Главная Рассказы о родах Не так страшны роды, как врачи-гинекологи

Рассказы о родах

Не так страшны роды, как врачи-гинекологи

Роды у меня были первые, поэтому готовилась я к ним морально заранее. Несколько раз перечитала книгу "Роды без страха" и уяснила из нее для себя главное - боль в родах из-за страха и напряжения, чтобы не было боли нужно максимально расслабить живот. И действительно, схватки тогда терпимы, по ощущениям напоминают судорогу. Мне даже удалось задремать немного во время схваток, пока у врачей была пересменка.

Однако эти первые роды омрачило два обстоятельства. Первое: сутки болезненных схваток без раскрытия, которые я провела в палате с девочками, лежащими на сохранении. Схватки были частые, но нерегулярные, через 4-7 минут длительностью в 40 секунд. Ощущения как будто судорогой ногу свело. только в данном случае сводило живот. Второе: крайне болезненные осмотры врачей. на мои просьбы, нельзя ли полегче, все как одна отвечали, то ли еще будет в родах. Я, наивная, верила, а оказалось, что их осмотры - это самое болезненное и было. Отношение у них к пациенткам холодное, безучастное, как к животным на конвеере.

Да еще и терпеть не могу, когда незнакомые люди начинают мне "тыкать", а у врачей, медсестер и даже буфетчиц - это в порядке вещей. Хорошо, что муж был рядом - открытого хамства от них не было, да и помогал он мне и морально, и физически.

Воды отошли в полночь, раскрытие до утра шло нормально - в 8 утра 7 см, а потом притормозилось почему-то (возможно, достали своими осмотрами через каждые два часа). Пришлось ставить капельницу с окситоцином с моего согласия. Схватки усилились. Мы с мужем попеременно массировали живот и поясницу. потом боль резко ушла и появились потуги. мне их было легко переносить стоя на коленях и опираясь локтями на кровать. Ребенок быстро продвинулся к выходу. но зашла акушерка и все испортила, решив переменить позу. а потом и вовсе уложили на спину и толку от потуг не было, пока не разрезали.

Потуги длились с 15 часов, а родился малыш в 16.40. Родился с гипоксией. То ли от долгих родов, то ли от внутриутробных причин. Тимофею уже год, а мы до сих пор лечим его внутричерепное давление... В общем, рожать в Севастопольском роддоме на детском комплексе, не советую

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?