Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Дарья
написала

Моё долгожданное счастье - рассказ о вторых родах 05.12.2014

Началось всё с того, что в четверг 4 декабря я пошла на приём, а там врач на меня глянул и сказал, чтоб я срочно собирала вещи и по скорой ехала в роддом, объясняя это тем, что я могу родить в любое время и у меня повышенное давление.

Я пришла домой, не спеша собрала вещи и поехала. В роддоме приняли меня как родную, все очень вежливые, улыбаются ни одного грубого слова, я была в шоке просто не ожидала такого отношения от врачей и медсестёр! спасибо им огромное за это!!!

Как и полагается, меня оформили, задали кучу вопросов, взяли анализы и повели в палату. Через какое-то время меня позвали на КТГ, УЗИ и на кресло. КТГ показало отличный результат 10 баллов, УЗИ тоже показало, что с доченькой всё отлично и она уже полностью готова, срок 38 недель и 3 дня.

После УЗИ меня позвали на кресло, где врач сказала, посмотрев меня, что у меня отличная матка, что она полностью готова и созрела, открытие 2 пальца, пробки нет, передних вод нет, доченька очень сильно натянула плодный пузырь себе на головушку, он плотный и из за этого мои схватки не могут набрать обороты. Решила мне проколоть пузырь, но я сказала что не спала, она отложила всё на 5.

Ночь с 4 на 5 прошла тяжела, всё время немного хватало, живот тянула, доченька больно шевелилась внизу и я не смогла уснуть ни на минутку.

Утром меня снова отправили на КТГ и сказали ждать врача. прождала я ей до 12:00, в 12 мне прокололи пузырь и перевели в род блок. Все мои схватки и боли абсолютно прошли, и до 14:00 я их не ощущала, а вот потом началось веселье, мне привезли КТГ и поставили его на час. Скажу, это было немного жестоко, лежать на схватках на спине, но ничего, мы вытерпели.

Всё это время у меня схватки шли через 1 мин 30 сек и длились 50 сек. Это был ужас, сначала я вспоминала все правила дыхания и расслабления мышц, на каждой схватке я меняла положение тела, искала самую удобную, но так и не нашла.

Первые 3 часа было вполне терпимо, я полностью расслаблялась (хотя это было невероятно трудно), но я чувствовала что это реально помогало процессу, а вот остальные 2 часа были адом. Боль была почти невыносимая и постоянная, я разговаривала с доченькой, зная, что ей там ничуть не легче, подбадривала и говорила, что совсем скоро это всё закончится, и она мне помогала!!!

В 18:43 меня начало конкретно тужить, я об этом крикнула акушеркам и те моментом начали «переводить» меня в родзал (идти с торчащей головкой между ног, я вам скажу это не очень-то удобно), а они ещё и подгоняли, ведь мне за минуту до следующей схватки нужно было пройти мимо 2х кабинетов, забраться на «чудо кресло». Лично я не уложилась в это время и залезала на кресло со схваткой. У меня глаза на лоб лезли, честно, было адски больно, но внутри было какое-то блаженство что вот-вот я наконец встречусь со своим драгоценным чудом, которого мы так ждали!!!

Между потугами я говорили доче, что ещё чуть-чуть осталось, пыталась подбодрить и себя и её, акушерки смотрели на меня с огромными глазами, я ни разу не крикнула и не застонала, я полностью держала себя в руках и слушала все советы акушерки и это помогло мне вытужить за 7 минут без единого разрыва и разреза!!! Я видела как доченька выскальзывает из меня и как она крикнула пару раз так недовольно, это я никогда не забуду!!!

Доченьку обмыли и начали измерять и взвешивать, итого 3.146 кг и 46 см бесценного счастья. В это время я без труда родила послед и мне наконец дали поцеловать моё сокровище. Она была самой очаровательной малышкой, я влюбилась в неё навсегда, теперь я знала, что никто и ничто не сможет у меня её отнять, что теперь мы навсегда связанны, я чувствовала, что и она меня тоже уже любит!!! Все эти адские боли и мучения стоят этого масенького комочка!!

После нас вдвоём перевели в послеродовую палату. Не смотря на то, что я двое суток не спала и сутки не ела, я чувствовала себя очень сильной и полной энергии, я уже бегала через 40 минут после родов, у меня почти ничего не болело, было небольшое давление на промежность, с Костиком было больнее отходить.

Роды длились 5 часов, 2 из них были самыми тяжелыми, но мы справились и очень довольна мед персоналом АНАПСКОГО РОДДОМА!!! ВСЕ СЛУХИ БЫЛИ РАЗВЕЯНЫ, отличные и добрые люди, (была парочка стерв, но это мелочь) а так я очень довольна, в послеродовом отделении вообще замечательные и очень добрые люди, ни единого грубого слова, придут расскажут, объяснят и не откажут в помощи!!! СПАСИБО ИМ ЗА МОЮ ДОЧЕНЬКУ!!!

Спасибо, мои хорошие, за то, что поддерживали меня всю беременность, за то, что переживали, мне это очень приятно!!! СПАСИБО.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru