Главная Рассказы о родах Как появился мой сыночек 05.06.2012

Рассказы о родах

Как появился мой сыночек 05.06.2012

4

Всем приветик! Вот тоже решила вспомнить и написать, как появился на свет мой маленький Костик 2 года назад. Прочитала очень много интересных рассказов про это счастье, и надеюсь, что тоже получится всё описать подробно, как-никак уже 2 года прошло, аж не верится

Начну с самого начала!

Мы с моим мужем (Сашей) вместе уже 8 лет. Когда начали встречаться мне было 13, ему 22! Мы полюбили друг друга с первого взгляда и с тех пор больше не расставались. Он ждал 5 лет, чтоб жениться на мне (и дождался) хотя никто не верил!!

И вот наконец мне исполнилось 18, в августе 2011 года у нас была свадьба, мы были очень счастливы, я была самой счастливой на свете!!! И мы решили, что пора нам пополнить нашу маленькую семью, и в сентябре я забеременела (но ещё пока не знала об этом). Не было ни токсикоза, никаких других признаков. И подумала, что пролетели… Прошел сентябрь, настал октябрь… Убираюсь в ванной и нахожу в углу пачку прокладок, и тут меня осенило, в сентябре-то у меня так и не пошли месячные. Бегу в аптеку, покупаю 2 теста (было 10.10.2011) проверилась и вот они 2 счастливые полоски, через пару часов ещё раз проверяюсь, результат тот же.

12 октября иду на приём, беременность подтверждается (5 недель) звоню мужу, обрадовала его, что у нас всё получилось и он скоро станет папой!!! Звоню маме (а у неё в этот день - День рождения) мама была немного в шоке, отругала меня что так рано забеременела, но потом отошла и была рада!

Беременность протекала хорошо, не было ни одного плохого анализа, все УЗИ были в норме, сыночек рос, на первом же УЗИ показал все свои прелести и у нас не было сомнений!!

Я только и успевала перелистывать недели......

Срок мне ставили на 17 июня. Но в 36 недель, я почувствовала, тянущие и режущие боли внизу живота, и поняла, что нужно срочно в больницу. Приехали, меня оформили, повели на УЗИ и Купец Елена сказала, что малыш очень маленький, вес всего 2,400 - это очень мало (хотя пузо у меня было дай бог какое) и решили немного сохранить. В итоге пролежала 5 дней, меня сохранили, в больнице скинула более 2,5 кг (сильно отекала) и в середине мая меня выписали!

В день выписки я обнаружила, что у меня начала отходить пробка, но никому не сказала, потому что мне нужно было ещё кое-что докупить для сыночка, а времени совсем не было, я побоялась, что меня не выпишут. В итоге мне всё же удалось всё докупить, постирать, проутюжить, всё разложить, везде всё убрать, чтоб сыночка привезти в чистый дом! Всё это время у меня частенько были тренировочные схватки, я чувствовала, что нужно быстрее всё доделать, хотя до ПДР ещё ого-го сколько, но знала, что до 17 я не дохожу.

И вот 1 июня, после 16 мне совсем стала нехорошо, ходить не могу, лежать не могу, стоять тоже, говорю мужу, всё, надо ехать. Поехали. Приехали в роддом, меня оформили, взяли анализы, измерили, повели на кресло, посмотрели, сказали открытия ещё нет, но на днях рожу, матка готова. Была пятница, мест не было, меня отправили на второй этаж в предродовую в двухместную палату, сказали как только освободится место, меня переведут.

 В субботу пришел врач (Купец) осмотрел меня, сказал, если за выходные не рожу, будут стимулировать, назначил УЗИ на понедельник. освободилось место, меня перевели в палату, я не успела даже разложить вещи, меня отправили на КТГ. В палате кроме меня никого не было, и медсестра включила звук, и я лежала слушала сердечко своего сынульки, это было незабываемо

Так прошли выходные, я пришла на УЗИ, и тут меня очень «обрадовали», сказали, что у нас тугое обвитие, надо срочно рожать!!!!

