Главная Рассказы о родах 25 роддом или 10 шагов за счастьем

Рассказы о родах

25 роддом или 10 шагов за счастьем

14

История о том, как я рожала в 25 роддоме г. Москвы 18-19 января, не для слабонервных, но со счастливым концом.

25 роддом по отзывам был очень неплохим, поэтому, когда в ночь с 17 на 18 начались кровавые выделения и периодические боли, я поехала туда на скорой без особых опасений. При поступлении в приемный покой, почему-то не проверили раскрытие (как это делали в 1 роддоме), а положили сразу в родильное отделение. В родильном раскрытие проверили (да так, что я еще минут 10 не могла слезть с кресла от боли) констатировали "шейное кровотечение", отход "зеленой пробки" и спокойно оставили меня до утра (не вколов даже но-шпу).

Утром был мрак: мест в родильном отделении 8 (стационарных кроватей даже без "тревожной" кнопки") количество людей размещенных было 17(!!!). Естественно, весь персонал всё утро бегал и пересчитывал "клиентов", дозваться кого-то (а через 7-8 часов после поступления пить хотелось невероятно, но пить это роскошь — в отделении нет ни одного кулера!) было нереально.

Перед утренним обходом в палату вошел врач с вопросом "А которая из вас сейчас рожает?" (у соседки было раскрытие, я, несмотря на 7 часов от начала болей, рожающей не числилась) и … выселил ее в коридор (как оказалось потом: весь!!! коридор был заставлен лежачими каталками, каталки были вдоль каждой стены и на каждом свободном месте, там, где каталка влезть не могла, она стояла наискось). В утренний обход выяснилось, что по поводу моей новой соседки "звонили и за ней надо присматривать" (девушку так и стали называть "про которую звонили"), мне же назначили принудительное вскрытие пузыря.

Я только на следующие сутки поняла, как мне повезло с соседкой: рядом с ней очень часто была врач, ей объясняли, что с ней происходит и какая стадия родов следующая… Когда более чем через сутки я лежала 4 часа с полым раскрытием и кончившейся эпидуралкой (ну не до меня было) я вспомнила всё сама: и как дышать, и как тужиться, и как ноги держать, но это было уже 19-го.

А 18-го меня обезболили (через 10 часов после поступления и через 2 часа после назначения врача) и т. к. боль стала не очень острой, попытались перевести в патологию, в патологии сделали КТГ (констатировали схватки) и отправили в родильное.

Когда я вернулась в родильное, в котором каталок только прибавилось (девочки лежали везде: в одной из операционных, в моечной (кажется так называется место где моют посуду и тряпки?) меня положили, где лежала и оставили дальше испытывать непередаваемые ощущения.

Вспомнили обо мне уже ближе к полуночи (через 24 часа после поступления), принудительно вскрыли пузырь (очень удивились, что воды зеленые) и благополучно оставили до следующего утреннего обхода.

Так как моё место находилось рядом с постом медсестер, а об обезболивании на ночь речи не шло, очень хорошо запомнились итоги дня подведенные дежурными: количество мест увеличили с 8 до 17 (при этом в отделении как был один унитаз и одна душевая так и осталось), количество родов 28!

Следующее утро началось с радостной новости, что у меня началось раскрытие и мне положена анестезия, которую и сделали через 2,5 часа после назначения. Эпидуралки хватило ненадолго, а с момента констатации факта, что "раскрытие полное и скоро пойдем рожать" и до "10 шагов за счастьем" прошло более 4 часов (а с момента вскрытия пузыря более 15 часов).

Когда у фельдшера "руки дошли до меня", а лицо вытянулось после загадочной фразы, что "головка уже в тазу" (прошу прощения, если перепутала), врачей у моей койки оказалось аж двое и еще одна фельдшер металась в коридоре в поисках каталки, да вот только каталок в отделении уже не было свободных. Поэтому я свесила с кровати ноги и пошла босиком в операционную. До операционной было шагов 10 (все 1,5 суток я видела ее в дверь палаты) и, когда я забралась на кресло, поняла что дальше все точно будет хорошо… Да вот только за все это время родовая деятельность ослабла (организм просто сдох) и схватки с 1 раза в 3 минуты пошли 1 раз в 7-9 минут. Лежу я в кресле, колени где-то в районе ушей, схваток нет, наблюдаю перед собой аж 4 озадаченных лица и в этой немой сцене раздается вопрос "Без схваток тужиться будем?". Естественно, будем! (я же уже решила, что все будет хорошо!)

…моё счастье родилось 3,250 кг. 51 см., с голубющими глазами и знатным ирокезом!
Простите за много букв, но не "прославить" такое дивное место как 25 роддом не могу.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 февраля 2016
теперь я Бурундук
Отвечает на комментарий кассий от 9 февраля 2016
как мне рожениц жалко.что за отношение.
рожениц действительно жалко..... а отношение соответствует обстоятельствам.... (я уже под вечер видела как один из врачей шел пошатываясь и держась за стенку в коридоре... от голода)
10 февраля 2016
кассий
может с усталости.или сам сказал?
18 февраля 2016
теперь я Бурундук
Отвечает на комментарий кассий от 10 февраля 2016
может с усталости.или сам сказал?
...там просто родивших выставляли из операционных в коридор на каталках ...и одна из мед.сестер этого дядичку раза 3 звала обедать... все разы он не доходил дальше конца отделения и бежал обратно - работать
18 февраля 2016
кассий
один за всех.так персонала мало.или по частным клиникам разбежались?
и скажите почему-теперь я бурундук-
21 февраля 2016
Inneso4ka
здоровья вам с малышом!!!
22 февраля 2016
теперь я Бурундук
Отвечает на комментарий кассий от 18 февраля 2016
один за всех.так персонала мало.или по частным клиникам разбежались?
и скажите почему-теперь я бурундук-
персонала в родильном действительно не много (младший мед. персонал не пересчитывала, а врачей при 8 стационарных койках - я 3-4 насчитала + 1 анестезиолог)
...бурундуком меня неделю муж звал, после того как // увидел :) очень понравилось и я решила, что теперь я бурундук
22 февраля 2016
кассий
счастья Вам бурундук.и Викуське здоровья

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №25 филиал ГКБ №1 им. Пирогова, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?