами материнства! Я люблю все, люблю кормить грудью, люблю качать ее ночью, купать, переодевать, гулять, люблю мою доченьку, и старших люблю тоже) Спасибо Господи, что подарил мне еще раз стать мамой! После 30 все это ощущаешь намного ярче! И спасибо роддому г. Кузнецка Пензенской области, рожаю здесь 2 раз, персонал добрый вежливый, акушеры и доктора настоящие профессионалы, они команда и все бесплатно!

p.s. Кстати про гемор я сразу забыла, после родов было уже не до него, а потом он вообще исчез, сдулся и втянулся, это был просто отек, и 10 кг сошли еще в роддоме а 6 в первый месяц, это все вода…, ну а 6 еще со мной, ну это не страшно!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 июля 2017
Та самая Лиля
Я в семье - вторая, после меня еще две сетры. Последнюю назвали Александра. Пстонянно все коментировали - папины сослуживцы - Что ожидали мальчика- опять девочка, назвали Сашей. Вот такие взрослые - нетактичные, каково мне это было слышять что вроде девочки - неинтересно.
11 апреля 2017
елена лионова
А во сколько лет вы родили?
23 января 2017
ирина кухаревич
От всей души поздравляю с рождением дочурки!)
Растите большие, здоровенькие и счастливые!!!
13 декабря 2016
Лели
Очень красиво и интересно написали)Поздравляю!!!
9 декабря 2016
Луна
Спасибо большое! Я совсем забыла вас поздравить, эмоции...
поздравляю вас с рождением доченьки! Растите растите здоровенькими и крепкими!!! Хорошего вам аппетита!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?