Купец пришел, дал мне чудо-таблетку, я начала чувствовать схватки, они усиливались, были каждые 7 мин, а потом всё прекратилось! Я запаниковала, побежала к врачу, он меня посмотрел и сказал: матка в родах, но я ничего не чувствовала, он дал мне ещё одну таблетку, и если к завтра не рожу будут протыкать пузырь и капать!

Схватки так же были нерегулярными, терпимыми, я сходила в душ, позвонила мужу, мы поругались, уже и не помню почему… И очень расстроенная пошла спать. Впервые за много недель я выспалась. В 8 УТРА 5 ИЮНЯ прибегает деж.медсестра и говорит, чтоб я срочно одевалась и шла на кресло, я сонная, ничего не понимаю, оделась, пришла, в палате стояла одно кресло, и около 10 человек, все ошалевшие, что-то туда сюда мечутся, мне кричат: быстро на кресло залазь, я кое-как залезла!

Спрашиваю что случилось., мне говорят, у вас тугое обвитие, нужно срочно протыкать пузырь и рожать!!! Я: а где ж вы раньше то были!!! Начали они все мне заглядывать ТУДА!!! Сначала один залез, что-то там поковырял, затем ещё несколько врачей ТУДА залезло!!! В итоге так около 30 мин прошло, в итоге пришла заведующая, взяла какую-то пластиковую штуку и полезла ТУДА, как только она начала шкрябать, я сразу почувствовала, что Костику стало больно!!! Он начал подниматься вверх, я прям видела его над рёбрами!!!

Я начала кричать на неё, что вы делаете, а она мне: головка вошла в малый таз и пузырь плотно обтянул головку!!! Я вообще была в шоке!!! Наконец-то она это сделала, и с меня как начало лить!!! И пошли уже реальные, но терпимые схватки! Я пошла собрала вещи, попрощалась с девчонками по палате, и пошла в предродовую! время было почти 9. Я одела!!! ВСЁ СВОЁ!!! и никто мне даже и слова не сказал, что они выдают своё!

Так я лежала со схватками. Они были болючими, но терпимо, я считала схватки, разговаривала с мужем по телефону, очень долго мы болтали. Время от времени ко мне приходили и смотрели открытие. Открытие началось около 10, время тянулась, открытие было очень медленным и решили мне что-то прокапать. Как только мне воткнули капельницу, то было примерно около 12-13, мне стало ужасно больно!!! Я думала на стену сейчас полезу!!! После капельницы пришел врач посмотрел и с 4см за 2,5 часа было уже 7см!!! капельницу убрали, схватки шли каждые 3 мин по 30 сек! время очень тянулось… все девчонки уже родили, а я одна лежала… Мне так обидно было.

Время 15:30, уже 40 мин ко мне никто не приходил, никому я не нужна., так горько стало, ещё и кушать сильно хотелось!!! тут очередная схватка время 15:48, меня начало тужить, я знаю что вот-вот рожу прям на кушетке, но никого не могу позвать, голос почему-то пропал, мне стало страшно, что я рожу, а никто и не заметит!!! Тут как только я об этом подумала, влетает Купец и пара мед. сёстёр, смотрит меня, а у меня уже головка почти вся вылезла!!! Орёт мне, ты чего никого не звала, а ну живо готовьте родовую.

Поворачивается ко мне и говорит, вставай пойдём. У меня был такой шок, я была в ужасе, я пошевелиться не могу, а он мне иди!!! Я не помню как встала, но помню как залезала на это «Чудо-кресло» я прокляла всё на свете!!! Я не кричала во время потуг, я рычала… у меня постоянно вылетал рык, и вот после 2х потуг я родила своего сыночечка в 16:10!!! 50 см 3000 г!!! Я была так удивлена что быстро родила, даже и не поняла, только вроде нравится начало, а тут раз и всё! Родила без разрывов.

