Главная Рассказы о родах Мои роды в сравнении.

Рассказы о родах

Мои роды в сравнении.

1

Сейчас моей второй дочери 4 месяца. Обе доченьки родились с кесаревым сечением. Первые роды были просто жесть! А вторые мне даже понравились.

1-ую дочку я рожала в Подольском роддоме. Поступила туда в 38 недель. Раскрытие оказалось 2 пальца, а нащупать как лежит ребеночек врачи не могут. Со словами: "А где же голова-то", щупали и щупали. Решили отправить на УЗИ. Там увидели ягодичное предлежание. Теперь мой муж шутит: "У нашей дочи все через одно место происходит". И вот тут началось самое интересное.

Роддом закрывают на мойку через 2 недели. С врачом уже договоренность, доча попой вниз, плюс еще гестоз ставили, в общем - кесарево. Первые роды, нифига не знаю, в общем, кесарево так кесарево. Дурочка была! И тут начались приколы. Сначала к палате подкатили каталку, уложили меня на нее. Холодная! Жуть! Так лежу 20 минут. Как дура одна во всем коридоре на каталке. Отвезли в операционную. Там самый прикол! Сказали: «слезай и топай на стол». Спрашивается, нафига тогда на каталку то укладывали, сама прекрасненько дошла бы. И это еще не все, снимай, говорят, ночнушку.

Картина репина: голая женщина с животом лезет на операционный стол. Легла. Сиськи в разные стороны чувствую себя идиоткой. И тук вкололи общий наркоз и все. Очнулась в какой-то палате, звонит телефон, сказать ничего не могу. Язык не двигается. Ничего не понимаю где я, где ребенок. Зашел анестезиолог.
- Как дела? Знаешь кого родила?
- Девочку - говорю. А он:
- Неа, ты не знаешь, а я знаю и правда девочку.

На третий день вручили мне мой тяжеленные пакеты, не разрешили одеть бандаж и отправили меня с 3 на 2 этаж в палату. Еле доползла. Причем сказано было: «За вами все не утащишь, понаберут с собой пол квартиры". В общем, на третий день пришло молоко и тут поднялась температура. Сначала говорили молоко приходит. Боль жуткая, с кровати встать невозможно.

Пришла медсестра: "Обезболивающие колоть не будем, носите свои".
Пришла еще одна умная: "У тебя температура? Надо лучше сцеживать".
Мой день и так состоял из сцеживания, сильно удивилась. Но как уже писала - молодая, дура была. Как возьмет за грудь, как надавит. Мой крик весь роддом слышал. На соске трещина, дама была послана матерно далеко и надолго. В общем, температура была из-за инфекции. Искали неделю что со мной.

Меня перевели в инфекционное отделение, а дочу отправили домой с бабушкой. А меня выписали через 2 недели. Было обидно: всех с цветами с дитем выписывают. А меня в халате муж забрал в машину посадил и отвез домой.
Решила я, что со вторым все будет по-другому: и цветы и все такое. Ан нет.

Вторую дочку рожала в Чеховском роддоме. Мне крупно подфартило, Подольский закрылся. Правда брать меня никуда не хотели, так как ложилась раньше. Знала, что второе кесарево, окулист написал, и шов на матке. Приняли меня только когда я сказала: «Сейчас выйду из роддома, дойду до скорой, и меня к вам сами привезут".

Скорая помощь 15 минут ходьбы от роддома. В общем положили. Там я отдохнула недельку. Надо сказать, что я работала до последнего. Вот я и отсыпалась там. В общем, назначили на понедельник. Блин, думаю - понедельник день тяжелый погорячились они. Как в воду глядела. В этот день рожали 13 человек.

Кесарили меня со спиналкой. Просто праздник! Я лежала и все видела и слышала. Увидела мою дочу!! Анестезиолог стоял со мной шутил. Рассказывал, что у него 3 дочери. А у меня только две. Приходи за третьей. В общем, мне понравилось! И лежала я в ночнушке на столе и до операционной сама шла. И ухаживали за мной в реанимации. И обезболивающие кололи. Праздник! А я, наверное, месяц перед родами настраивалась на мучения. На второй день перевели в палату.

Принесли мою дочу и тут я поняла что-то не так. Она родилась маленькая 2600. Она была слабенькая, маленькая. Пришел детский врач и сказал, что отравляют ребенка в Подольск в соматику. Опять все не слава богу. Врачи сказали, что это возможно от того что матка резанная была. В общем, долежала я кое как 3 дня и выписали меня домой. И опять лыко мочало. Никаких цветов. Опять домой в халате (муж вещи дома забыл). Доча в больнице.

Слава богу, все обошлось. Через 10 дней дочу выписали домой. Неделю помучились, чтобы с бутылки перейти на сисю. Получилось. Старшая ела смесь.
Теперь придется идти за третьим!!! Тогда надеюсь, как все люди домой приеду с ребенком и цветами!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 января 2012
Катя Попова
Вы просто молодец,что такое пережили!!!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?