Главная Рассказы о родах Моя история родов или как женщина превращается в зверя

Рассказы о родах

Моя история родов или как женщина превращается в зверя

17

Около пяти утра я сделала тест на беременность и не поверила своим глазам. Быстро оделась, взяла собаку и вышла из квартиры. Только на лестничной клетке, сев на ступеньку, я заплакала... Ровно через год, после беременности, которую мы так горько потеряли, не было и дня, чтобы я не молила Бога о ребенке. Вернувшись с прогулки, я подошла к спящему мужу и шепнула на ушко:"Я беременна, милый". Реакция была такая теплая, заботливая и нежная, что этот день забыть невозможно.

Мы отправились счастливые на осмотр врача и УЗИ, и, о,ужас! Нам сказали, что никакой беременности нет... Я в истерике, любимый в недоумении:как так, ведь тест показал две полоски!? Врач сказала, такое бывает, не волнуйтесь, еще забеременеете. Однако я чувствовала, что такого быть не может. Всю последующую неделю я делала тесты каждое утро и вторая полоска с каждым днем становилась все ярче! Примерно через 10 дней мы снова поехали на УЗИ и счастью нашему не было предела:на экране виднелась маленькая точка. Диагноз:беременность малого срока. Мы были на 7ом небе, но еще не знали какие испытания нас ждут.

Через пару дней после этого утром у меня начались коричневые выделения. Я подумала, что это снова предвестники выкидыша. Во всяком случае, так было год назад, когда на работе пошли выделения, вызвали скорую и уже в больнице, на УЗИ врач не услышала сердцебиение плода. Замершая беременность. Неполный выкидыш. Еще и случился он ночью, когда я пошла в туалет. Я потеряла сознание, ударилась головой о плитку. Затем наркоз, чистка. Ужас, короче. Я стала просить Бога, обливаясь слезами, чтобы на этот раз он сохранил нам ребенка. Несколько недель по рекомендации врача я провела в постели. Выделения шли. Я была в ужасе. Принимала таблетки и старалась не думать о плохом, молила о чуде и оно произошло.

Меня "посадили" на гормоны и моя история беременности не прервалась. Токсикоз мучил не долго, но живот болел постоянно на протяжении первого триместра. Во втором триместре я дважды лежала на сохранении. Угроза выкидыша, короткая шейка матки. Правда, ни разу этот диагноз на УЗИ не был подтвержден. В начале третьего триместра защемило нерв в спине. Это были страшные боли. Дни и ночи без сна. Я была в изнеможении. Как раз в то время мы планировали поехать к морю с мужем и я решилась поставить свечку Диклофенак, несмотря на то, что она под запретом для будущих мам. И снова чудо свершилось, боль исчезла уже на следующее утро и больше не возвращалась. Я ликовала.
На отдыхе я чувствовала себя прекрасно, ела много рыбы и морских гадов, гуляла по побережью. В общем, наверное, впервые кайфонула от своего пузатого положения.
По возвращении домой гинеколог снова направила меня на госпитализацию с той же угрозой выкидыша, а через месяц еще раз. За все 40 недель я 4 раза побывала на больничной койке.

Последние месяцы были очень тяжелыми. Август и сентябрь выдались жаркими и я пряталась дома от зноя, но живот был большой, и ни лежать, ни сидеть, ни ходить я долго не могла. Тонус был такой, что хоть на стенку лезь, особенно по ночам. Ах, да, ночные походы в туалет! Участились они с первых месяцев, но на последних я, вероятно, могла в книгу рекордов Гиннеса подавать заявку - припирало через каждые 10-15 минут! Поэтому я не высыпалась, плакала по ночам и задыхалась от духоты, тяжести и нервов.

Срок родов мне был поставлен с 4 по 12 октября, но я чувствовала, что дело затянется. По договоренности 8 октября я легла в больницу рожать. Пару дней меня наблюдали. Раскрытие было 1,5 пальца. Мой гинеколог, которая должна была принимать роды, каждый день говорила:"Сегодня-завтра зарожаешь". А я все не рожала. Нервы сдавали, хотелось поскорее с этим периодом покончить. Я жутко устала. Даже страх перед родами переборола усталость! 13го вечером было принято решение на следующее утро стимулировать родовую деятельность с помощью геля, так как сердцебиение ребенка отклонилось от нормальных показателей, да и сам малыш был уже далеко не малыш - прогнозы говорили о минимум 4 кг. Так и сделали.

