Главная Рассказы о родах История родов в США, Mount Sinai Medical Center

Рассказы о родах

История родов в США, Mount Sinai Medical Center

7

Здравствуйте!

Меня зовут Оксана @soranges Я бы хотела поделиться своей историей о родах в США и описать, пожалуй, лучший опыт в своей жизни.

По инструкции я должна была выезжать в госпиталь в трех случаях:схватки, воды, кровь. Самым очевидным для меня был последний пункт, потому как непонятно, какая именно боль называется схваткой или какое количество воды является началом родовой деятельности.Я решила воспользоваться приложением в телефоне для идентификации начала родов. По сути это обычный таймер, который записывает длительность болей и их периодичность. Через 30 минут философствования мне повезло - меня настиг третий пункт из инструкции для выезда в госпиталь.

Ехать в роддом мы собирались на такси, и как только водитель понял, что у меня прямо сейчас идут роды, очень воодушевился, сказав, что он счастливчик, потому как такого опыта у него еще не было.

Через минут 6 мы прибыли в EmergencyCenter госпиталя, так как именно туда нужно было приезжать во время ночных родов. Боль оставалась периодичной, которую, в принципе, было не очень сложно терпеть, делая глубокие вдохи и выдохи.

Меня встретили со специальным "инвалидным" креслом и повезли уже в родовой корпус. Кстати, из вещей в роддом рекомендовали взять только теплую кофту, так как температура в госпитале в среднем 21 градус. Я все же, как начитанная русская беременная, взяла целый мешок принадлежностей, которые в итоге не понадобились.

Затем меня положили в палату, в которой должны были проверить настоящие у меня схватки или ложные. Медсестра надела на меня браслеты в виде штрихкодов, подключила ко всевозможным устройствам и начала заполнять электронную анкету. Эти вопросы казались бесконечными! Хотя задавали мне их лишь в затишье перед бурей. На мониторах был виден график наступления схваток, поэтому я могла морально подготавливаться к очередному "прибытию".

Я заранее была настроена на эпидуральную анестезию. Хотя были некоторые сомнения.Около 5:30 утра меня перевезли из "проверочной" в родовую палату. Она была похожа на номер в трехзвездочном отеле: душ, телевизор, кровать, стол с креслами, вид на залив. Конечно, все это сопровождалось медицинским оборудованием в виде, например, стола с подогревом для обследования новорожденных. Еще через полчаса наступила дикая боль, причем повторялась она уже не каждые пять минут, а каждые две.

Мужа не стали переодевать в специальный халат, он пребывал рядом со мной в своей обычной одежде. Вообще присутствовать на родах могли 3 близких человека.

Через некоторое время меня подключили к эпидуральной анестезии. Вообще анестезия оказалась очень крутой. Она поступает в организм порционно, как капельница, причем я могла напрягать живот, тужиться и немного шевелить ногами. То есть, у меня не было полного отключения нижней части тела, но боли я не чувствовала вообще!Это было невероятно: еще каких-то 20 минут назад я и слова произнести не могла, а сейчас эти схватки видны лишь на мониторе.

Меня спросили, не против ли я буду, если на потугах будет присутствовать студент. Предполагалось, что он будет стоять в углу и лишь наблюдать. Я, конечно, не была против, хотя врач, на мой вгляд, немного удивился. Видимо, многие отказывают.

Через пару часов доктор вернулся в сопровождении вышеупомянутого студента. Врач быстро переоделся в стерильный халат, в то время как акушерки всячески помогали расставлять оборудование, настраивать свет и так далее. Практикант стоял рядом и внимательно следил за происходящим.

Тужиться было несложно: делать я это могла, но боли не чувствовала. И вот через четыре потуга на свет появился долгожданный Пупс! Его тут же дали мне на руки и все вокруг начали радоваться. Это было невероятно!

Следующие двое суток я пробыла в госпитале с совместным пребыванием с ребенком. В эти 2 дня наблюдали за мной и ребенком, обучали меня навыкам грудного вскармливания, пеленания и вообще обращением с новым человеком. Кстати, при выписке в обязательном порядке проверяли автокресло. Без него не выписывали.

Что конкретно происходило через секунды после родов, мне сказать сложно, но было очевидно лишь одно: 9 месяцев беременности, ограничения, ложные схватки, боли, страхи и прочие неудобства были не зря! Готова ли я рожать снова? Определенно да! Но только с эпидуральной анестезией.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 марта 2016
танцовщица
отличный рассказ, спасибо Вам! Здоровья всей семье!
30 марта 2016
ирина кухаревич
Поздравляю)
31 марта 2016
Оксана**
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 30 марта 2016
Поздравляю)
Спасибо!)
31 марта 2016
Оксана**
Отвечает на комментарий танцовщица от 30 марта 2016
отличный рассказ, спасибо Вам! Здоровья всей семье!
Спасибо!)
5 апреля 2016
Tat S
Вставлю свои 5 копеек?
10 апреля 2016
Евгения Кухарева
прям сказка)))))))))
14 апреля 2016
Алеся Айпалова
Как классно!! Поздравляю!! когда ж до нас цивилизация дойдет, чтоб тоже с обезболиванием хотя бы рожать?))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?