Главная Рассказы о родах Роды с крупным ребенком

Рассказы о родах

Роды с крупным ребенком

7

Беременность моя долгожданная, протекала замечательно!

Последнее узи показало вес ребенка 2100, спустя еще пару недель начались отеки, мой живот был такого размера, будто в нем не один ребенок, а тройня:). Ездили на капельницы, которые особо и не помогли! Дошло до того, что я передвигалась с трудом, могла только выйти из машины и дойти до квартиры, там я сидя готовила, гладила, в общем, домашние дела все сидя делала. Когда мылась в душе, помогал супруг, было сложно выйти из ванны. Вставая с кровати жутко ныли колени. Организм устал от такой нагрузки!

При последнем посещении гинеколога, слезно выпрашивала направление на дородовое, ведь живот был невероятных размеров, пророчили крупный плод, а если судить по наследственности, то роды моей мамы были стремительные, поэтому я очень боялась родить дома или в машине, не доехав до роддома. Гинеколог, в сомнениях, все же выписала мне направление и я поехала в роддом! К слову сказать, я была на 38 неделе беременности.

В приемном покое, сдала анализы крови и мочи, акушерка удивилась размерам моего живота, сделала КТГ, позвала врача. Врач , скорее всего, из-за переполненности роддома, сказала, что все замечательно и нужно дома ждать схваток, но на следующий день, все же, записала меня на УЗИ. И вот, на следующие сутки, врач УЗИ определил вес ребенка-4500 и расхождения лонного сочленения 1 степени! Конечно мне сказали приезжать на утро следующего дня с вещами, так как боялись, что за оставшиеся недели, вес ребенка вырастет еще больше.

Приехав с 3 большими пакетами, попрощавшись с мужем, я была крайне спокойна, так как буду под присмотром специалистов и наконец таки перестану себя накручивать.
Так вот! Из приемного покоя, я и еще три девочки отправились на КТГ и осмотр врача. В кабинете КТГ я уже не могла лежать на спине, мне приносило это невыносимую боль, когда я вставала, то чуть не теряла сознание от адской боли в висках! Поэтому, врач разрешила делать КТГ сидя, результат был хороший. Далее следовал осмотр врача. Сев на кресло, извините меня за подробности, врач с такой силой начала проводить манипуляции пальцами, что я невольно ойкнула, на что последовал ответ:

- Ишь ты, как сексом заниматься им не больно, а тут они кряхтят! И вытащила мне слизистую пробку!!! Далее сказала, что раскрытие 2 пальца и ждать скорых родов. Я покорно пошла в палату, познакомились с девчонками, болтали. И тут вечером приходит мед сестра и говорит: завтра в 6 утра клизма и рожать! Это было так неожиданно, что я даже не смогу описать эмоций своих. Я не спала всю ночь, крутилась, вертелась. И дождавшись 6 утра пошла в процедурную. Сделав все дела меня отправили прокалывать пузырь. Меня и еще одну девушку.

Прокалывать пузырь было не больно, мы попали как раз в пересменок и акушерка видимо была настолько уставшая, что была не очень-то любезна. Говорила , что если не буду лежать смирно, при КТГ, то могу потерять ребенка. Что к чему вообще!? Вообщем то мне было все равно на нее. И я лежала на спине, испытывая невероятную боль от давления ребенка.
Начались схватки! Отмечу, что слабые схватки я ощущала уже после того, как мне вытащили слизистую пробку. Девочка, что лежала со мной, еще не ощущала их. Я же лезла на стены.

Скажу, что взяла с собой в предродовую телефон , накачала туда много классической музыки, думала буду релаксировать , расслаблять себя! Как бы не так! Я смогла только позвонить один раз маме, она успокоила меня, подбодрила, сказала жди, скоро встретишься со своей малышкой, думай об этом. Я и думала только об этом, сначала! Пока была в своем уме:)

Значит, в 7 утра нам дали фитбол и он действительно выручал меня, я контролировала дыхание, напевала себе песенки под нос. Забегая вперед, хочу сказать, что насмотревшись и начитавшись историй родов, я для себя сразу уяснила, что кричать не буду ни при каких раскладах! Я же взрослый человек, что я не смогу что ли?... Не смогла! К 12 дня боли стали на столько невыносимые, что я уже умоляла вколоть мне какое нибудь обезбаливающее, но врачи разводили руками и говорили, что это вредно для ребенка. В 13-00 было полное раскрытие. Каждый час делали КТГ, на месте уже не могла лежать, помутнение рассудка! Но было легче от того, что рядом была девочка, как то старались поддерживать друг друга.
Потом менялись люди, врачи, все куда то спешат, дают советы. Ругают, что веду себя так, а именно ною, что мне невыносимо больно. Я понимаю их, что они устали от капризных девушек, но сил молчать не было!

И вот , наконец, меня ведут в родилку! Было 2 часа дня! На данный момент я уже была полностью обезумевшая, как говорили врачи, взгляд был дикий, пустой! Мне говорили, что нужно делать, я старалась как могла, но на каждой схватке была такая боль, что я кричала во весь голос, кажется, меня слышала вся округа!

Далее меня привязали к креслу, а именно ноги! Еще минут 20 усилий и на свет появилась наша доченька! Вес: 5150! Рост 58 см! Без единого разрыва, только надрез сделанный врачом. Моему счастью не было предела!

В общей сложности, я рожала 10 часов. Никогда не могла подумать, что смогу вести себя на столько не адекватно. Но думаю , что меня можно понять:) за беременность набрала 15 кг, ко дню выписки скинула 18 кг. И вернулась в свой вес 60 кг:)

На следующий день был консилиум. Почему меня пустили в естественные роды с расхождением лонного сочленения и таким весом у ребенка. Почему не обезболили уколом/капельницей. Страшно подумать, что могло быть, если бы я дотянула до 40 недель и еще столько "а если бы"... П.С.-Доченька в 2 мес сравняла вес с ровесниками.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Вот это Да!Я под огромным впечатлением!Растите здоровыми и счастливыми!
27 мая 2016
LiLu
Отвечает на комментарий Людмила Сосова от 26 мая 2016
Вот это Да!Я под огромным впечатлением!Растите здоровыми и счастливыми!
Спасибо вам:)
2 июня 2016
Ксения
Всё хорошо, что хорошо кончается. Здоровья девочке и Вам!
4 июня 2016
Матильда
Вы героиня, жму вашу руку. У меня дочь родилась на 41 неделе с весом 4915 и ростом 59 см (ЭКС), и я думала она большая, а у вас 38 неделя и родили сами. Молодец
5 июня 2016
LiLu
Отвечает на комментарий Ксения от 2 июня 2016
Всё хорошо, что хорошо кончается. Здоровья девочке и Вам!
Это верно, спасибо!
5 июня 2016
LiLu
Отвечает на комментарий Матильда от 4 июня 2016
Вы героиня, жму вашу руку. У меня дочь родилась на 41 неделе с весом 4915 и ростом 59 см (ЭКС), и я думала она большая, а у вас 38 неделя и родили сами. Молодец
О, и вы героиня, после КС с ребеночком с таким весом очень не просто!
31 августа 2016
уЛидка
Поздравляю вас!
у меня доча первая 4300, сейчас ждем мальчишку около 5кг, никто на ЕР не соглашается, а я уверена в своих силах
про обезболивание удивили! я сама против, но врачи мне попадались, которые всегда за, им бы лишь бы молчала, достали их криками-стонами)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?