Главная Рассказы о родах Рождение моего пирожка Артёмки

Рассказы о родах

Рождение моего пирожка Артёмки

5

Пока ходила беременная, перечитала здесь все рассказы, теперь пишу свой ))
ПДР в консультации поставили на 15 февраля, я ждала появления своего зайчика раньше. Ну, по порядку ))

Работали с мужем над данным вопросом два месяца ( после гормонов ), несколько раз покупала тесты и даже на ХГЧ кровь сдала раза два, все было отрицательно, и я решила немного отпустить ситуацию. Выходила из больницы после укола ( давление лечили ), и меня дернуло купить тест и прямо в больнице сделать. Прошло минут пять, второй полосочки нет, и я села в машину поехала работать, тест взяла с собой, на всякий случай, Минут через десять взяла посмотреть его - и там бледная вторая полоска )))) позвонила мужу обрадовала, но решила для точности сдать снова кровь на ХГЧ. На следующий день все подтвердилось, мы были счастливы )))

Практически сразу начался токсикоз, воротило от запахов и слабость сильная была, практически сознание теряла... Чуть позже начал болеть живот, врач поставил угрозу выкидыша и назначила постельный режим. На первом УЗИ нам пообещали девочку, и мы стали ждать Вероничку. Килограммами лопала виноград, до трясучки хотелось )) Так прошел первый триместр.

Второй триместр был поспокойнее, однако я успела три раза полежать на сохранении с угрозой, живот продолжал болеть. И ужасно ломило кости. Шейка была короткая, хотели даже швы накладывать, но одна очень хорошая врач, у которой я лежала на сохранении, отговорила от этой идеи и сказала, что и так все будет хорошо )) На втором УЗИ наше чудо показало во всей красе свои прелести, и мы уже стали ждать мужчину )) Лопаю мороженое ))

В 30 недель, как положено, я ушла в декрет, начала собирать приданное для малыша, отдыхала, гуляла по возможности ( зима, скользко ), кушала вкусняшки, особенно хотелось сладости - конфетки и пироженки, после которых врач ругала за набранный вес - в конечном итоге я набрала 19 килограмм - по этому поводу я сильно не переживала, муж говорил, что кроме живота ничего и не поменялось, и просил сильно не худеть после родов ( забеременев, я весила 53 кг при росте в 171 см ).

Гинеколог каждое посещение говорила всякие неприятности, типо "доходить бы хотя бы до 34 недель" и "доносить бы до трех килограмм", ходить на приемы и не хотелось, я чувствовала, что все будет с нами хорошо, но для галочки продолжала ее посещать.

В 37 недель поехала в роддом договариваться с врачом ( перечитала отзывы, выбрала самого лучшего )), он посмотрел на кресле, сказал что все хорошо, через недельку снова на осмотр.

Через неделю приехали с мужем снова на осмотр, на всякий случай с вещами )), врач сказал, что до конца недели должна родить, ждем )) муж пугается от каждого моего звонка)))
Неделя прошла, живот болит уже которую неделю - треники видимо. Решила для спокойствия всех лечь в роддом.
Муж уехал на работу, я стала собираться - достала давно приготовленный пакет, убралась дома, приготовила кушать для мужа, накрасилась, уложилась, вызвала такси и поехала сдаваться ))

На осмотре врач сказал, что раскрытие три пальца, но так еще несколько дней можно проходить, однако я боялась уже ехать домой, решили оставаться. В патологии мест не было, и врач забрал меня к себе в родовое, ждать место в патологию. В родовом поставили КТГ, живот болел, на аппарате - схватки, говорят может быть в ночь зарожаю, остаюсь в родовом, мест в патологии все равно не появилось. Время около 19 часов.

В 21 час стали смотреть на кресле, может что изменилось. Раскрытие было 4 пальца, вод много, решили колоть пузырь. Сделано, и меня отправляют на волшебную клизму ))) я успеваю позвонить мужу, говорю: скоро рожу, он на панике )))
После волшебной процедуры меня переводят в отдельный блок. Ремонт, оборудование - все на уровне, даже фитбол был, я спросила у акушерки можно ли взять будет - это был первый и последний раз, когда я про него вспомнила ))

Схватки терпимые, раскрытие идет, спрашивают, сильно ли болит, а я говорю "зуб болит, не могу" ))) и думаю, что все кричат так, нормально же )))
Прошло часа три, схватки немного сильнее, врач говорит анастезию скоро сделаем, отдохнешь немного, я говорю и не надо, терплю же. Но через полчаса уже понадобилось )) поставили укол, схватки также чувствуются, только между ними задремываешь немного. Я ждала, в общем, большего, а такой можно было и не ставить этот укол.

Действие совсем прошло, раскрытие 7 пальцев, начинаю подвывать, терпеть невозможно, прошу эпидуралку. С третьей попытки вставляют мне катетер в позвоночник, терпеть схватки и не двигаться - полный пипец, спасибо анестезиологу - останавливался немного на схватке. Как доделали дело, я от боли уже заплакала. Легла, стала ждать действие эпидуралки. Это, конечно, вещь ! Около часа практически ничего не чувствовала.