Утром в 9.00 гель заложили. Два часа под одеялом без движения, в мечтах о начале схваток. И ничего. Ни раскрытия, никаких других признаков. Заложили еще один тюбик геля. Было это примерно в 15.00. И снова два часа без движения. И снова ничего. Я была просто убита! Собрали консилиум из нескольких врачей и все они в один голос сказали, что сегодня-завтра зарожаю, но я это слышала уже неделю. В слезах я вернулась в палату, позвонила мужу и попросила привезти что-нибудь вкусное, раз уж такой облом случился. И как только я увидела любимого в коридоре, поняла, что-то со мной не так. Началось!

Я многое знала о родах из литературы, научных фильмов, рассказов других рожениц и врачей. Я была настроена совсем на другой расклад. Все 41 неделю и 3 дня я боялась перепутать тренировочные схватки (они по ночам не давали мне покоя, как и забеги в туалет) с реальными. Скажу я вам это невозможно! Во всяком случае в моей истории.
Схватки начались буквально с первого получаса такие болючие, что я аж подскакивала с диванчика стоящего в коридоре к стене. Уселись мы с мужем там, чтобы я поела и не заполняла запахами свою палату, уж больно я этого не люблю. В общем, ложка салата, два движения челюстями и схватка, ложка салата, два движения челюстями и схватка, ложка, челюсти, схватка, схватка, схватка... Врач увидела нашу трапезу с пританцовываниями периодическими и посоветовала идти в палату, потихоньку собирать вещи в родильное отделение и сходить на клизму.

Клизма... Ее я боялась не меньше схваток, а получила все и сразу и побольше! Думаю, что около часа я провела в туалете. Схватки усиливались с бешеной скоростью и когда я вернулась к мужу, мы стали засекать время. Промежутки были по 1,5 минуты, схватки по 40 секунд! И это спустя часа 2 от начала процесса. Я лезла на стену, все жутко раздражало от дикой боли и тяжести в ногах и пояснице. Еще пару раз я сходила в туалет, муж в это время собрал пакет и мы отправились в родильное отделение.

Там меня встретили дежурная акушерка, мой доктор и анестезиолог, три приятные женщины. Это меня немного успокоило, хотелось чувства комфорта и нормального человеческого, адекватного отношения к себе в тот момент. Нас провели в отдельную палату, дали сорочку переодеться и подключили меня к аппарату. Мужу объяснили, как на экране выглядит приближающаяся схватка и показали сердцебиение нашего сына. Затем врачи ушли, мы остались вдвоем. Почти втроем.

Надо сказать, нам нереально повезло. Всю неделю, которую я была в этом заведении, рожениц было столько, что роды принимали чуть ли не в коридоре! И наша отдельная палата могла "накрыться медным тазом". Но именно в этот вечер во всем отделении были только три рожающие женщины и среди них я. Причем роды у всех троих были на одном и том же этапе.

Мои схватки крепчали, а в положении лежа их переносить - адская мука. Я кричала, стонала, хваталась за стены, простыни, руки мужа. Перерывы стали по 50 секунд, а сами схватки по минуте-полторы!!!! Я не успевала перевести дух, теряла силы и повторяла, что больше не могу, сейчас умру и давайте уже тужиться!!! Раскрытие было 4-5 пальцев, на часах 22.00. От начала прошло 3 часа, а я уже была никакая. Отошли воды. Я даже испугалась, так неожиданно это произошло. Схватки стали еще сильнее!!!! Хотя казалось, что дальше уже некуда! Мне вкололи обезболивающее. Не могу сказать, что оно избавило от мук, но муж говорит, что между схватками я вырубалась и спала. Так прошло около 20 минут. Врач периодически приходила, смотрела раскрытие, пыталась заставить меня продышать схватки, гладила по голове и говорила, что скоро все закончится. Я только об этом и мечтала.