Пока рождался послед (я этого даже не чувствовала) я смотрела, как моего сыночка понесли обмывать, взвешивать, измерять, только после мне его показали, но всё было в тумане, я растерялась, не успела разглядеть личико, что-то так ему сказала и его забрали в кювет из за тугого обвития!!!

Я так расплакалась, я начала на всех орать, не могла понять, почему его забрали, я не хотела этого, я не успела им налюбоваться, всё так быстро случилось!!! Меня перевели в послеродовую (соседнюю) палату, кое-как перекинули на кушетку, я всё рыдала, у меня была жуткая истерика, я попыталась встать (это я очень зря) я чуть не упала, у меня было жуткое головокружение, слабость во всём теле и сильное давление в промежности!

Зашла врач, которая принимала у меня роды и сказала, что сына мне отдадут либо поздно вечером, либо рано утром, Я ещё больше разревелась, она меня начала успокаивать, но не очень помогало… Я позвонила мужу, рыдала, орала в трубку, что у меня забрали сыночка, а я встать даже не могу чтоб пойти его забрать!!! Но как-то так получилось, муж меня успокоил, до сих пор не могу вспомнить что он мне тогда сказал, я просто перестала плакать и взяла себя в руки. Пришла мед. сестра, которая меня перекинула на кушетку, спросила как я, а я ей сказала что ужасно хочу кушать. она мне принесла суп, гречневую кашу, котлету и компот, я была так счастлива этой еде, что запихнула это всё себе в рот, со стороны это выглядело дико, но мне было всё равно, я хотела дико кушать!!!

Я полежала, отдохнула 3 часа, и попробовала опять встать, у меня более менее получилось, но нужно было обо что-то опереться, так я по стеночки, дошла до туалета, сходила по нужде, и пошла в сестринскую, узнать что с сыночком и когда я могу его увидеть. когда я появилась в дверях, все офигели, я не должна было так рано встать, да ещё и столько смогла пройти, меня довели до палаты, и молоденькая сестричка сказала чтоб я подождала, она поднимется на третий этаж и всё разузнает.

Её не было мин 15, пришла, сказала что в 21:00 меня переведут на 3 этаж в палату, а примерно с 22 до 00 мне привезут сына. Я позвонила опять мужу, немного всплакнула что ещё долго ждать, мы поболтали и в 20:45 за мной пришли. я собрала вещи, и мы на лифте поднялись на 3 этаж. Я зашла в палату, а она пустая, никого, видать была выписка. я не спеша расправила кровать, заправила кювет, разложила все вещи, сходила под душ (было очень тяжело мыться)

И вот когда я всё приготовил, я опять пошла клянчить, чтоб мне отдали сыночка. А их палата была в самом начале, я думала, состарюсь пока до неё доковыляю, и вот наконец, бинго, я дошла, заглянула в дверь и со слезами начала умолять, чтоб мне привезли сына!!!

Девочки сжалились, и сказали иди, мы сейчас привезёт, назад я летела по коридору, у меня появилось столько сил, я прям бежала в палату, помыла руки и грудь, приготовилась, и вот он, они его везут, я стою плачу, не могу дождаться, ну когда же вы заедете в палату, и вот свершилось, я подбежала к кювету, взяла его на руки и долго плакала от счастья, он проснулся и смотрел мне в глаза, это был самый лучший день в моей жизни!!! и знаете, я бы миллионы раз прошла ещё раз этот путь, чтоб ощутить всё ещё раз!!!!!!!!!!!!

Ох, не думала, что получится такой большой рассказ, спасибо тем, что дочитали до конца! Я была очень счастлива, когда писала эту страницу моей жизни, этот радостный день когда я родила своё первое, самое любимое, шкодливое чудо!!! 

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
15
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 декабря 2015
ирина кухаревич
:-)
18 января 2016
Танечка
Я аж плачу)
26 января 2016
Haташа
Вы молодец))
16 февраля 2016
up to
Спасибо за рассказ! Подробный, эмоциональный) Поздравляю !

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?