Рассказы о родах

Как это было:)

8

Знаете, девочки, я пока не готова идти за вторым.....не потому, что было тяжело носить или рожать. Это было всё относительно просто... Тяжело потом вырастить и воспитать достойного человека!

Беременность была плановая, так сказать, с первого выстрела. На первом УЗИ врач где-то узрела отслойку плаценты, и я целую неделю почивала в 4 роддоме. Уколы но-шпы и папавериновые свечи маленько омрачили мою жизнь, но я не буду жаловаться, я хоть выспалась:))).

Отслойку не подтвердили, и слава Богу! Почти всю беременность я пролетала, как стрекоза! И на работу ездила, и с работы пешком от метро домой ходила, хотя могла и на автобусе, и пищу полезную с собой таскала, чтобы не ходить в кафе. В общем, всё тип-топ:) Набрала всего 9 кг, при том, что люблю булочки и склонна к полноте.

 Я, как любая будущая маманя, представляла, что уйду в декрет и буду вязать носочки, шить, так сказать, приданое, ну, или гулять на свежем воздухе и читать слюнявые любовные романы, где все счастливы.....угу.........не тут-то было! Только вышла, и бац, мы решили делать ремонт дома, мол, гостиная представляет собой хлев, надо бы исправить...угу, как же... Потом выяснилось, что и санузел хлев, и полы в других комнатах, как в хлеву... Короче, благо, что весь Армагеддон мы успели закончить аккурат до родов, но вместо свежего воздуха я нюхала строительную пыль, а вместо крючка для вязания в руках вечно была швабра:(.

Решили рожать в НИИ Кулакова на Опарина (мужу с работы посоветовали). Приехали туда 03.08.2013 на сроке в 37 с лишним недель , сдали анализы, УЗИ и КТГ. Нас всё устроило и нас доктор одобрила (без патологий, противопоказаний и тп), поэтому мы решили заключить самый простой контракт на роды (в 2013 г. стоил 51 тыс.). Дату заключения назначили на понедельник 05 августа. Срок 38 недель ровно. Муж даже взял отгул на работе, чтобы меня лично отвезти....как знал))).

В 7 утра просыпаюсь от того, что стало мокро (забыла сказать, что пробка стала отходить за пару недель до). Мужа будить не стала, пошла делать себе интим-стрижу по старой памяти, т.к. уже и забыла, как там всё под пузом выглядит:). В 8 утра его разбудила, а в 08:05 пришла первая схватка....да ещё и какая! На лоб аж вылез левый глаз...сначала решила, что показалось, т.к. я ж в первый раз, мало ли, не могут же быть первые схватки такие болючие. Следующая схватка пришла через 5 минут...(вместо мною ожидаемых 30 минут).... и нифига не легче первой...выпучился правый глаз)))

В режиме паники позвонила в роддом, так как контракт-то не заключен, а я уже рожаю вовсю! Успокоили, сказали приезжать, пойду на коммерческой основе просто. В 9:00 сели в машину, в 9:30 были в роддоме. В дороге меня трясло каждые 5 минут. Муж ехал белый, как мел, и потный, как конь, при том, что кондиционер дул на него со всей мощи, вцепился в руль так, что костяшки побелели. Повезло, дороги с запада Москвы в понедельник утром были не особо заняты! Он мне потом рассказал, что когда мы встали в небольшую пробку на съезде со МКАД, а меня припёрла очередная схватка, он готов был взять меня на руки и бежать до машины скорой (метрах в 50 от нас была), мой герой:).

В Роддоме приняли меня как родную, первее всех (куча девочек пришли сдаваться в патологию в тот день). Осмотрели (раскрытие было в 1 палец) и повели оформляться. Скажу честно, стало стрёмно, т.к. схватки были ой-ё-ёй, а прогресса всего в 1 палец.
Волшебным словом для меня стала "клизма" (значит, по-любому сегодня рожу)! Честно скажу, я её боялась, т.к. последний раз мне её делали в далёком детстве, да и стыдно как то было:)) Но пришла милая тётечка с огромным пакетом с водичкой и велела лечь на бочок. Всё прошло нормально, если бы не конкретная схватка, которая застала меня прям в середине процедуры! Я молила медсестру вынуть из меня ЭТО или я ей устрою фейерверк круче, чем на День Победы) Благо, обошлось, да и медперсонал повеселила своими эпитетами. Очень спас меня после туалета душ. Все схватки в нем переносились намного легче.

Потом медсестры, видя мои страдания, решили поднять меня из приемного в предродовую. Ехала, как царь, корчась, но на карете)) Там враги подрубили КТГ. И так-то лихо, так ещё и не повернуться. Была там одна медсестра. Молодая девочка, интерн, наверно. Она, видя схватку по КТГ, сразу начинала меня успокаивать, дай ей Бог здоровья! Когда силам и терпению пришёл конец, а из доступного лексикона остался только мат, я стала просить эпидуралку... ну, или кувалду по голове, если им было жалко медикаментов:))

Доктор меня сразу посмотрела, сказала, что есть 2 новости: плохая - эпидуралку не можем делать, ну а хорошая: раскрытие почти полное! Велела ждать желания "какать"... Зверская вещь, хочу вам сказать... Многие не рожавшие девочки спрашивали меня "Как это?".Скажу честно, как после 9 месяцев запора сходить в туалет. Потужилась на кушетке, всё получилась, и мы пошли на кресло. Боялась, что не залезу, т.к. головка в родовых путях, но адреналин творит чудеса, впорхнула, как бабочка!

Сын родился за 2 потуги в 11:25 утра (через 4ч 25 мин от отхождения вод). 3770 и 53см, 9 и 9 по Апгар! Положили его на живот... Первые мысли и ощущения: в шоке, лежу, щупаю его за попу, думая, какие мягонькие булочки, а счастью нет предела:). Доктор похвалила, сказала, что всем бы так рожать! Немножко порвалась, "треснула", как док сказала, на 2 шва, ведь голова у сына была 37 см! Не приятно, конечно, просила подуть, когда шили, но не критично).

Вернусь немного назад. Когда приехали в роддома, мозг от боли немного помутнел и я уже не помнила, где я раздевалась и куда клала сумку (а в ней телефон, немного денежек, документы). И вот меня уже с сынулей в обнимку вывозят в коридор. Док: "Звони папе, обрадуй!" И тут я понимаю, что я без понятия, где, мои вещи:( Добрый доктор дала свой мобильник, и тут случился разговор , который мне до сих пор вся семья припоминает:
Я: Лапуль, привет, а ты моя сумку не брал?
Муж: нет, а что такое?
Я: Да вот, не помню, где оставила, найти не можем всем персоналом (и тут я вижу квадратные глаза врача, и сама начинаю понимать, что не о том разговор веду)
Я: Ой! Лапуль, а ты папой стал! В 11:25 сегодня))
Муж: Да ладно?! Как? УЖЕ? УРААААААААА!
Он в этот момент с моей мамой из церкви вышел. Мама, как чувствовала, позвонила спросить, как наши дела. Муж и доложил, что сдал меня в роддом:)

Вот так и закончилась моя история родов! Я управилась быстро, за 4 ч. 25. мин от отхождения вод. Желаю Всем Вам пройти через это быстро и с комфортом! Если есть какие вопросы, пишите!

P.S. Немного о послеродовом периоде! Ближе к выписке у меня лейкоциты в крови были в самых верхних пределах нормы. Никто значения не придал. 5.08 родила, 15.08 выписалась (мы еще 5 дней лежали под лампой с желтушкой), а 17.08 появились специфические выделения. Из коричневатых снова стали красными (это не особо хорошо), и появился неприятный запал тухлячка! 20.08 сделала УЗИ в консультации, диагноз: Послеродовой эндометрит! Легла в больницу на 2 недели! (Благо, на ночь к сыну отпускали). Обошлось без чистки, вылечили антибиотиками и физиотерапией. Как мне потом сказал мой гинеколог, это возможно из-за того, что шейка с загибом. Кровь после родов хуже отходила! Девочки, не поленитесь, если матка плохо сокращается, или есть с ней проблемы, сходите на электрофорез после родов в вашей поликлинике. Это быстро, и хорошая возможность избежать госпитализации!