Около 23.00 меня отключили от аппарата и разрешили ходить или сидеть на специальном стуле с выемкой между ног. Я выбрала стул, ходить не было сил. На схватках хваталась за кровать, помню, как железные края впивались в руки и я сдавливала руки еще сильнее в надежде отвлечь себя от болей в пояснице и животе. Дохлый номер. Постепенно схватки стали тужить меня сами. Ощущение буд-то кто-то сильно сдавливает тебя всю и тебе только и остается, что испустить последний дух! Но этот период принес облегчение, пусть и небольшое. В конце схваток я рычала, как медведица, меня буд-то всю выворачивало и в конце каждой схватки наступало некое облегчение. Попросила мужа позвать врача, сказать, что начались потуги.

Мне помогли залезть обратно на кровать. Раскрытие было хорошее и мне разрешили тужиться во всю силу, но ее то как раз было маловато. Гинеколог скручивала меня, складывала вдвое и заставляла тужиться сильнее. Это тяжелейшая работа. Не знаю почему, но мой рев медведицы на потугах не ушел, а только крепчал. Врачи сказали, что всякое слышали при родах, но эти звуки природы нечто новенькое.

Мой любимый муж. Он был рядом каждую секунду и даже тогда, когда я просила его выйти из палаты, а делала я это каждые пять минут. "Милый, уйди!" "Олежка, иди сюда!" "Олежка, отвернись!" "Дай руку!" "Дай воды!" "Выйди!" "Зайди, что ты там стоишь!?" Я даже в самые болючие моменты чувствовала его тепло. И даже когда он говорил: "Дыши, милая! Схватка!". А я отвечала ему: "Заткнииииись!" Я была рада, что он рядом и очень ему благодарна.

Натужившись в палате, меня повели в родзал. Босиком я прошлепала туда сама, опираясь на мужа. Вскорабкалась на кресло. Смутно помню, что говорили врачи, но до сих пор помню, как меня складывали и как моя докторша, встав на подставку, давила сверху на мой живот. Многое я читала о таком способе помочь роженице. Сколько людей, столько мнений и случаев. Мне это помогло, так как малыш моими лишь усилиями не выходил. Пару раз на потугах я выругалась крепкими словцами, за что получила нагоняй от врачей.
В это время на соседнее кресло буквально вскочила другая женщина и пока я ждала очередную схватку, чтобы тужиться, она родила. Ее ребенок закричал. Девочка. Буквально тут же ее увели и на ее место вскочила Алена, 19ти-летняя девчонка, с которой мы провели вместе первые дни в роли мам, но это уже совсем другая история.

На кресле время жутко медленно шло. Может, от того, что не получалось, может, от того, что я дико боялась за ребенка и хотела поскорее все это закончить. Кстати, в родзале схватки мне показались уже не такими страшными, боль притупилась, но страх и волнение прибавились. В общем время тянулось вечность, а была я там всего 20 минут, но казалось, что тужусь битый час! Не буду врать, не помню за сколько потуг я родила, но по времени это заняло ровно 25 минут! Наш сын закричал. Я попросила позвать мужа, которого в очередной раз отправила в коридор. Он вошел, малыш был на руках у акушерки, а мужу дали ножницы перерезать пуповину. Затем сына положили мне на живот, супруг обнял нас. Я заплакала. Так мы и познакомились со своим "творчеством".Затем ребенка забрали, муж снова вышел в коридор. Послед долго не выходил, пришлось ждать, снова тужиться.

На соседнем кресле во всю шли роды Алены. Я наблюдала за этим и благодарила Бога, что я это уже пережила. Меня спросили, как сына назовем? Я ответила Марк. Весил Марк 4.050, а рост его был 57 см. Такой крепкий мужчина у нас родился. Оказалось, что у меня есть внутренние разрывы. Но зашить их не могли пока послед не выйдет. Врачи о чем-то переговаривались,я начала снова волноваться. Марк все это время попискивал на столе, где его пеленали.

Алене решили сделать разрез промежности и практически тут же появилась на свет еще одна девочка. Таким образом Марк с первых минут жизни оказался среди девчонок. Правда, подруги молчали, пищал только наш сын.

