Главная Рассказы о родах Беременность и роды с нефростомой

Рассказы о родах

Беременность и роды с нефростомой

10

Первого ребенка я родила в 2010. Беременность меня ничем не волновала кроме отеков. Но у всех беременных это случается.

Когда в 2015 году я узнала, что беременна, радости не было предела. Чувствовала себя замечательно, но гинекологу не нравились мои анализы мочи. Но на УЗИ почему-то она меня не посылала. На 19 неделе, будучи на работе, у меня начались боли в районе поясницы. И с каждой минутой они усиливались.

Я отпросилась домой. Выпила обезболивающее, но ничего помогло. Меня рвало, тошнило, диарея, мочилась с ужасной резью. Я буквально ползала по стенам от этой боли. Вызвала скорую. По приезду в больницу меня заставили ходить сдавать анализы. Я просто рыдала от боли. На УЗИ увидели камушки и сказали, что началась почечная колика. Меня наконец-то обезболили.

Вечером меня посмотрел врач уролог Сорочкин Александр Иванович и сказал, что в срочном порядке я должна приехать в 1 областную больницу для установки какой-то трубки. Он сказал, что у меня страшный гидронефроз и, если эту трубку не поставить, после родов можно удалять почку. Было очень страшно: что за трубка, как она ставится, как мне со всем этим сохранить мою беременность.

И вот наступил день моей первой операции. Мне обезболили кожу, сделали разрез и поставили нефростому, через которую отходит моча в специальный мешочек. Это было больно, неприятно, но терпимо. На вторые сутки заметили, что моча не отходит, а значит, надо вновь переставлять нефростому. Было очень неприятно. Заново училась вставать и ходить. Меня выписали домой. Предстояло научиться жить с нефростомой. Регулярно покупать мешочки, пить по два литра воды в день. Но все вроде бы начала привыкать, но неожиданно нефростома перестала функционировать. Просто напросто забилась. И это через три недели после ее установки. Поменять по старому ходу не удалось, поэтому пришлось делать новый прокол.

В общем, всю беременность я так маялась: меняла нефростому 6 раз. Все врачи в урологическом отделении меня уже знали. А я каждый раз туда ехала с истерикой. Опять боль, капельницы, антибиотики. Бедная моя малышка.

На 39 неделе у меня начались боли в районе поясницы. Я подумала, что это схватки, но по приезду в больницу оказалось, что у меня двухсторонний гидронефроз. Попросту вторая почка начала отказывать. Вызвали врача-уролога, который в седьмой раз мне поменял нефростому. Вроде почки начали работать. Перевели меня в патологию.

На следующее утро у меня начали подтекать воды. Обратно перевели в родовое отделение. Спустили воды и стали ждать схватки. Но по истечению 9 часов родовая деятельность так и не началась. Было решено отвезти меня на кесарево сечение. Девочка родилась здоровая весом 4,400 ростом 53 см. Было тяжеловато после самой операции, да еще и нефростому мне так и не убрали, сказали, надо сначала обследоваться и посмотреть, где находятся камушки в почке. Нас с малышкой выписали под расписку, что обследование почек я пройду самостоятельно.

Когда дочке исполнился месяц, сделала компьютерную томографию. И пошла я с ней к урологу в надежде, что все хорошо и мне уберут эту злосчастную нефростому. Но не тут-то было. Оказалась, что камень у меня встал при выходе из почки и проход перекрыт. На операции все прошло успешно. Врач раздробил камушки (а их было четыре) и высосал их специальным пылесосом, но остался маленький фрагмент 2 мм.

Но это не самое страшное. После операции мне установили вторую нефростому. Это было ужасно, я ощущала себя как синяя певица из пятого элемента. Две трубки с мешками из одной почки. Спустя неделю мне убрали сначала одну нефростому, на следующий день старую. Этого момента я ждала целых пол года.

И вот я счастливая мама здоровой малышки. Нам пришлось очень тяжело. Но ничего не стоит того счастья, что я испытываю сейчас. Здоровья всем и удачи.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
11
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 декабря 2015
Аннушка
Благо, что теперь всё хорошо. Здоровья вам и вашей семье!!! Вы просто умница!!
29 декабря 2015
наталья васильева
Спасибо большое)))))
30 декабря 2015
Ната
здоровья вам и вашем деткам
30 декабря 2015
Особо успешна
Преклоняюсь! Реально героическая женщина! И доча героиня - что значит "жажда жизни"! Поздравляю и желаю счастья - Вы его заслужили!
2 января 2016
Танечка
Ну и настрадались же вы! Дай Бог, чтобы дальше жизнь вас только радовала!!!
16 января 2016
наталья васильева
Девочки огромное спасибо. Приятные слова. Теперь моя принцесса меня только радует.
18 января 2016
Полина
какая же вы умница!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?