Главная Рассказы о родах Мой первенец! Дочка

Рассказы о родах

Мой первенец! Дочка

4

Напишу свой рассказ о том, как рожала первую свою дочку в Тульской области - в 2001 году

День, когда я забеременела Дашей, я знаю точно....21 января 2001 года...Год до наступления этого долгожданного события ничего не получалось....сказать, что я отчаялась - не сказать ничего. И тут - январь...Рождество....пошла я на службу в церковь, в общем и поплакала там и раскаялась (было за что, к сожалению...) И чудо свершилось! 2 заветные полосочки показались уже в феврале!!!

Шло время, сентябрь 2001 года - я что-то так переживала за башни-близнецы в Америке...пришла из РД (на сохранении лежала, на дневном отделении), а по телеку - кошмар....так и сидела на полу - смотрела.....Ну, это так...почему то в памяти осталось.....

Отсчет беременности вела именно с дня зачатия и родить должна была 30 октября. Надо сказать, что квартиру мы тогда с мужем снимали (с первым мужем), мобильников у простых смертных тогда не было...впрочем, как и городского на той квартире тоже не было. Муж 2 октября утопал на работу (она разъездная была - звонить некуда...) Я валяюсь, отдыхаю....время 10 утра...Ах да! не то, что бы я отдыхала - валяюсь, занимаюсь важным делом - щипаю себя за соски - типа готовлю грудь к кормлению, что б потом не было трещин и всего остального неприятного (не было, кстати...). Ну и наготовила! Лежу в луже! Воды отошли!

У меня паника...36 недель....куда бежать....Благо, раньше усмотрела у соседей внизу шнур телефонный тянется (значит хоть есть откуда маме звякнуть....) Ну, напяливаю халат (красный, моднявый, длинющий...) топаю к соседям. А мы там недавно живем, никто нас и не знает...Звоню. Голос за дверью - кто? Я говорю - можно я позвоню? Мне очень надо! А мне - нет, не можно! Голос молодой, женский....Ну, не зная, что делать дальше - сажусь под ее дверью на лестнице и начинаю рыдать с перепугу. Она из за двери - девушка, вы что? Я говорю - я рожаююююю....Она открывает, глаза квадратные, проводила к телефону меня. Я маму вызвала, девушку поблагодарила (она потом, когда я уже с кульком-Дашей ходила, извинялась передо мной....А ведь и не виновата ни в чем, просто жизнь сейчас страшная....понимаю ее), Потопала я домой, побрилась сама.

Вот, значит...привела себя в порядок, прибегает мама - что? как?, я говорю - да ничего, ничего не болит..только вот воды отошли. Она говорит - ну, скорую надо вызывать? или пешком пойдем? (РД через дорогу), я говорю - пешком, конечно. На улице красота, 2 октября.....солнце. Стала я трусы-колготки натягивать - только надену, хоп - опять вода...и так раза три. Плюнула, засунула наволочку в трусы и потопали.

Пока рыдала на лестнице под дверью соседки, пока брилась, одевалась, топали - прошел час. Время 11 утра. Приходим - сразу начали на меня орать - типа я сумашедшая, раз ЦЕЛЫЙ час тянула, а ребенок без воды долго не может....короче, напугали вконец. Меня пока на клизму - маму отправили в соседний корпус - за карточкой какой-то или еще зачем....короче - я так и не поняла.

Подняли меня в палату - 5 этаж....предродовая на 2 человека. На соседней койке девушка лежит - уже орет, на чем свет стоит. Я еще подумала - странная какая-то, что орет??? У меня ничего не болит...лежу, в потолок плюю....ну, к соседке периодически лазиют, она орет, часик - и увели рожать. Слышу - запищал малыш, даже не запищал, а заорал прям (родовая напротив - через коридор, до нее топать надо - каталок не было предусмотрено).

Ну, я лежу....поставили капельницы....одну-другую-третью (я потом дырок 5 насчитала по венам) - катетеров тогда не было еще и в помине....Ну, чувствую - началось...Я в туалет (тоже по коридору - метров 20 топать) - стало легче. Короче - хожу - легче. И тут медсестра на посту как давай на меня орать - у меня голова болит, и ты тут еще ходишь - туда-сюда. Сгинь в палату, что б я тебы не видела! И дверь закрой! Вот тогда и промелькнула у меня первая мысль, что если я еще когда буду рожать - то только с мужем! Врачи смотрели меня, конечно, потом, видимо, поняли - что раскрытие пошло - и все разом пропали...Даже медсестра на посту......

Что творилось со мной дальше - не передать словами....я и ползала по полу, и приседала, и лежала и не лежала - а людей все нет....Топает мимо уборщица - а я даже и не могу передать - вою я или поскуливаю...но то, что не кричала - помню точно! Зашла она ко мне - я ее хвать за руку и не отпускаю. Прям умоляю - ну посидите же кто-нибудь со мной! Она минутку посидела, потом говорит - надо идти...что-то там говорила мне успокаивающего, но я и не помню - передо мной опять был весь ужас одиночества - я, боль, и пустой этаж....

Тут, когда разум меня уже почти покинул - смотрю - бегает по этажу паренек - и орет - куда тут у вас пальто повесить? Ну, тут, видно, разум уже и покинул - подхожу к окну (а я на 5 этаже) и думаю - какой идиот не поставил решетки на окно? Вот сейчас сигану в него и закончатся мои мучения....Но, видать, крохи мозгов еще работали....пожалела дочку.

