Главная Рассказы о родах Доченька, 07.05.2016.

Рассказы о родах

Доченька, 07.05.2016.

3

Пдр у меня стояла на 3.05.16.В консультации меня клятвенно убедили, что я рожу на 38 неделе, живот опустился и бла,бла,бла. Ничего подобного. Я переходила пдр и 4.05. поехала сдаваться сама.

Приехала с легкой надеждой, что меня отпустят дохаживать домой, но увы, из-за гидронефроза (будь он неладен) оставили лежать. Подняли в палату. По поводу самого центра - он хорош.Я тоже читала очень много отзывов и многие его ругали. В плане обстановки и оборудования,вообще без претензий. Перонал хороший, как ты к ним - так и они к тебе. Кормят нормально,с голоду никто не пух).

Ну так, к самому главному. Опущу все подробности с анализами и т.д. У меня уже пошла 41 неделя и врач решила стимулировать, мефипристоном. Я согласилась. Выпила таблетку, пошла походила, дочу повыманивала. На следующее утро отошла пробка, после 2ой таблетки, в ночь начались схватки. Сначала не регулярные. Ну вот я благополучно дотягиваю до 6 утра. Схватки, кстати, неприятные,но потерпеть вполне можно. Дыхание тоже помогает очень.

В 7 утра спустили в родзал, зашла, все орут, думаю: ну сейчас и я, наверное, буду. Жду жару. В общем, я не пискнула до раскрытия 7 см. Врач пришел, похвалил, сказал сейчас пузырь проколем и часа через полтора родишь.Я обрадовалась, время было 12 дня, я даже и не расчитывала, что так быстро. Прокололи пузырь, жду чего-то невыносимого, пока вроде терпимо, ну больнее конечно, но я дышу, не ору, только ручки у кровати сжимаю.

Потом начало тужить - вот тут тяжеловато. Это вообще непроизвольно получается. Потом наконец-то разрешили тужиться, доча стояла до победного. Решили делать надрез и вот когда на схватке меня ножницами резанули - я заорала. Врач немного прикрикнул, вообще хороший мужик, хочется его слушаться. Если врача и акушерку слушаешь, проще в разы.

И вот сами роды.1 потуга, 2ая. Тужься, не бросай, а у тебя такое ощущение, что голова сейчас лопнет и раз... все... Боль ушла, такая легкость и тебе на живот кладут твою награду, счастье, смысл жизни.. Боль не забывается в этот момент,  но ты четко понимаешь, что ради нее ты бы и не такое вытерпела. Наложили швы, врачу огромное спасибо, руки золотые, к сожалению, не запомнила имя и отчество, мозг был как в тумане, помню имя акушерки, Люда. Спасибо, ты крутая.

Вот в принципе и все. Не так все страшно, девочки. Больно, да. Но можно терпеть. Благодарю Господа за то, что все так сложилось. Это действительно счастье.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
14
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Рожала я во 2 Перенатальном центре,в Волгограде.
Pozdravliajy!!!)
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 11 мая 2016
Pozdravliajy!!!)
Спасибо большое)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?