Главная Рассказы о родах Первые роды, стимулированные

Рассказы о родах

Первые роды, стимулированные

8
Родила:
23 июля 2002
Вячеслав  14

Уж очень давно это было, а все еще помнится.
Смотрю на него, 170 см роста, нога 44 размера, ладони- лопаты мужские, усы пробиваются, но он все еще мой малыш, тот самый, 52 см счастья.

2002 год, ложусь планово в роддом, потому что гипоксия, старение плаценты и пр., 39 недель. Палата отличная, девчонки веселые, все в ожидании, в капельницах, в процедурах. Перечитала всего Гарри Поттера, МакДональдс рядом, тааакой отдых, прямо курорт, несмотря на жару, июль.
Это я потом уже поняла, тогда я ныла, как и все в палате, ибо вырвали и жизни, отлучили от цивилизации, скушно мне и маятно))) Глупая я.

Роддом только открылся после помывки, врачи не задерганные, сестры внимательные, все чистенько и светло (неудивительно в июле-то). Потом к нам положили женщину, сохранять, Татьяна, по-моему. Глубоко за 30, вторая беременность. Нам, писюхам 20 летним, остальным в палате, она казалась почти бабушкой, но такого редкого оптимизма и жизнелюбия женщина, только позавидовать. Капельницы долгие, она нас развлекала рассказами про первые роды и жизнь своей семьи. Мы слушали, развесив уши. Брали на вооружение тэксказать. По ее словам, мужа она изнасиловала на 5й день после первых родов, потому что "скулы сводило", этот подвиг мне не повторить никогда, ибо ну на фиг.

10й день отлежки. УЗИ показывает маловодие, нас с одной девочкой по палате (у нее перехаживание) отправляют на плановые роды, на стимуляцию.
07.00 утра стимуляция, все ночь не сплю. Страшно. 06.00 гонят на обработку, клизму и прокол (совершенно безобидные манипуляции к слову). После всего кладут в родовые, на столы, окситоцин, все дела. Понеслось.

В этот день, надо сказать, решила родить вся беременная половина человечества нашего города, на 4 родовых места рожениц навезли штук 10, может быть нам повезло, с родовыми кроватями, т.к. когда меня уже вывозили, в коридоре на полу сидела рожающая девочка под капельницей, ждала места.

Стимулированные схватки - это сразу быстро, больно и долго. Скулю, соседка уже кричит. Мне стыдно, пытаюсь молчать, хочется ходить, хочется встать на четвереньки, хоть что-нибудь сделать. Но стол высокий, плюс КТГ, плюс капельница и никого нет - навернешься, никто не чихнет. Лежим. Ждем. Часы в палате, можно отслеживать. Уже 9, еще 10. Я первый раз рожаю, значит еще часов 10 впереди (я читала, я знаю). Мимо пробегающие врачи смотрят в КТГ и проверяют раскрытие (лучше б мимо пробегали).

5 пальцев, давать "сон"? ДА! Дайте мне сон, два-три сна! Дайте мне что-нибудь. Еще укол. У меня розовые слоны. Я летаю в вате, себя осознаю наполовину. Мне больно, конечно, но это уже все равно, я летаю. Рядом кричит соседка, видимо у нее раскрытие медленнее идет, слонов не положено.
Хочу в туалет. Вот прям сейчас. Мимо пробегает тень в зеленой пижаме. Прошу утку. Вместо нее получаю 3 врачей, которым жутко интересно, почему утку прямо сейчас, и что там с раскрытием.
Потуги, рожаем. Разбирают кровать, двигают меня вперед, расставляют правильно мне ноги. Мне все равно, слоники однако. Тужься! Тужусь, ну так, на отвали.Чего бы не потужиться, когда столько народу просит.

"Ребенка угробишь! Тужься!", "Обвитие, не тужься!", не тужусь, мне все равно. Наконец, развернули, коленки к ушам, акушерка на живот, и пожалста. 11.45. Мой фиолетовый мальчик. Оказывается, фиолетовые мальчики сильнее розовых слонов. Я как-то резко пришла в себя. Вот мой бывший живот. Вот мой настоящий сын. У него пальчики, ушки, глазки.
У него мой характер и чувство юмора, у него дедова внешность и абсолютно свой баритон))

Потом было много всего, колики, зубы, ссадины, садик, первый класс. Но это мой фиолетовый мальчик)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
10
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 июня 2016
Юлия Яковлева
Отвечает на комментарий ~Белое облачко~ от 21 июня 2016
Отличный рассказ! Ох, а сколько еще всего у вас впереди :)
Спасибо! Впереди у нас военно-патриотический лагерь, с рукопашным и ножевым боем, это ближайшая перспектива, на каникулы))) У вас впереди еще больше!
22 июня 2016
Забавная
Интересно было вас читать,здоровья вашему фиолетовому мальчику.
23 июня 2016
Юлия Яковлева
Отвечает на комментарий Забавная от 22 июня 2016
Интересно было вас читать,здоровья вашему фиолетовому мальчику.
Спасибо!
26 июня 2016
Строгоffa
Спасибо за рассказ! Очень живо и интересно написано))
Интересный рассказ ))) особенно понравилось про "ибо ну на фиг"))))
5 августа 2016
Виктория
С удовольствием прочитала))
25 октября 2016
конфета =)
Очень классный рассказ!
И смешно и плакать хочется вспоминая свои, тоже стимулированные роды =)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?