Осталась....поползала еще - легла.....тут чувствую - тужит..и нет никого..капец. Это я сейчас понимаю, что тужить то начало, а тогда - я и не знала толком, что такое роды - инета не было....в книжках как-то скудно написано. Ну, короче, чувствую - капец мне. Сейчас умру....Заорала. Прибежала все же акушерка..Как оказалось - какая то платная дама не могла разродиться и все с ней бегали, а потом убежали ее кесарить....

.А у меня ребенок уже показался. Она мне - бегом на кресло! Через коридор! Я чуть в коридоре ее не родила - влетела на это кресло - яки сайгак с перепугу. Ну...смотрю - елки...пацанчик этот (который с пальто бегал) заходит....а это - врач мой, оказывается! И, судя по всему, я у него первая роженица что ль.....Мало того - он еще и сыном заведующего больницей оказался.

В 18.50 родилась моя доченька, мой первенец! И....тишина...разок что-то крякнула и молчит.....ее утащили сразу - у меня - вообще шок...лежу - крещусь одной рукой....кажись даже левой...не кричит ребенок. Но я же знаю, что ДОЛЖЕН кричать - вон у соседки по предродовой как вопил!

Родилась плацента, ну тут - без особых приключений....

Тут меня начал этот врач-паренек шить....охохоюшки - лучше б я еще родила - больно...тут уж я, кажется, орала...и ногами дергала...и каждую ниточку чувствовала - короче, залатал он меня...(С годами оказалось, что кое-как залатал...)

Минут через 10 принесли мне ее - а я еще на кресле....Дочь в пеленках уже - показали - глазки опухшие, не открываются....только через 2 дня одним глазком-щелочкой чуть поглядывать на меня стала, когда кушала - и утащили....О том, что бы к груди приложить - и речи не шло! не было такой практики.....Ну, вроде - жива-здорова! Тут уж я немного вздохнула. Только все в родах приговаривала - она ж у меня недоношенная, недоношенная...36 недель...акушерка мне - не ври. 3400!!! 52 см...Но я же знаю, когда я забеременела...Вот дурочка, считала бы по последним мес - не парилась бы - было бы 38 неделек...Ну да ладно.

Лежу на кресле, на пузе - лед...уборщица все моет, не довольна...Много я крови потеряла - а ей отмывать...

Стал звонить телефон на посту, врач подошел - да, говорит, родила...Мальчик. Какой, думаю, еще мальчик??? Потом что-то типа паузы...Он и говорит - ой, то есть девочка!!!! Капец, ну и дядя....

Принял одни роды - и уже забыл - кого принял. Ой, девочки....что забыла то - на родах ведь должен был быть педиатр (или неонатолог, как сейчас говорят). Ну, ребенок-то у меня не кричит - я зырк по сторонам - где врач-то? Спрашиваю - а мне и говорят - сейчас! Смотрю, заходит девушка - ну деть-дитем! Встала в сторонке, глазки в пол опустила, стоит-молчит...Ну, ладно...может, метод работы у нее такой...??? Как оказалось - они уборщицу-поломойку быстрячком позвали - типа ЕСТЬ врач на родах! Вот такие пироги...

Как мы лежали в РД - отдельная тема - приносили кормить по часам, прям из рук вырывали, лишний минутки не давали......Ребенок и не наедался - я по коридору к детскому отделению, ползком...слышу - плачет...слышу же - моя плачет...сама реву под дверью, меня не пускают, прогоняют....В общем - мрак! Раз принесли кормить, смотрю - ну не мой ребенок-то!!! Елки. Медсестричка - ой, ах да! Отобрала у соседки мою, а ей ее мальчика отдали.

Детский врач приходила 1 или 2 раза....о том, что у нас гемангиома - я узнала только дома, когда развернула дочь - а гемангиома во весь висок была! Раньше пеленали в РД с головой, как спичку, не видно было у ребенка ничего, кроме личика.

Рожала я в Тульской области, в городе Щекино. РД там один, детки все лежат отдельно.....

После выписки - стала интересоваться - как муж пришел домой, а меня нет...какие мысли - а он говорит - ну, пришел...прям в кресле сидя и уснул! Елки - по полу везде трусы-колготы мокрые валяются (как я собиралась и воды отходили), а он даже не заметил. Думал, говорит - ты у подружки. Ну, уснул...открываю глаза - время 18.50!!!! Надо же! Почувствовал, что нас стало трое!!!! Потопал к маме моей. Она и говорит - в рд она. Стали названивать, узнавать.....вот, собственно, и весь сказ. Дело было больше 8 лет назад....подробностей не помню....

Как рожала Марусю - напишу позднее, хочу только сразу сказать - Маруся тоже лежала в детском и одна. Но кормили мы - сколько хотели, приносили - чистеньких, пахнущих маслицем..куколок, а не детей!

Всем здоровых малышей и счастья!!!!!!!!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 февраля 2016
ирина кухаревич
Поздравляю!)
11 февраля 2016
Шатрова Светлана
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 10 февраля 2016
Поздравляю!)
спасибо....давно писала...сейчас - у меня уже ТРИ дочки)))
12 февраля 2016
ирина кухаревич
Ого! Тогда трижды поздравляю!!!))
22 марта 2016
Ольга Загудаева
Написано от души!!! Я и посмеялась и поревела. Как будто сама заново все пережила.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?