Действие стало проходить, открытие полное, но головка не опустилась, врач начал на схватках как будто растягивать там - боль адская, хватала его за руки, просила перестать издеваться, рычу. Начались потуги - боль еще хуже, стали тужиться на кровати, все уходят и говорят тужится лежать, а мне страшно: вдруг рожу прямо на кровати и без врачей, лежу в полсилы тужусь.

Через полчаса пришла акушерка, повела в туалет и душ. Стоять невозможно, боль жуткая, как будто разрывает на куски все внутри. Я себя готовила, конечно, морально к боли, но что будет настолько плохо - я и представить не могла. Передых между потугами секунд 10-15. Акушерка затащила меня в душ, говорит на животик водичкой поливать, легче будет - какой там, вою, рычу, плачу, задыхаюсь от боли. Пошли мы на кресло, о чудо, скоро все закончится !!

Набежало несколько человек, все поддерживают на потугах, врач держит ноги, я тужусь как могу, начинают ругаться, что слабо стараюсь. Видимо, слова подействовали на меня, два раза потужилась и акушерка кричит дышать - тоже малоприятное удовольствие, дышать когда голову уже чувствуешь там, и тужит от души. В общем, еще один раз потужилась и родился мой сынок ( в 3:30, вест 3620, рост 53 см ). Сразу заплакал ))) Положили на живот на пару минут и понесли осматривать/обрабатывать.

Место родила с одной потуги, без проблем. Меня стали зашивать, что разрез сделали - только тогда и узнала. Больно, но терпимее, чем сами роды. Потом малыша поднесли к груди, но кушать он отказался и его забрали. Через два часа перевели в двухместную палату, и в обед уже принесли мой пирожок, и мы уже не совсем не расставались )))

Часто читала, что когда только родишь и увидишь своего ребеночка, боль сразу забывается, у меня если честно было совсем не так ( врач сказал болевой порог низкий ), еще швы первое время не давали забыть о боли. Я и сейчас ее помню. Но сейчас, когда нам уже третья неделька пошла и мы улыбаемся, хочу еще и дочку ))) но только КС ))) и так, конечно, ради такого чуда можно и перетерпеть родовую боль. Но очень важно, чтобы рядом были адекватные и опытные врачи.
Команде, которая ночью 4 февраля мне и моему малышу, выражаю огромную благодарность !

Надеюсь, рассказ не слишком длинный )) Всем спокойных родов и здоровых малышей ))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 февраля 2016
ирина кухаревич
Спасибо за поздравление !
Шов и при естественных родах остался, две недели боли, плюс сидеть нельзя - при домашних обязанностях и кормлении ребенка это тяжеловато было делать... И при родах корячится к сожалению не пару часиков ))) пройдет время, я наверняка поменяю мнение ))) но пока все еще свежо в памяти...
А мне после первых родов (ер) вторые (кс) сказкой показались) И ребёнок цел и невредим, и я гораздо быстрее оправилась. Всё-таки всё очень индивидуально.
26 февраля 2016
Светик
я старшую рожала 12часов да еще с окситоцином(((((12 швов...я не то что бы сидеть.ходить не могла..и то легче перенесла чем съехавший катетер после кесарева(((уретру проколол((((пришлось экстренно еще раз оперировать..поэтому мне есть с чем сравнить..даже симфизит после третьих родов-цветочками показался..
26 февраля 2016
Анастасия Скамрова
Отвечает на комментарий Светик от 25 февраля 2016
поздравляю!кстати о кс..я старших троих родила ер четвертого -кесарево-по моему желанию..осложнений после третьих родов не залеченных много было...если у вас болевой порог низкий-кесарево-абсолютно не панацея..ер-покарачишся от боли пару часиков-потом молодец..а кесарево-идешь конечно без боли..но когда начинает отходить обезболивание-вот это настоящая опа(((схватки-цветочками вам покажутся...и шов болит..так что-подумайте...
Спасибо за поздравление !
Шов и при естественных родах остался, две недели боли, плюс сидеть нельзя - при домашних обязанностях и кормлении ребенка это тяжеловато было делать... И при родах корячится к сожалению не пару часиков ))) пройдет время, я наверняка поменяю мнение ))) но пока все еще свежо в памяти...
25 февраля 2016
Светик
поздравляю!кстати о кс..я старших троих родила ер четвертого -кесарево-по моему желанию..осложнений после третьих родов не залеченных много было...если у вас болевой порог низкий-кесарево-абсолютно не панацея..ер-покарачишся от боли пару часиков-потом молодец..а кесарево-идешь конечно без боли..но когда начинает отходить обезболивание-вот это настоящая опа(((схватки-цветочками вам покажутся...и шов болит..так что-подумайте...
25 февраля 2016
ирина кухаревич
От всей души поздравляю с рождением сынули)
Растите большие, здоровенькие и счастливые!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?