Сыну уже 2,8. Я его очень люблю, но с ним реально тяжело! Ребенок он активный, ему всё интересно, лезет везде!!! Да и характер не сахар))) Родить второго? Да, пожалуй, но чуть позже. Боль от родов проходит быстро, а вот сохранить нервы и терпение, чтобы воспитать доброго, порядочного, воспитанного человека... это не каждому дано! ТЕРПЕНИЯ Вам, мамочки! Берегите себя и свои нервы! И всё у вас будет хорошо!:)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
15
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 апреля 2016
Рысь
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 16 апреля 2016
С сынуленькой Вас) Хороший такой крепышок для первенца :-)
Спасибо большое:) Мне еще повезло, что на 38 неделе родила. По УЗИ на ПДР был прогноз за 4200гр!
22 апреля 2016
Татьяна Кузьменко
Хороший рассказ насмеялась от души! Терпения вам и здоровья!
22 апреля 2016
12345678910
Дети всегда разные, моего первого не слышно и не видно просто ему 8, но он прямо с рождения спокойный соня, и думая, что дети все такие я с радостью родила ему братишку, .... так вот младший просто уроган (ему уже 3,5), я таких детей только в фильмах (Типо Дэнис мучитель) видела...я весь день дома мою и убираю, потому что слова "нельзя" мы понимать не хотим...ну в общем если первый ребенок у вас хлопотный, второй точно будет спокойным...
Поздравляю с рождением счастья !
Очень правильные последние слова, поддерживаю !
Растите здоровыми и красивыми !
А время придет, и за вторым сходить надумаете ! Главное, мне кажется, наслаждаться этим временем - когда наши зайки еще совсем крохи, скоро будем скучать по тем временам, когда они не давали нам спать, разбрасывали игрушки и носились по дому ! Счастья вам !
26 апреля 2016
Рысь
Отвечает на комментарий Татьяна Кузьменко от 22 апреля 2016
Хороший рассказ насмеялась от души! Терпения вам и здоровья!
Спасибо:) Мне этого как раз ооооочень не хватает))
26 апреля 2016
Рысь
Отвечает на комментарий 12345678910 от 22 апреля 2016
Дети всегда разные, моего первого не слышно и не видно просто ему 8, но он прямо с рождения спокойный соня, и думая, что дети все такие я с радостью родила ему братишку, .... так вот младший просто уроган (ему уже 3,5), я таких детей только в фильмах (Типо Дэнис мучитель) видела...я весь день дома мою и убираю, потому что слова "нельзя" мы понимать не хотим...ну в общем если первый ребенок у вас хлопотный, второй точно будет спокойным...
Ох, будем надеяться, что когда время придет, и деток у меня станет двое, то старший будет мне уже помощником, а младший будет хотя бы чуть-чуть потише старшего)))
26 апреля 2016
Рысь
Отвечает на комментарий Анастасия Скамрова от 25 апреля 2016
Поздравляю с рождением счастья !
Очень правильные последние слова, поддерживаю !
Растите здоровыми и красивыми !
А время придет, и за вторым сходить надумаете ! Главное, мне кажется, наслаждаться этим временем - когда наши зайки еще совсем крохи, скоро будем скучать по тем временам, когда они не давали нам спать, разбрасывали игрушки и носились по дому ! Счастья вам !
Спасибо огромное:) Да, помню, как мы с нетерпением ждали, когда сын ползать начнет, а потом ходить, я думала, что мне полегче будет.... Но, как говорится, маленькие детки, маленькие бедки))) Теперь реально с улыбкой вспоминаю то время, когда он только ползал и не мог НИ В КАКОЙ шкаф залезть)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?