Наконец, послед вышел и врач стала накладывать швы. Это было чудовищно больно. Я снова выругалась пару раз, но была абсолютно счастлива и когда врач закончила шитье, от переизбытка эмоций, я схватила ее руку и поцеловала.

Меня отвезли в палату, зверски болела пятая точка, промежность, низ живота и горло. Рев медведицы вылез мне боком, я сорвала голос. Малыша мне еще разок показали и унесли. Муж поцеловал меня и уехал. Ночью я не сомкнула глаз. Выброс адреналина был таким серьезным, что уснуть я смогла только около шести утра. Через три дня нас выписали. С тех пор мы каждый день счастливы бесконечно! Скоро Марку 4 месяца, но на вторые роды я, видимо, не скоро решусь. Хотя, конечно, это самое ценное в жизни - рождение ребенка.

Спасибо Господу Богу за этот дар!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
17
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Inneso4ka от 21 февраля 2016
Здоровья Вам с малышом! Вы большой молодец))))
Спасибо :)
Отвечает на комментарий Я Оксана от 27 февраля 2016
поздравляю вас! и вашего малыша-медвежонка ! мама-медведица-это круто!:)здоровья вам всем!
Спасибо большое! :)
Отвечает на комментарий анна мурзина от 3 марта 2016
Поздравляю, пока читала до слез смеялась (позитив во время беременности на пользу)
Да, юмор помощник хороший :)
Отвечает на комментарий марина романенко от 2 марта 2016
ВЫ молодец , на вторые роды идите смело , они будут легче. У меня были такие же роды как у вас , но я тоже боялась рожать второй раз и решилась только через 11 лет и сейчас самая счастливая имея первую - дочь и второго - сына. Они у меня выросли оба хорошими гражданами нашей большой России. Счастья вам и вашим детям.
Благодарю за пожелания! Всего самого доброго и вашей семье!
18 апреля 2016
марина романенко
Во время родов , я кричала, орала на весь Ростов , кричала что я ,наверно, умираю а вы здесь с...и ходите ничего не предпринимаете, а вокруг меня стоят человек 30 ростовский студентов медиков и смотрят на всё происходящее. Все проверяют насколько открылась шейка матки для родов. Что я только не говорила , ничего не помогала. Пришёл заведущий , мужчина под два метра роста т говорит , ну что кричишь? Я его схватила за руку и говорю , ой доктор миленький спаси меня. Он отвечает , чуть не криком , а ну брось меня , много тут таких делать мне синяки . На этом и ушёл. Я вспоминала всех краснодонцев , как их мучали немцы и настраивала себя, что следующую схватку не буду орать , буду терпеть, но ничего не получалось и всё было также и орала и кричала, потом акушерка посмотрела , что я уже почти рожаю и срочно отвели в род зал, а до этого была в предродилке. Так накричалась , что выглядела на женщину лет сорока. А мне было 20 лет. После этого решилась родить только после 11 лет и предварительно договорилась с акушеркой, которая провела роды на высшем уровне , было больно , но терпимо. Всем здоровья и успешных без болевых родов и прекрасных здоровых малышей . Счастья всем родителям и здоровья малышам.
18 апреля 2016
марина романенко
Фото с той , которую рожала.
2 июня 2016
Ксения
Я тоже ревела, как медведица, и сорвала голос. На следующий день хрипела. Кстати, в моём случае потуги длились целых 2,5 часа - немудрено, что за такое долгое время можно охрипнуть. Ребенок был слишком крупным и поскольку так и не вошел в родовые пути, сделали в итоге КС. "Намучили и прокесарили - как же они надоели," - как откомментировала это одна знакомая невролог. Проклинаю до сих пор этого врача и этот роддом - Хлыстал Светлана Алексеевна, 16й роддом Санкт-Петербурга. Она изначально знала, что так будет, но ей абсолютно всё равно: она ставит на людях эксперименты, потому что ни за что не несет никакой ответственности. К слову, мой племянник незадолго до этого тоже появился на свет под ее присмотром - до сих пор ножку волочит, когда поднимается по лестнице: кровоизлияние в мозг, т.к. не стала делать КС.
А Вас, Вашего мужа и сынулечку Марка поздравляю от всей души, растите здоровыми.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?